Suara.com - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero)Tbk dan Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI kembali memperkuat kerja sama terkait penyediaan fasilitas layanan keuangan. Kerja sama ini meliputi pemberian fasilitas kredit modal kerja dan/atau bank garansi kepada supplier/vendor/kontraktor rekanan Kemhan.
Penandatanganan perjanjian kerja sama dilakukan antara Kepala Badan Sarana Pertahanan Kemnhan, Mayor Jenderal TNI Budi Prijono dengan Direktur Institutional & State Own Enterprise BRI, Agus Noorsanto. Penandatanganan kerja sama dalam rangka akselerasi penyerapan APBN Kemhan untuk pengadaan alat dan peralatan pertahanan ini diselenggarakan di Gedung A.H. Nasution Kemenhan, Jakarta, Rabu (23/9/2020).
“Sebagai mitra utama, BRI siap memberikan dukungan layanan keuangan bagi Kemhan RI. Perjanjian kerja sama ini merupakan salah satu komitmen Bank BRI untuk memberikan layanan perbankan yang optimal untuk Kementerian Pertahanan RI,” ungkap Agus.
Melalui perjanjian kerja sama ini, keduanya diharapkan dapat menciptakan kerja sama dalam berbagai bidang, diataranya peningkatan penyerapan anggaran Kemhan, mempercepat proses dan prosedur pengadaan alat peralatan pertahanan, dukungan kepada industri pertahanan lokal, penggunaan produk dan jasa layanan perbankan, dan pemberian dukungan kepada Kemhan dalam menunjang program.
Lewat kerja sama ini, BRI memberikan fasilitas kredit modal kerja dan/atau bank garansi dengan berbagai kemudahan, diantaranya kredit yang diberikan sangat ringan dan bersaing, pemberian fasilitas pembiayaan pre financing dan post financing, fleksibilitas bentuk kredit yang dapat menyesuaikan kontrak kerja, biaya kredit yang terjangkau, dan agunan tambahan yang minimal yaitu sebesar 30 persen dari plafon kredit.
“Fasilitas yang diberikan oleh BRI ini merupakan wujud nyata kerja sama berkelanjutan dengan Kementerian Pertahanan RI, sekaligus keikutsertaan kami dalam memberikan layanan keuangan untuk kebutuhan pemerintah khususnya Kemhan RI. Ke depannya kami juga membuka komunikasi untuk kementerian lainnya mengenai kerja sama fasilitas layanan keuangan,” tambah Agus.
Sebelumya, BRI telah bekerja sama dengan Kemhan terkait fasilitas layanan pembayaran gaji dan fasilitas pinjaman kepada pegawai dengan suku bunga yang kompetitif diantaranya adalah BRIGUNA, KPR BRI, dan KKB BRI.
Selain itu, BRI juga memberikan proteksi asuransi secara gratis kepada pegawai di lingkungan Kemhan pemegang tabungan Britama BRI, berupa fasilitas personal accident tabungan Britama serta memberikan layanan pengelolaan dana pensiun lembaga keuangan bagi pegawai untuk kesejahteraan pegawai setelah pensiun.
Baca Juga: BRI : Suku Bunga Kebijakan 7DRRR Dipertahankan tetap 4 Persen
Berita Terkait
-
BRI Jadikan Sungai Kemuning sebagai Ikon Wisata Lokal Banjarmasin
-
Tak Terbendung Pandemi, BRI Siapkan UMKM Go Global Lewat BRIncubator
-
Adaptasi Cepat Masa Pandemi, BRI Luncurkan 6 Produk Fintech dalam Dua Bulan
-
BRI : Suku Bunga Kebijakan 7DRRR Dipertahankan tetap 4 Persen
-
Bus Kemhan Kecelakaan di Tol Jagorawi, Jubir Prabowo: Tidak Ada Korban
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Pecah Telur! Toy Story 5 Jadi Film Terlaris 2026 usai Raup Rp18,3 Triliun
-
Usut Temuan Uang di Rumah Plt Gubernur Riau, KPK Dalami Kaitan dengan Kasus Abdul Wahid
-
Cara Menggunakan My FanCam di Galaxy Fold8, Nonton Konser Bisa Puas Pantau Aksi Bias
-
Mitchell Baker Cetak Sejarah usai Hattrick di Debut Piala AFF 2026, Ikuti Jejak Legenda Garuda
-
Pekerja Commute: Dari "Pepes" ke Pelaku Net Zero Emission yang Sukses
-
Rincian Harta Kekayaan Perry Warjiyo, Mundur Jadi Gubernur BI Setelah 8 Tahun Menjabat
-
Perry Warjiyo Mundur, Gimana Nasib Stabilitas Keuangan RI
-
Di Balik Remang Warung Pangku Gresik: HIV, Sifilis, hingga Jeratan Sabu Terbongkar
-
Serial Hollywood 'Reacher' Tayang di Mana? Ini Peran Agnez Mo dan Anggun C Sasmi
-
Molor Setahun! Proyek SDN Cipete Utara 01 Paksa Orang Tua Korbankan Jam Kerja Demi Anak