Suara.com - Emiten XL Axiata (EXCL) turut buka suara menanggapi rumor mengenai konsolidasi dengan Smartfren Telecom (FREN). Manajemen menjelaskan, jika ada langkah korporasi ke depan, hal itu sesuai dengan aturan yang berlaku.
"Kami ingin menjelaskan bahwa tidak ada transaksi yang terkait dengan rencana merger yang melibatkan PT XL Axiata Tbk (Perseroan) dan PT Smartfren Telecom Tbk. (FREN)," kata Corporate Secretary XL Axiata, Ranty Astari Rachman.
Dalam kesempayan yang sama, XL Axiata menyatakan bahwa dalam setiap rencana transaksi atau tindakan korporasi, mereka akan mematuhi regulasi, termasuk aturan pasar modal.
Hingga saat ini, tidak ada informasi atau peristiwa penting yang dapat berdampak signifikan terhadap kelangsungan bisnis perseroan atau harga sahamnya. Namun, jika ada informasi yang bersifat material, XL Axiata akan mengumumkannya sesuai dengan peraturan yang berlaku.
Sebelumnya, Smartfren Telecom juga telah mengungkapkan bahwa mereka terbuka untuk berbicara dengan pelaku industri lain mengenai rencana konsolidasi, yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi operasional.
Antony Susilo selaku Direktur Smartfren Telecom, menjelaskan bahwa mereka tidak menutup pintu untuk komunikasi terkait rencana tersebut, dan mereka akan patuh pada peraturan yang berlaku.
Penting untuk dicatat bahwa rencana konsolidasi ini tidak hanya ditujukan untuk efisiensi operasional, tetapi juga memiliki potensi untuk memberikan nilai tambah bagi pemegang saham. Saat ini, belum ada informasi konkret mengenai perkembangan rencana tersebut, dan kedua perusahaan sedang berkolaborasi dengan penasihat mereka untuk mengevaluasi potensi transaksi ini.
Sebelumnya, Bloomberg melaporkan bahwa operator telekomunikasi terbesar di Malaysia, Axiata Group Bhd, dan konglomerat Indonesia PT Sinar Mas Group, telah memulai pembicaraan yang berpotensi mengarah pada penggabungan operasi telekomunikasi di Indonesia.
Pemilik XL Axiata (EXCL) dan Smartfren Telecom (FREN) sedang dalam proses mempertimbangkan potensi transaksi ini dengan bantuan penasihat masing-masing.
Berita Terkait
-
Smartfren Sasar Kelas Premium, Luncurkan Kartu Perdana Golf, Ini Sederet Manfaatnya
-
Merger Smartfren dan XL Axiata, Sinyal Positif Dua Emiten Makin Nyata
-
Hari Pelanggan Nasional, Smartfren Bagi-bagi Smartphone Gratis dan Bonus Kuota
-
Hari Pelanggan Nasional 2023, Banjir Promo dari XL Axiata
-
Semarakkan HUT ke-16 dan Hari Pelanggan Nasional, CEO Smartfren Turun Langsung Layani Pelanggan di Sabang
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
MSCI Bongkar Borok Bursa RI di Mata Investor Global, Informasi Saham Tidak Selalu Berbahasa Inggris
-
Tak Lagi Bebas, OJK Batasi Kepemilikan Asing dan Atur Ulang Bisnis BNPL
-
Ekspor Sawit Terancam Mandek, Pengusaha Wanti-wanti Layanan DSI
-
Layani 301 Ribu Penumpang, ASDP Perbesar Pelabuhan Tanjung Uban
-
Emiten Teknologi ELIT Tahan Dividen untuk Ekspansi Bisnis
-
PGN-BRIN Kembangkan Minapadi Salin, Bidik Hasil Padi 7 Ton per Hektare
-
Panggil Seluruh Bos Himbara, Prabowo Tagih Peran Himbara ke Ekonomi
-
Mulai 1 Juli 2026, Transfer Valas ke Luar Negeri dan Pembelian Dolar Diawasi Lebih Ketat
-
Prabowo Minta Bank Himbara Tak Hanya Kejar Laba, tapi Juga Rangkul UMKM
-
Lega! MSCI Tak Jadi Turunkan Bursa RI ke Frontier Market