Suara.com - Direktur Utama BPJS Kesehatan, Ali Ghufron Mukti dinobatkan sebagai salah satu penerima penghargaan “Obsession Awards 2021” Kategori Best CEOs, yang diselenggarakan oleh Obsession Media Group (OMG). Dalam keterangan tertulisnya, OMG menyebutkan bahwa sejak Februari 2021, Ghufron telah bergerak cepat meningkatkan kualitas layanan BPJS Kesehatan melalui berbagai inovasi dan penggunaan teknologi, serta sukses mencanangkan quick wins untuk meningkatkan mutu layanan, engagement, perluasan kepesertaan, dan sustainabilitas Program JKN-KIS.
Tak hanya itu, latar belakang Ghufron yang diwarnai banyak prestasi juga menjadi poin plus yang dilirik OMG dalam menetapkan Best CEOs dalam ajang penghargaan tahun ini. Ghufron dinilai selalu meletakkan legacy yang bermanfaat bagi khalayak luas.
Saat berkiprah di Universitas Gadjah Mada (UGM), Ghufron menjadi salah satu pendiri dan direktur Gadjah Mada Medical Center selama hampir sembilan tahun. Ia juga menjadi Ketua South East Asia One Health University Network (SEAOHUN) pertama di ASEAN, sebelum akhirnya diserahi tugas sebagai Wakil Menteri Kesehatan pada 2011-2014 sekaligus di saat yang sama juga menjadi Ketua Tim Persiapan Implementasi BPJS.
Ketika menjabat sebagai Direktur Utama BPJS Kesehatan, Ghufron juga dipercaya oleh forum internasional beranggotakan 160 negara bernama International Social Security Association (ISSA) untuk menjadi Ketua Komisi Kesehatan atau Technical Commission on Medical Care and Sickness Insurance periode 2020-2022. Jejak karir yang cemerlang ini pun tak lepas dari penilaian OMG.
“Terima kasih atas apresiasi yang luar biasa dari Obsession Media Group. Tentu penghargaan ini tak lepas dari berbagai upaya dan kerja keras seluruh Duta BPJS Kesehatan yang berkomitmen terus berinovasi, meningkatkan mutu layanan, serta menjawab kebutuhan stakeholders dalam menyelenggarakan Program JKN-KIS. Di tengah pandemi Covid-19 yang belum mereda, kami siap memberikan layanan terbaik seluruh stakeholders JKN-KIS,” ucap Ghufron, dalam acara yang dihadiri pula oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Johnny G. Plate.
Ghufron menambahkan, BPJS Kesehatan berkomitmen mempermudah urusan peserta JKN-KIS dengan mengalihkan sejumlah layanan konvensional di Kantor Cabang dan Kantor Kabupaten/Kota ke layanan digital seperti Pelayanan Administrasi melalui Whatsapp (PANDAWA), aplikasi Mobile JKN, BPJS Kesehatan Care Center 165, Chat Assistant JKN (CHIKA), hingga melalui media sosial resmi BPJS Kesehatan.
Berita Terkait
-
Selain Bebas Biaya Berobat, Akses Layanan Kesehatan dengan JKN-KIS pun Mudah
-
Peserta Ini Akui Pelayanan BPJS Kesehatan di MPP Kabupaten Karawang Sangat Memuaskan
-
Operasi Kataraknya Dijamin JKN-KIS, ASN Ini Sangat Bersyukur
-
Jadi Peserta JKN-KIS, Nindi Tak Cemaskan Biaya Berobat
-
Mobile JKN, Aplikasi Andalan Peserta JKN-KIS
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Bulog Tindaklanjuti Aspirasi Petani dan Pastikan Serap Tebu Petani Blora Sesuai Harga Pemerintah
-
Hadapi Gejolak Energi Global, Pertamina Percepat Pengembangan Energi Terbarukan
-
Pertamina NRE dan USGBC Perkuat Kolaborasi Pengembangan Bioetanol Berbasis Knowledge Exchange
-
Menkeu Purbaya Lantik Fauzi Ichsan Jadi Dewan Pengawas INA
-
Dua Pekan Lagi OJK Mau Geruduk Kantor MSCI, Apa yang Dibahas?
-
Airlangga: Prabowo Mau Kirim Tim ke Korea Selesaikan Proyek Jet Tempur KF-21
-
Anggota DPR Ingin Adanya Perubahan Polam Konsumsi Energi dari BBM ke EV
-
Emiten MPMX Cetak Laba Bersih Rp 462 M Sepanjang 2025
-
BPS Ungkap Penginapan Hotel Lesu di Februari 2026, Ini Penyebabnya
-
DJP Tebar Insentif, Denda Telat Lapor SPT Tahunan 2025 Dihapuskan Hingga 30 April