Suara.com - Berbagi kebijakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) berperan strategis menciptakan sumber daya manusia (SDM) unggul dan inovatif di Tanah Air. Sebagai upaya untuk meningkatkan daya saing serta kemajuan ekonomi bangsa di masa depan.
Ketua Umum Taruna Merah Putih Maruarar Sirait mengatakan Indonesia mempunyai kekuatan besar untuk dapat meningkatkan kompetensi SDM dalam negeri. Terutama bagi para generasi milenial yang sampai hari ini jumlahnya terus meningkat dan mendominasi.
Dia menilai hadirnya beragam potensi yang sudah dimiliki ini pastinya perlu untuk terus diperhatikan oleh sesosok pemimpin tepat. Khususnya dalam upaya pengelolaan serta pemanfaatan limpahan kekayaan alam yang lebih optimal dan menghasilkan.
"Sangat yakin, kita punya potensi luar biasa. yang kita harus punya top leader yang benar membuat kebijakan, hingga regulasi yang benar," kata Maruarar dalam Diskusi Publik Grand Design Politik dan Kepemimpinan Nasional di Universitas Indonesia (UI), Depok.
Dia menilai setiap keputusan Jokowi diambil dengan pertimbangan yang begitu matang. Sehingga, dia menambahkan nantinya akan mampu menghasilkan beragam kebermanfaatan yang bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.
Menurut dia hingga masa keemimpinan priode kedua, Presiden Jokowi telah banyak memberikan ruang agar generasi muda dapat terus berkembang. Bahkan semakin meningkatkan kemampuan serta kompetensi setiap individu di masyarakat.
"Orang-orang yang meritokrasi diberikan ruang yang strategis di bangsa ini. Itu kuncinya," ujar Maruarar
Sebab dia melihat sampai sekarang, fokus Pemerintahan Presiden Jokowi tetap teguh dan tak pernah berubah. Yakni, tambah dia, konsisten menjadikan SDM sebagai motor penggerak utama kemajuan bangsa
"Pak Jokowi selalu konsentrasinya Sumber Daya Manusia dan saya lihat tadi pandangannya bagus ya. Tentu saya ingin adik-adik di UI jadi leader jadi contoh bisa mengatasi masalah bangsa," tandas Maruarar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Emas Antam Ambruk, Harganya Jadi Rp 2.884.000/Gram
-
Rupiah Menguat, Dolar AS Turun ke Level Rp16.768
-
IHSG Masih Terjungkal pada Selasa Pagi ke Level 7.888
-
Inflasi Inti Naik, Bank Indonesia Waspadai Kenaikan Harga Emas
-
Daftar Link Resmi Pendaftaran Antrean Pangan Bersubsidi dan Jam Operasional
-
OCBC Raup Laba Rp5,1 Triliun di Tahun 2025, Ini Penyumbang Terbesar
-
OJK Belum Terima Laporan Polri Mau Selidiki Saham Gorengan di Pasar Modal
-
CFX Pangkas Biaya Transaksi Bursa Kripto Jadi 0,01 Persen
-
Harga Emas Hari Ini Turun Lagi, di Pegadaian Jadi Makin Murah!
-
Pandu Sjahrir: Saham Gorengan Bikin Investor Asing Ragu Masuk RI