Suara.com - Gamaland, perusahaan pengembang properti membangun hunian bertingkat di Cempaka Putih Jakarta untuk menyasar kalangan menengah yang berkerja di kawasan perkotaan.
"Pangsa pasar kalangan menengah yang berkerja di Cempaka Putih dan Kelapa Gading masih 30 persen. Ini akan menjadi target pasar kami," kata Direktur Pemasaran Gamaland, Ronald Cassidy Yusuf di Jakarta, Rabu (31/8/2016).
Arandra Residence Cempaka Putih dibangun dengan total investasi Rp2 triliun untuk tahap awal 700 meter persegi dibiayai Bank Mandiri, perjanjian kredit telah ditandatangani, sekaligus bank ini akan menyediakan layanan KPA, jelas Ronald.
Ronald mengatakan tahap awal akan dibangun tiga apartemen dengan harga Rp25 juta per meter persegi, sedangkan tahap berikutnya akan dibangun dua apartemen lagi.
"Harga Rp25 juta per meter persegi itu tergolong murah mengingat harga apartemen di kawasan Cempaka Putih dan Kelapa Gading saat ini sekitar Rp30 sampai Rp32 juta per meter persegi," jelas Ronald.
Ronald juga menyampaikan kalau pembangunan tahap II lebih menyasar segmen atas karena unit apartemen yang diluncurkan jenis penhouse serta baru akan diluncurkan pada tahun 2020 melihat perkembangan pasar.
Ronald juga menyampaikan Gamaland sebagai pengembang dengan reputasi internasional dengan proyek properti diantaranya Nirvana di Riau, Citraland Medan (kerja sama Ciputra), Multivision Tower Jakarta, Gama Tower Jakarta, Bekasi Industrial Estate, dan masih banyak lainnya menjanjikan seluruh proyeknya selesai tepat waktu.
Ronald menjanjikan tiga tower yang tengah dibangun ini akan siap diserahterimakan pada kuartal 4 tahun 2019, sehingga pembeli tidak perlu menungu telalu lama sudah dapat dihuni.
Ronald juga menyatakan keyakinannya Arandra Residence yang dibangun di atas lahan seluas 2,7 hektar akan diminati banyak pembeli karena fasilitas yang sulit dimiliki apartemen lain di pusat kota.
"Kami menyediakan parkir 1 unit 1 mobil, semi private lift (1 lift untuk 4 unit ), pusat pendidikan 3.000 meter persegi agar penguni tidak perlu repot mencari tempat les, kolam dengan desain pantai lengkap dengan ombak dan pohon buatan," jelas Ronald.
Arandra (dalam bahasa sansekerta sebagai tentram) ditawarkan mulai dari luasan 36 meter persegi (1 tempat tidur), 72 meter persegi (2 tempat tidur), dan 84 meter persegi (3 tempat tidur), jelas dia. (Antara)
Berita Terkait
-
WIKA Garap Proyek Agung Podomoro Senilai Rp820 miliar
-
Kurangi Backlog, APLN Percepat Pembangunan Apartemen Cimanggis
-
Bank Mandiri Beri Kredit Rp700 Miliar ke Cempaka Sinergy Realty
-
Buntut Kebakaran Parama, DKI Audit Gedung Lebih dari 20 Lantai
-
Ahok Sebut Apartemen Parama Terbakar karena Pengembang Nakal
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Perkuat GCG dan Efisiensi, Pengamat Apresiasi Tata Kelola BUMN
-
Danantara Sumberdaya Indonesia Beroperasi, Pemerintah Masih "Buta" Soal Target Kinerja
-
DSI Resmi Kelola Ekspor Mulai 1 Juni, Ada Bocoran Peran Dirjen Bea Cukai
-
Belajar dari 'TikTok', Rugi di Pasar Modal: Bahaya Investasi Berbasis Tren Media Sosial
-
Bisnis Gerai Minuman di Tengah Tekanan Ekonomi, Ada yang Tutup dan Berkembang
-
IHSG Ambles Tapi Aset Emiten Melesat Rp94 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Harga CPO Anjlok Pertengahan Tahun 2026, Kemendag Ungkap Penyebabnya
-
Rincian Aturan Baru Pajak UMKM: CV, Firma, dan PT Baru Kehilangan Fasilitas PPh
-
Harga Pangan Kian Meroket: Cabai Merah Besar Tembus Rp107 Ribu, Beras Ikut Naik
-
Saham Sejuta Umat Ini Lagi Diskon Harga Termurah, Momentum Emas untuk 'Serok Bawah'?