Suara.com - PT. Freeport Indonesia sepakat untuk mendivestasi 51 persen sahamnya kepada pihak nasional Indonesia. Hal ini sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 10 Tahun 2017 tentang pelaksanaan kegiatan mineral dan batubara.
Namun hingga saat ini pemerintah belum memutuskan siapa yang akan mengambil saham tersebut. Hal itu masih dirundingkan. Sejumlah BUMN kabarnya berminat soal saham PT. Freeport tersebut, diantaranya adalah BPJS Ketenagakerjaan.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution menyambut positif keinginan BPJS itu. Pasalnya, BPJS melihat peluang yang bagus untuk menempatkan dananya dengan rencana kepemilikan saham Freeport.
"Bagus sekali kalau dia (BPJS) tertarik. Bagus sekali. Itu berarti dia melihat sebagai suatu penempatan dana, Dia kan banyak duitnya ditempatkan," ujar Darmin saat ditemui di Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (30/8/2017).
Darmin menambahkan, pemerintah saat ini masih membahas skema pengambilan saham Freeport. Selain itu, pemerintah juga masih terus mengkaji harga yang pantas untuk saham Freeport.
"Ya itu yang sedang dibicarakan, itu sedang dirundingkan. Seperti apa, siapa yang berapa, antara pemerintah pusat dengan pemerintah daerah. Itu juga (harga) sedang dibicarakan," kata Darmin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
Terkini
-
Harga Minyak Makin Mendidih: Iran Serang Tanker, Israel Intens Serbu Lebanon
-
IHSG Berbalik Loyo di Sesi I, 403 Saham Jeblok
-
Harga BBM Bakal Naik, Bahlil: Presiden Masih Pikirkan Rakyat Kecil!
-
Peluang Kerja Remote Mendunia Terbuka Lewat Sales Hero dan Herika Angie
-
Dikejar Target Ekonomi 6 Persen! Menkeu Purbaya: Jika Gagal, Mungkin Disuruh Mundur!
-
Prabowo ke Investor Jepang: Laporkan Masalah Langsung ke Saya, RI Siap Pangkas Regulasi
-
Nuon Maksimalkan Potensi Ekonomi Nasional dengan Mendorong Perkembangan Ekosistem Digital Lifestyle
-
Bank di Jakarta Bangkrut, OJK Langsung Cabut Izin Usaha
-
IHSG Bergerak Fluktuatif, Bos BEI: Itu Wajar
-
Harga Pangan Nasional Pascalebaran: Cabai dan Bawang Kompak Turun