Suara.com - Presiden Direktur PT Adaro Minerals Indonesia Tbk, Priyadi, mengungkapkan harapannya agar presiden dan wakil presiden yang terpilih dapat menciptakan iklim investasi yang kondusif dan menjaga aset negara, termasuk cadangan batu bara.
Dalam acara “Buka Puasa Bersama Adaro” di Jakarta pada hari Rabu, Priyadi menekankan pentingnya menjaga cadangan batu bara sebagai aset negara. Menurutnya, dengan menciptakan iklim investasi yang baik, baik pengusaha maupun pemerintah dapat mengelola cadangan batu bara Indonesia secara efisien.
Priyadi juga menggarisbawahi dampak positif pengelolaan batu bara terhadap ekonomi nasional, seperti pembangunan hotel dan peningkatan investasi di sektor makanan siap saji di daerah-daerah terpencil atau terisolir dari pusat perkotaan.
“Ini kan menjadi indikator. (daerah terisolir) tumbuh. Kami menjadi penggerak utama pembangunan juga,” ujar Priyadi, dikutip Suara.com dari Antara pada Kamis (21/3/2024).
Sebagai informasi, Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden RI Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2024-2029.
Penetapan tersebut tertuang dalam Keputusan KPU Nomor 360 Tahun 2024 tentang Penetapan Hasil Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Daerah, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota Secara Nasional dalam Pemilihan Umum Tahun 2024.
"Hasil Pemilihan Umum secara nasional sebagaimana dimaksud dalam Diktum Kesatu sampai dengan Diktum Kelima ditetapkan pada hari Rabu tanggal 20 bulan Maret tahun 2024 pukul 22.18.19 menit WIB," kata Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari di Gedung KPU RI, Jakarta, Rabu malam.
Hasyim mengungkapkan pasangan Prabowo-Gibran meraih 96.214.691 suara. Sementara pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar memperoleh 40.971.906 suara, sedangkan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud Md mendapatkan 27.040.878 suara.
Adapun total surat suara sah,berjumlah 164.227.475 suara.
Baca Juga: Aksi ADMR Ambil Alih Alam Tri Cakra Indonesia dari ADRO Berbekal Rp376 Miliar
Berita Terkait
-
Siapapun Presidennya, Program Andalan Jokowi Ini Wajib Dilanjutkan!
-
Usai Nyoblos, Sri Mulyani Berharap Presiden yang Terpilih Bisa Jaga Amanah Rakyat dan Jaga Indonesia
-
Harapan Sri Mulyani kepada Presiden Terpilih: Jaga Amanah Rakyat, Jaga Indonesia
-
Bicara di Depan Capres-Cawapres, Nawawi Minta Presiden Berikutnya Selektif Pilih Pimpinan KPK
-
Aksi ADMR Ambil Alih Alam Tri Cakra Indonesia dari ADRO Berbekal Rp376 Miliar
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Pertamina Bawa Pulang Minyak Mentah Hasil Ngebor di Aljazair
-
OJK Beberkan Update Kasus Gagal Bayar P2P Akseleran
-
Relokasi Rampung, PLTG Tanjung Selor Berkapasitas 20 Mw Mulai Beroperasi
-
Pusing! Pedagang Lapor Harga Pangan Melonjak di Nataru, Cabai Rawit Tembus Rp 80.000/Kg
-
Support Pembiayaan, BSI Dukung Program Makan Bergizi Gratis
-
Apresiasi Ferry Irwandi, IKAPPI Usul Skema Distribusi Masif untuk Tekan Harga Pangan
-
Awas! Ada 4 Bakteri Berbahaya di Bawang Bombai Ilegal
-
Danantara Guyur Pinjaman Rp 2 Triliun ke BTN, Buat Apa?
-
Maknai Natal 2025, BRI Peduli Wujudkan Kepedulian Melalui Penyaluran Puluhan Ribu Paket Sembako
-
Transformasi Makin Cepat, Potensi Ekonomi Digital Bisa Tembus 360 Miliar Dolar AS