Suara.com - Asosiasi Panasbumi Indonesia (API) untuk kali ketujuh, kembali akan menggelar Indonesia International Geothermal Convention and Exibitoon (IIGCE) 2019. Acara itu berisi konvensi dan pameran geotermal atau energi panas bumi.
Ketua Umum API Prijandaru Effendi menjelaskan, IIGCE 2019 ini mengambil tema Making Geothermal the Energy of Today.
Harapannya, acara itu untuk mempromosikan energi terbarukan, khususnya energi panas bumi. Acara itu sendiri bakal digelar pada tanggal 13 Agustus sampai 15 Agustus 2019 di Assembly Hall, Jakarta Convention Center.
"Setiap tahun kami menggelar acara ini, sebagai komitmen terhadap energi terbarukan, salah satunya panas bumi yang ada di Indonesia," ujar Prijandaru Effendi di DoubleTree Hotel, Jakarta Pusat, Selasa (14/5/2019).
Prijandaru menambahkan, Indonesia merupakan negara berpotensi besar untuk mengembangkan sumber daya energi panas bumi. Pemanfaatan panas bumi Indonesia kekinian memiliki kapasitas terpasang 1948,5 Mega Watt.
Dalam acara tersebut, kata dia, API akan membagi pengalaman dan pengetahuan dalam rangka meningkatkan kemampuan teknologi dan efisiensi industri ini.
"IIGCE menjadi forum dan momen dalam mempertemukan lembaga pemerintah, pembuat kebijakan, pemangku kepentingan investor, perusahaan jasa, akademisi dan pakar industri panas bumi untuk berkumpul bersama guna berbagi perkembangan terbaru," tambahnya.
Sementara dalam progream pameran The 7th IIGCH 2019, akan meliputi program convention, exibition, technical paper presentation (TPC), field trip dan photo competition.
Menurutnya, program TPC memberikan kesempatan para akademisi dan profesional intuk mempresentasikan isu yang berkembang terkait industri panas bumi.
Baca Juga: Kementerian ESDM Dorong Pengembangan Sumber Energi Panas Bumi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
Terkini
-
Bos OJK Beberkan Pendorong IHSG Mulai Rebound, Ini Obat Kuatnya
-
Chatib Basri Sorot Efisiensi Anggaran MBG: Harus Lebih Efisien Lagi
-
BI Naikkan Suku Bunga Mendadak, Masihkah Aman Investasi di Saham Bank?
-
Harga Pertamax Nyaris Rp 17.000, Pertamina Anggap Sudah Wajar
-
BI Rate Naik Mendadak, Pertanda Apa untuk Ekonomi Indonesia?
-
OJK Redakan Isu Panas Ekonomi Indonesia, 'Sell Indonesia' Jadi Sorotan Investor
-
Update Harga BBM Pertamina Hari Ini, Pertamax Hampir Sentuh Rp17.000
-
OJK Panggil PT Toyota Astra Financial Services, Apa Kasusnya?
-
Digital Edge Kucurkan Investasi Rp73 Triliun, Bangun Kampus Data Center AI Terbesar
-
Jakpro Buka Tender Sponsor Raksasa untuk Naming Rights JIS 5 Tahun