Suara.com - Dalam rangka saling mengenal antara Bukapalak dengan berbagai brand dan agency, Bukalapak menghadirkan Meet & Talk: Unlocking Marketing Oppurtunity for 2023 yang digelar di Metropolitan Tower, Jakarta Selatan, Kamis (17/11/2022).
Dalam diskusi tersebut, hadir beberapa narasumber diantaranya Self-served Advertising Lead, Kevin Syahlie, Direct & Rocket Advertising Lead, Nur Ika Rahayu Purbasari, Lead of PreSales Advertising Bukalapak, Cleisia Theodora, Head of Growth Marketing Mekari, Ella Mustika dan Head of Marketing Indodana, Budi Ulia.
Lead of PreSales Advertising Bukalapak, Cleisia Theodora menuturkan ini adalah pertama kalinya Bukalapak menggelar gathering yang dihadiri agency dan brand untuk mengetahui apa objektif mereka dan apa yang mereka inginkan jika menggunakan advertising.
“Bukalapak itu sekarang nggak cuma Marketplace, tapi kita sudah mulai merambah ke dunia agency, untuk bisa memfasilitasi brand ataupun agency di dunia digital. Kita baru banget, baru dibentuk tahun kemarin, jadi Bukapalak Advertising Solution itu sebenarnya sudah ada dari 2019, tapi Rocket sendiri yang sebagai solusi dari Bukapalak untuk agency itu baru kita bentuk di bulan Juli tahun kemarin. Namanya rocket karena kita berekpektasi bisa terus meroket bersama brand dan agency yang lain,” ucap Cleisia.
Ia menjelaskan, ke depannya Rocket akan terus melakukan ekspansi yang tadinya hanya online marketing hingga nantinya akan merambah ke konten kreatif. “Kita juga akan partnering dengan facebook, meta, atau google. Kita juga bisa providing brand dengan konten kreatif mulai dari sosial media, influencer sampai TikTok dan live streaming. Sejauh ini Rocket menjadi salah satu lini bisnis yang meroket di Bukalapak, karena pertumbuhannya bagus sampai saat ini, semakin bagus dan salah satunya ini dipercaya menggelar gathering,” pungkas Cleisia.
Berita Terkait
-
Meski Catatkan Laba Bersih, Defisit Bukalapak Masih Rp5,7 Triliun
-
NFA Sebut Hari Pangan Sedunia Jadi Momentum Perkuat Pangan Nasional
-
Wujudkan Misi PBB, Bukalapak Ciptakan Dampak Berkelanjutan
-
Bukalapak Masuk 50 Perusahaan 'Pengubah Dunia' versi Fortune AS Berkat Platform Mitra
-
Kembangkan Energi Baru Terbarukan, PLN Gandeng Danish Energy Agency
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Hadapi Gejolak Energi Global, Pertamina Percepat Pengembangan Energi Terbarukan
-
Pertamina NRE dan USGBC Perkuat Kolaborasi Pengembangan Bioetanol Berbasis Knowledge Exchange
-
Menkeu Purbaya Lantik Fauzi Ichsan Jadi Dewan Pengawas INA
-
Dua Pekan Lagi OJK Mau Geruduk Kantor MSCI, Apa yang Dibahas?
-
Airlangga: Prabowo Mau Kirim Tim ke Korea Selesaikan Proyek Jet Tempur KF-21
-
Anggota DPR Ingin Adanya Perubahan Polam Konsumsi Energi dari BBM ke EV
-
Emiten MPMX Cetak Laba Bersih Rp 462 M Sepanjang 2025
-
BPS Ungkap Penginapan Hotel Lesu di Februari 2026, Ini Penyebabnya
-
DJP Tebar Insentif, Denda Telat Lapor SPT Tahunan 2025 Dihapuskan Hingga 30 April
-
Perkuat Produksi Jagung Nasional, BULOG Dorong Panen dan Tanam Serentak di Blora