Suara.com - Dalam rangka saling mengenal antara Bukapalak dengan berbagai brand dan agency, Bukalapak menghadirkan Meet & Talk: Unlocking Marketing Oppurtunity for 2023 yang digelar di Metropolitan Tower, Jakarta Selatan, Kamis (17/11/2022).
Dalam diskusi tersebut, hadir beberapa narasumber diantaranya Self-served Advertising Lead, Kevin Syahlie, Direct & Rocket Advertising Lead, Nur Ika Rahayu Purbasari, Lead of PreSales Advertising Bukalapak, Cleisia Theodora, Head of Growth Marketing Mekari, Ella Mustika dan Head of Marketing Indodana, Budi Ulia.
Lead of PreSales Advertising Bukalapak, Cleisia Theodora menuturkan ini adalah pertama kalinya Bukalapak menggelar gathering yang dihadiri agency dan brand untuk mengetahui apa objektif mereka dan apa yang mereka inginkan jika menggunakan advertising.
“Bukalapak itu sekarang nggak cuma Marketplace, tapi kita sudah mulai merambah ke dunia agency, untuk bisa memfasilitasi brand ataupun agency di dunia digital. Kita baru banget, baru dibentuk tahun kemarin, jadi Bukapalak Advertising Solution itu sebenarnya sudah ada dari 2019, tapi Rocket sendiri yang sebagai solusi dari Bukapalak untuk agency itu baru kita bentuk di bulan Juli tahun kemarin. Namanya rocket karena kita berekpektasi bisa terus meroket bersama brand dan agency yang lain,” ucap Cleisia.
Ia menjelaskan, ke depannya Rocket akan terus melakukan ekspansi yang tadinya hanya online marketing hingga nantinya akan merambah ke konten kreatif. “Kita juga akan partnering dengan facebook, meta, atau google. Kita juga bisa providing brand dengan konten kreatif mulai dari sosial media, influencer sampai TikTok dan live streaming. Sejauh ini Rocket menjadi salah satu lini bisnis yang meroket di Bukalapak, karena pertumbuhannya bagus sampai saat ini, semakin bagus dan salah satunya ini dipercaya menggelar gathering,” pungkas Cleisia.
Berita Terkait
-
Meski Catatkan Laba Bersih, Defisit Bukalapak Masih Rp5,7 Triliun
-
NFA Sebut Hari Pangan Sedunia Jadi Momentum Perkuat Pangan Nasional
-
Wujudkan Misi PBB, Bukalapak Ciptakan Dampak Berkelanjutan
-
Bukalapak Masuk 50 Perusahaan 'Pengubah Dunia' versi Fortune AS Berkat Platform Mitra
-
Kembangkan Energi Baru Terbarukan, PLN Gandeng Danish Energy Agency
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Pemerintah Pelit Informasi Soal Pembentukan Badan Ekspor
-
Garuda Indonesia Kembali Jadi Maskapai Paling Tepat Waktu di Dunia Versi OAG
-
Kehadiran Dasco Belum Jadi Sentimen Positif, IHSG Makin Ambruk 3,46%
-
Perusahaan Entertaiment Jumbo Mau IPO, Clue-nya Miliki Kebun Binatang
-
Badan Ekspor Mirip Orde Baru? Ekonom CELIOS Wanti-Wanti Risiko Monopoli dan Rente Negara
-
Lampaui Standar IMF, Ini Alasan Cadangan Devisa Indonesia Diklaim Kebal Krisis Global
-
Developer RI Kini Bisa Bangun AI Trading Langsung ke Bursa Kripto
-
Rupiah Melemah, Penjualan Hewan Kurban Tetap Bergairah Jelang Iduladha 2026
-
Rupiah Jebol Rp17.700, Dasco Batal Sambangi BI di Tengah Kepanikan Pasar
-
Kebun Binatang Raksasa RI Siap Melantai di BEI, Taman Safari Segera IPO?