Suara.com - PT Advantech International perusahaan teknologi, bakal menyediakan teknologi untuk proyek infrastruktur Indonesia. Perusahaan asal Taiwan itu salah satunya akan menyediakan teknologi untuk sektor transportasi.
Country Sales Director Advantech Indonesia, Ramdhani Gumilar mengatakan, saat ini perusahaan juga telah menyediakan teknologi untuk transportasi massal di Jakarta, misalnya Kereta Rel Listrik (KRL), Moda Raya Terpadu (MRT), dan Transjakarta.
"Kami sudah sediakan payment solution di KCI, mesin pembelian tiket dan entry gateway, gerbang masuk. Di Transjakarta kita juga sediakan entry gateway. Kalau di MRT kita sediakan touch panel. Jadi jalannya operasi bisa dikendalikan masinis lewat teknologi yang kami sediakan," kata Ramdhani di Kantornya, Plaza Aminta, Jakarta, Selasa (13/8/2019).
Ramdhani menuturkan, dalam waktu dekat ini, Advantech juga akan menyediakan sistem teknologi pembelian tiket di pelabuhan penyeberangan.
"Smartcity dan infrastruktur jalan tol, tetap berlanjut. Kita juga sudah di jalan tol entry gate way, pelabuhan penyeberangan ASDP mulai seperti payment solution milik KAI," jelas dia.
Ramdhani mengungkapkan, teknologi Advantech juga tak hanya digunakan untuk proyek di Indonesia saja. Akan tetapi juga digunakan oleh beberapa konsumen di dunia seperti Amerika Utara.
Namun, untuk memperkenalkan produk-produknya Advantech ikut gelaran Taiwan Excellent. Taiwan Excellent merupakan salah satu ajang penghargaan bagi suatu teknologi yang unggul dan sangat berguna dalam industri 4.0.
"Beberapa produk akan kita bawa, salah satunya logistik warehouse manajemen, di sektor ritel. Jadi cukup banyak akan kita perlihatkan dengan bantuan dari Taiwan External Trade Development Council (TAITRA)," pungkas dia.
Baca Juga: Mau Bangun Transportasi Massal di Surabaya, Menhub Minta Masukan Masyarakat
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Dirjen Pajak Akui MBG dan Kopdes Merah Putih Berpotensi Hilangkan Penerimaan Negara
-
IHSG Dibayangi Sentimen Global dan MSCI, Cek Rekomendasi Saham Senin Ini!
-
Pemadaman Listrik PLN Sampai Kapan? Ini Penjelasannya
-
Purbaya Kini Punya Alat Canggih buat Awasi Anggaran TKD Pemda
-
Purbaya Pamer Pertumbuhan Ekonomi RI Kuat di Depan Akademisi China
-
Guncangan Ekonomi Imbas Perang Belum Reda, BI Waspada Dampaknya Pada Masyarakat
-
Penerimaan Pajak Tembus Rp 940,31 Triliun di Pertengahan Juni 2026, Naik 23,4%
-
Pakar Sorot Masalah RAPBN 2027: Anggaran K/L Tercekik Demi Program Prioritas
-
Kejar Transaksi Ritel, CIMB Niaga Terus Pepet Kalangan Gen Z
-
Kebun Sawit PTPN Dijarah, Negara Rugi Rp62,6 Miliar