Suara.com - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mendapatkan banyak sindiran dari warganet pada Rabu (25/12/2019).
Hal ini ditandai dengan tagar #PSImingkemSoalJiwasraya yang masuk dalam daftar trending topik di Twitter sejak Rabu pagi. Pantaun Suara.com tagar ini telah dipakai pada lebih dari 3.300 kicauan.
Menggemanya tagar #PSImingkemSoalJiwasraya dipicu oleh sindiran dari politikus Partai Demokrat Jansen Sitindaon kepada kader PSI yang bungkam terhadap kasus defisit PT Asuransi Jiwasraya (Persero), yang tak sanggup membayar polis ke nasabah.
Jansen, dalam cuitan yang diunggah ke Twitter, Selasa (24/12/2019), menantang sikap PSI yang selama ini diketahui berkomitmen mengawal uang rakyat.
"Mana ini suara teman-teman PSI yang katanya fokusnya kawal uang rakyat di kasus Jiwasraya ini. Agar terbongkar ayo teman-teman kita suarakan. Agar nasib 5 juta nasabah yang jadi korban juga jelas. Dugaan saya ini bukan lagi sekedar kelalaian semata, tapi sudah "perampokan" yang sistematis," tulis Jansen melalui akun @jansen_jsp.
Cuitan Jansen ini kemudian diunggah ulang oleh warganet. Mereka menambahkan tagar #PSImingkemSoalJiwasraya di sana.
Hastag ini juga dipicu oleh cuitan yang dibuat oleh akun Twitter @Patromax_88 pada Rabu (25/12).
Cuitan itu memperlihatkan video Gubernur Anies Baswedan yang berpidato soal pengelolaan ekonomi yang berkeadilan.
Dalam cuitannya, akun @Patromax_88 menambahkan narasi sebagai berikut.
Baca Juga: Gereja Katedral Diguyur Hujan, Jemaat Misa Natal Terus Berdatangan
"Pemerintah tidak punya kepentingan untuk mencari untung, karena negara tidak mencari untung. Kalau ditanya,apa objektifnya? Satu kalimat yaitu Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Up Tagarnya Gaes..!! #PSImingkemSoalJiwasraya."
Warganet yang lain juga me-retweet cuitan akun @Patromax_88 tersebut.
Bahkan cuitan dari Sudjiwo Tedjo juga ikut disebarkan oleh warganet dengan menambahkan tagar #PSImingkemSoalJiwasraya.
"Kalau mau kursus vokal kursuslah ke partai, terutama partai anak-anak muda. Mereka bijak sekali, dalam kasus korupsi siapa harus melengking dan dalam kasus korupsi siapa harus diam. Inilah wisdom tertinggi bidang tarik suara. Kursus vokal Purwacaraka dan Farabi terancam gulung tikar," tulis @sudjiwotedjo, Rabu (25/12).
Warganet yang memberikan komentar di postingan Sudjiwo Tedjo ini juga mengaitkan dengan kasus Jiwasraya.
Misalnya komentar dari @mtaufik750, "Terlalu bijak sampai suaranyanya hilang,tak ada suara untuk komentari jiwasraya dan garuda."
Berita Terkait
-
Kisruh Jiwasraya, Jansen Demokrat Beri Sindiran Telak ke PSI
-
Bikin Baper, Pesan Menyentuh Wali Kelas Usai UAS Ini Viral
-
Ditanya Mahasiswa, Jawaban Bercanda Dosen Ini Bikin Mikir
-
Cerita Viral Wanita Ditegur Ibu-ibu soal Gaya Jilbab saat di Minimarket
-
FPI Tak Perpanjang SKT, Tagar #SahFPIOrmasIlegal Memuncak!
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Nasib Perobohan Tiang Monorel Masih Tunggu Perumusan Skema
-
Wacana Kebijakan Kemasan Rokok Polos Dinilai Bisa Ganggu Rantai Pasok IHT
-
Aset Dana Pensiun Indonesia Tertinggal Jauh dari Malaysia
-
Menkeu Purbaya dan Bos Pertamina Lakukan Pertemuan Tertutup: Mereka Semakin Semangat Bangun Kilang
-
Sedih, 80 Persen Lansia Gantungkan Hidup di Generasi Sandwich
-
Transaksi Aset Kripto Tembus Rp 446,55 Triliun, Gimana Peluang dan Tantangannya?
-
Edukasi Transisi Energi ke Generasi Muda Terus Digencarkan
-
Setahun Berdampak: EBT Buka Harapan Baru dari Kebun Sawit hingga Desa Terpencil
-
Emiten Gerai Kopi FORE Cetak Laba Gede, Kuartal III-2025 Meroket 41 Persen
-
Program JKN Bagi Pengobatan Kesehatan Mental: Dosen Ini Paparkan Betapa Besar Manfaatnya