Suara.com - Pengembang kawasan Kota Baru Maja di Lebak, Banten, menawarkan hunian dengan program DP nol persen yang berbeda dengan program Gubernur Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno.
Adapun salah satu pengembang di Kota Baru Maja adalah PT Bukit Nusa Indah Perkasa yang telah mengembangkan perumahan di Kota Baru Maja bernama Permata Mutiara Maja.
Direktur Utama PT Bukit Nusa Indah Perkasa Cornelius Widjaja mengatakan DP rumah nol pesen tersebut nantinya akan ditanggung oleh perusahaannya.
"Strategi pemasaran, kita jual rumah ini kita pakai DP nol persen tapi kita nggak terkait programnya pak Anies-Sandi ya di Jakarta, ini di Banten," ujar Cornelius di Citra Maja Raya, Kota Baru Maja, Lebak, Banten, Kamis (25/1/2018).
Adapun DP nol persen yang dimaksud Cornelius yakni tidak menyalahi aturan Bank Indonesia terkait DP Rumah minimal sebesar 5 persen. Maka dari itu, PT Bukit Nusa Indah Perkasa kata Cornelius akan menanggung DP tersebut.
Cornelius mengatakan adapun biaya penjualan rumah di kawasan miik PT Bukit Nusa Indah Perkasa menggunakan DP nol persen dengan total sebesar Rp 136 juta. "Untuk biaya pembelian rumah, kita akan kenakan biaya total Rp 136 juta, dengan DP 0 persen," kata dia.
Cornelius menambahkan, untuk besaran harga rumah sejahtera tapak dengan totak mencapai Rp 136 juta tetap mengikuti skema pembiayaan Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan yang ditetapkan pemerintah. Adapun FLPP untuk kawasan tersebut yang ditetapkan pemerintah sebesar Rp 130.000. Sementara itu PT Bukit Nusa Indah Perkasa membulatkan menjadi Rp 136 yang mana sudah ternasuk biaya administrasi.
"Hitung-hitungan biaya rumah tapak sebenarnya mengikuti FLPP yang di kawasan ini yaitu Rp 130 juta. Tambahan Rp 6 juta itu adalah biaya administrasi seperti surat dan sebagainya," tandasnya.
Maja merupakan satu dari 10 proyek kota baru mandiri yang akan dikembangkan secara bertahap oleh pemerintah. Kawasan Kota Baru Maja direncanakan bisa menampung hingga 1,2 juta jiwa saat rampung. Perjalanan menuju Kota Baru Maja ditempuh dengan kereta rel listrik selama kurang lebih 80 menit dari Stasiun Palmerah hingga Stasiun Maja.
Adapun 10 kota baru/kawasan perkotaan baru yang akan dibangun pemerintah sesuai RPJMN 2015-2019 adalah Pontianak, Padang, Palembang, Tanjung Selor, Manado, Jayapura, Sorong, Makassar, Banjarbaru, dan Maja.
Baca Juga: 2.000 Unit Rumah MBR Subsidi Hadir di Maja Tahun ini
Berita Terkait
-
Tren Kota Mandiri Menguat, Bisnis Properti Dianggap Masih Stabil
-
Rumah Subsidi Laris! Realisasi Sudah 221 Ribu Unit dari Kuota 350 Ribu Tahun Ini
-
Pemutihan BI Checking Bagi KPR Rumah Subsidi, Kapan Direalisasikan?
-
PNM & Menteri PKP Berikan Pembiayaan Terjangkau untuk Renovasi Rumah Usaha Nasabah Mekaar di Malang
-
BRI Catat Serapan FLPP Tertinggi, Menteri PKP Apresiasi Dukungan untuk Rumah Subsidi
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Purbaya Prediksi Pertumbuhan Ekonomi Global Capai 3% Buntut Penurunan Suku Bunga The Fed
-
SIM Mati Bisa Diperpanjang? Ini Syarat Terbaru dan Biayanya
-
LPDB Dorong Koperasi Pondok Pesantren Jadi Mitra Strategis Koperasi Desa Merah Putih
-
Minim Sentimen, IHSG Berakhir Merosot ke Level 8.618 Hari Ini
-
Rundown dan Jadwal Ujian CAT PPPK BGN 2025 18-29 Desember 2025
-
ESDM Mulai Jalankan Proyek Pipa Gas Dusem, Pasok Energi dari Jawa ke Sumatera
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Riset: Banyak Peminjam Pindar Menderita Gunakan Skema Pembayaran Tadpole
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Rupiah Terus-terusan Meloyo, Hari Ini Tembus Rp 16.700