Suara.com - PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) member of ID Food lakukan penandatangan kontrak kerja sama ekspor kopi sebanyak 950 ton ke Mesir pada gelaran Trade Expo Indonesia (TEI) 2023.
Penandatanganan ini dilakukan oleh Edhy Rizwan, Direktur Komersial dan Pengembangan PPI yang terdiri dari dua kontrak kerja sama yakni dengan Haggag Import Company yang diwakili oleh Mohamed Sayed Hassan Haggag, Direktur Haggag Import Company dan El Nada for Export & Import yang diwakili oleh Khaled Mostafa Radwan Ismail, Direktur El Nada for Export & Import dengan komoditas green bean coffee.
Edhy Rizwan menjelaskan bahwa masing-masing kontrak tersebut berisikan rencana ekspor kopi sebanyak 475 ton untuk Haggag Import Company dan El Nada for Export & Import sebanyak 475 ton.
Diketahui bahwa PPI mulai melakukan ekspor kopi sejak 2016, dan secara rutin dari tahun 2018 - 2023 dengan tujuan ekspor ke Mesir.
“Kontrak kerja sama ini diharapkan dapat terus berlanjut dan berjalan sesuai rencana, dan mendorong peningkatan ekspor pada komoditas lainnya,” ucap Edhy Rizwan ditulis Jumat (20/10/2023).
Pada Mei 2023, sebagai Badan Pelaksana imbal dagang PPI telah melakukan pelepasan ekspor kopi perdana dengan skema imbal dagang yang difasilitasi oleh Kementerian Perdagangan Republik Indonesia ke Mesir sebanyak 25 ton senilai 60.000 USD yang diimbaldagangkan dengan kurma dari Mesir sebanyak 50 ton senilai 60.000 USD.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
Terkini
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan Darurat dan Layanan Kesehatan di Wilayah Aceh
-
Emiten DEWA Terdorong Proyek Emas, Segini Target Harga Sahamnya
-
Minat IPO Sepi di 2025, BEI Lapor Hanya Capai 26 Emiten
-
Kejar Tayang: Pemerintah Pastikan 17 Juta KPM Terima BLT Kesra Rp900 Ribu Via Kantor Pos
-
Emiten Perbankan Paling Banyak Setor Dividen di 2025, Capai Rp 80,34 Triliun
-
Anggaran THR dan Gaji Ke-13 Guru ASN Ditambah Rp7,66 T, Ini Ketentuannya
-
Lompati Target, Setoran PNBP Sektor Minerba Telah Tembus Rp 124,63 Triliun
-
Pemerintah Jamin Beras Nggak Langka di 2026
-
Analisis Teknikal DKFT Akhir Tahun 2025 dan Target Harga Saham 2026
-
Ramai Foto Gundul di Lereng Gunung Slamet, Ini Penjelasan ESDM soal WKP Baturaden