Suara.com - Wakil Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Rahmat Waluyanto menjamin kembalinya sebagian tenaga pengawas perbankan ke Bank Indonesia (BI) tak akan menimbulkan gangguan. Sebab saat ini OJK sudah mulai melakukan rekrutmen tenaga pengawas perbankan.
"Saya jamin hal ini tak akan menimbulkan masalah. Kembalinya para pegawai BI yang selama ini dipinjamkan ke OJK baru akan terealisasi 1 Januari 2017 mendatang," kata Rahmat saat dihubungi oleh Suara.com, Kamis (18/2/2016).
Oleh sebab itulah, OJK sejak sekarang sudah membuka proses rekrutmen tenaga pengawas perbankan. Bahkan OJK juga membuka rekrutmen untuk berbagai posisi yang lain karena memang yang akan kembali ke BI tahun depan tak hanya para tenaga pengawas perbankan. "Sejauh ini minatnya tinggi. Banyak orang yang semula bekerja di perbankan ikut mendaftarkan diri," ujar Rahmat.
Rahmat menegaskan fungsi pengawasan perbankan milik OJK tak akan mengalami gangguan. "Jadi begitu tahun depan tiba, posisi yang kosong langsung terisi. Jadi tidak akan ada masalah," tutup Rahmat.
Sebagaimana diketahui, sekitar 350 pegawai penugasan BI di OJK memilih untuk kembali ke BI akhir tahun 2016 ini. Mereka yang memutuskan kembali ke BI mewakili 30 persen dari total pegawai penempatan BI di OJK yang berjumlah 1.155 orang. Angka ini jaub lebih kecil dari spekulasi awal yang diperkirakan mencapai 70 - 80 persen.
Pegawai OJK sendiri mendapat jaminan kesejahteraan setelah pendirian Yayasan Kesejahteraan OJK sudah mendapat persetujuan dari DPR.
Berita Terkait
-
Alasan Menteri Maruarar Sirait Minta SLIK OJK Dihapus atau Pemutihan Pinjol
-
Anggota DPR Ini Ingatkan Bahaya Pinjol: Banyak yang Ngira Itu Bisa Selesaikan Masalah, Padahal...
-
Akui Ada Pengajuan Izin Bursa Kripto Baru, OJK: Prosesnya Masih Panjang
-
Lowongan Kerja OJK PCAM 9 dan MLE: Kualifikasi, Syarat dan Cara Pendaftaran
-
Menkeu Purbaya: Mana Pemain Saham Gorengan yang Sudah Ditangkap?
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Amartha Salurkan Modal Rp30 Triliun ke 3 Juta UMKM di Pelosok
-
Indonesia akan Ekspor Sarung Tangan Medis dengan Potensi Investasi Rp 200 Miliar
-
Permudah Kebutuhan Transaksi Warga, AgenBRILink di Riau Ini Hadirkan Layanan Jemput Bola
-
Dominasi Transaksi Digital, Bank Mandiri Dinobatkan sebagai Indonesias Best Transaction Bank 2025
-
Rahasia George Santos Serap 10.000 Lapangan Kerja Hingga Diganjar Anugerah Penggerak Nusantara
-
Jelang Akhir Tahun Realisasi Penyaluran KUR Tembus Rp240 Triliun
-
Jabar Incar PDRB Rp4.000 Triliun dan Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
BRI Insurance Bidik Potensi Pasar yang Belum Tersentuh Asuransi
-
Cara SIG Lindungi Infrastruktur Vital Perusahaan dari Serangan Hacker
-
Dukung Implementasi SEOJK No. 7/SEOJK.05/2025, AdMedika Perkuat Peran Dewan Penasihat Medis