Suara.com - Jika Anda merupakan pemegang saham PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI), maka tentu Anda sudah mendapatkan dividen yang dibagikan untuk tahun ini. Pembagian dividen sendiri telah dilakukan pada April 2023 lalu, dan terbilang cukup besar.
Sebelumnya atau pada bulan April lalu, manajemen BBRI juga membagikan dividen senilai total Rp34,89 triliun. Dividen ini adalah hasil keputusan RUPST tahun 2023 atas kinerja 2022, dan menetapkan dividend payout ratio BBRI tahun buku 2022 sebesar 85% dari laba bersih konsolidasian.
Besaran Nominal Dividen BBRI Sejak Tahun 2021-2023
Secara beruntun sejak 2021, berikut nominal dividen yang dibagikan oleh BBRI pada pemegang sahamnya berdasarkan data dari BRI.
- 2020 final dibagikan pada Maret 2022, dengan dividen payout ratio sebesar 65%, dengan nilai total dividen sebesar Rp12,125,590,000,000 dengan nilai masing-masing lembar saham sebesar Rp96,49
- 2021 final dibagikan pada April 2022, dengan dividen payout ratio sebesar 85%, dengan nilai total dividen sebesar Rp26.406,600,000,000, dengan nilai masing-masing lembar saham sebesar Rp174,25
- 2022 interim dibagikan pada Januari 2023, dengan nilai total dividen sebesar Rp8,602,820,000,000, dengan nilai masing-masing lembar saham sebesar Rp57,00
- 2022 final, dibagikan pada April 2023, dengan nilai dividend payout ratio sebesar 85%, dengan nilai total dividen sebesar Rp43,494,760,000,000, dengan nilai masing-masing lembar saham sebesar Rp288,22
Jika dilihat besaran dividen yang dibagikan memang mengalami fluktuasi. Namun demikian hal ini masih dinilai sebagai tren yang positif, sehingga saham dari BBRI masih menjadi salah satu saham ‘manis’ untuk penggemar kolektor saham jangka panjang.
Bagaimana dengan Dividen Interim 2023?
Disampaikan oleh pihak BBRI sendiri, pembagian dividen interim memang bisa saja dilakukan, namun harus dengan pertimbangan wajar sehingga sesuai dengan regulasi yang berlaku. Melihat rasio kecukupan modal BBRI sendiri mencapai 27%.
Hingga kuartal ketiga tahun 2023, BRI telah meraih laba bersih konsolidasi sebesar Rp44,21 triliun, lebih besar 12,5% dari periode yang sama di tahun 2022 sebesar Rp38,31 triliun.
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Baca Juga: Cara Buka Rekening Tabungan BritAma Mudah dan Cepat, Lengkap Berapa Setoran Awal
Berita Terkait
-
BRI Raih Dua Penghargaan CSA Awards 2023, Apa Saja?
-
Daftar Kartu ATM BRI, Lengkap Peruntukannya Masing-masing
-
BRI Liga 1: Hadapi Arema FC, Bali United Perkuat Pertahanan
-
Cara Top Up Saldo Maxim di ATM BRI, Mudah dan Cepat
-
Cara Buka Rekening Tabungan BritAma Mudah dan Cepat, Lengkap Berapa Setoran Awal
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Hutama Karya Catat Kinerja Positif dalam Pengelolaan 14 Ruas Tol di Wilayah Indonesia
-
Minyakita Masih Mahal, CORE Sebut Produsen Sawit Lebih Pilih Ekspor Ketimbang Pasok Dalam Negeri
-
Siapa Richard Muljadi? Cucu Konglomerat Terjerat Penipuan Batu Bara
-
Teknologi AI Bikin Purbaya Lebih Cepat Endus Pakaian Bekas Impor Ilegal
-
Investor Asing Bawa Kabur Dana Rp393 Miliar dari Pasar Saham di Sesi I
-
BUMI Resmi Tak Bagikan Dividen, Ke Mana Larinya Laba Bersih Tahun 2025?
-
Melihat Keuangan RANS yang Pincang Jelang IPO: Laba Turun 41%, Masih Bergantung pada Raffi-Nagita
-
Industri Tekstil RI Tak Mampu Olah, Purbaya Pilih Musnahkan Pakaian Bekas Impor Ilegal
-
Profil INACO (PT Niramas Utama Tbk): Saham IPO, Kondisi Keuangan, dan Pemegang Saham
-
Finex: Kepatuhan dan Edukasi Lebih Penting daripada Janji Untung Trading