Suara.com - Jaringan Anjungan Tunai Mandiri yang disiapkan oleh Himbara semakin tangguh dan dapat diandalkan. Pasalnya, jumlah ATM milik empat bank plat merah tersebut mencapai lebih dari 45.000 unit di seluruh Indonesia. Dan bisa gratis lho!
Corporate Secretary BNI, Mucharom mengatakan, nasabah Himbara dapat bertransaksi dengan Kartu Debit masing-masing melalui 45.000 jaringan mesin ATM Himbara atau ATM Link yang tersebar di seluruh Indonesia secara gratis.
"Sebagai contoh saya pegang Kartu Debit BNI, kemudian saya cek saldo dan tarik tunai, bahkan transfer sesama BNI di ATM BNI atau ATM Link yang berlogo BNI itu tidak dipungut biaya sedikitpun atau gratis. Tapi kalau nasabah BNI transaksi di ATM Link dengan logo selain BNI akan ada pengenaan biaya", tegas Arom.
Beralih ke Mobile Banking
Himbara juga mendukung protokol kesehatan dengan mengarahkan nasabah agar lebih sering memanfaatkan mobile banking untuk bertransaksi. Sehingga nasabah tidak harus keluar rumah seperti ke ATM atau kantor cabang untuk melakukan transaksi perbankan.
"Ada nasabah BNI yang sehari mengecek saldo sampai 5 kali bahkan 10 kali sehari di ATM Link dengan logo selain BNI. Itu bikin antrian, membuat nasabah lain tidak nyaman apalagi di tengah pandemi ini, dan tentu saja rentan terpapar virus dalam perjalanan," tambah Mucharom.
Mulai Juni 2021, cek saldo dan tarik tunai di ATM Link logo bank lain akan dikenakan biaya. Nominal biaya Rp2.500 untuk pengecekan saldo dan Rp4.000 untuk tarik tunai. Himbara berharap Nasabah dapat beralih menggunakan Mobile Banking untuk transaksi perbankan karena lebih hemat, cepat dan dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun.
Himbara akan terus memberikan pelayanan terbaik dan menetapkan tarif yang menarik sehingga tetap kompetitif di industri perbankan dan meraih kepercayaan nasabah dalam jangka panjang.
"Kalau bank lain lebih mahal, saya pikir nasabah akan tetap loyal di Himbara. Sebagai informasi biaya transaksi di ATM Himbara atau ATM Link masih lebih rendah dari pada biaya transaksi di ATM non Link. Untuk cek saldo di jaringan non Link sebesar Rp 4.000, sedangkan tarik tunai Rp 7.500,- dan transfer Rp 6.500" kata Arom sapaan akrabnya.
Baca Juga: Ciri-ciri ATM Link yang Mulai 1 Juni 2021 Kena Biaya Transaksi
Mobile Banking milik Himbara memiliki kapabilitas fitur yang beragam untuk melayani transaksi perbankan tanpa harus ke kantor cabang bank. Inovasi juga terus dihadirkan pada masing-masing mobile banking dalam memenuhi kebutuhan transaksi nasabah. Di Aplikasi Mobile Banking Himbara, nasabah dapat menggunakan layanan transaksi tanpa dikenakan biaya alias gratis.
Apa saja transaksinya?Cek saldo; transfer sesama bank; bayar kartu kredit sesama bank; membayar Infaq, Qurban, Wakaf, Zakat; bayar iuran BPJS; pencairan deposito; Top up reksadana; btayar pajak; bayar biaya pendidikan; hingga top up saldo LinkAja.
Himbara juga terus berupaya mendorong masyarakat untuk bertransaksi cashless, salah satunya dengan menghadirkan fitur Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) yang disematkan pada Mobile Banking Himbara. Saat ini belum semua Mobile Banking Himbara memiliki fitur QRIS, namun secara perlahan masing-masing Himbara dalam proses pengembangan fitur QRIS ini pada Mobile Banking-nya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Kenapa Proyek Jalan Trans Halmahera Disebut Hanya Untungkan Korporasi Tambang?
-
Bertemu Wapres Gibran, Komite Otsus Papua Minta Tambahan Anggaran Hingga Dana BLT Langsung ke Rakyat
-
Sambut Bryan Adams Live in Jakarta 2026, BRI Sediakan Tiket Eksklusif Lewat BRImo
-
Kuartal Panas Crypto 2025: Lonjakan Volume, Arus Institusional dan Minat Baru Investor
-
Proyek Waste to Energy Jangan Hanya Akal-akalan dan Timbulkan Masalah Baru
-
Geger Fraud Rp30 Miliar di Maybank Hingga Nasabah Meninggal Dunia, OJK: Kejadian Serius!
-
Laba PT Timah Anjlok 33 Persen di Kuartal III 2025
-
Kala Purbaya Ingin Rakyat Kaya
-
Didesak Pensiun, Ini Daftar 20 PLTU Paling Berbahaya di Indonesia
-
IHSG Berakhir Merosot Dipicu Aksi Jual Bersih Asing