Suara.com - PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) kembali melaksanakan serangkaian program JIEP Berbagi Berkah Ramadan tahun 2024.
Adapun rangkaian kegiatannya dimulai dari penyelenggaraan Bazar Sembako Murah sebanyak total 3.000 paket, pembagian sembako gratis sebanyak 300 paket, santunan dan dukungan operasional Yayasan Anak Yatim Piatu, penyaluran 1.000 paket takjil dan makanan buka puasa di Masjid Istiqlal, hingga penyelenggaraan Mudik Asyik Bersama BUMN.
Program JIEP Berbagi Berkah Ramadan tahun 2024 diawali dengan program Bazar Sembako Murah untuk Masyarakat di sekitar Kawasan Industri Pulogadung maupun Masyarakat umum di DKI Jakarta. Program tersebut dipimpin secara langsung oleh Plh Direktur Utama PT JIEP, Dharma Satriadi.
“Bazar Sembako Murah yang dilaksanakan oleh PT JIEP adalah berdasarkan pada fokus program Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Provinsi DKI Jakarta pada Ramadan 2024 ini untuk membantu pemenuhan kebutuhan pokok Masyarakat melalui kegiatan pembagian paket sembako murah”. Ungkap Dharma dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (2/4/2024).
Dharma juga menambahkan pada bulan Februari yang lalu telah PT JIEP salurkan sebanyak 2.000 paket sembako murah yang bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat jelang datangnya bulan Ramadan tahun 2024 dan diselenggarakan kembali pada awal Ramadan penyaluran sebanyak 1.000 paket sembako murah untuk Masyarakat di sekitar Kawasan Industri Pulogadung dan juga penyaluran 300 paket sembako gratis untuk Masyarakat Kelurahan Jatinegara dan Kecamatan Cakung.
Selain menggelar bazar sembako murah, PT JIEP turut menjalin kerjasama dengan PT Jakarta Tourisindo / Jaktour untuk menyalurkan 1.000 paket takjil dalam kegiatan buka puasa bersama di Masjid Istiqlal.
Selanjutnya PT JIEP turut menggelar kegiatan Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan menyampaikan santunan serta dukungan kepada 2 Yayasan yang ada di sekitar Kawasan Industri Pulogadung.
Dharma kembali menyampaikan bahwa dipenghujung rangkaian program JIEP Berbagi Berkah Ramadan tahun 2024, PT JIEP kembali ikut serta dalam kegiatan Mudik Asyik Bersama BUMN yang kembali diselenggarakan oleh Kementerian BUMN Republik Indonesia.
“tahun ini PT JIEP turut menyediakan fasilitas mudik gratis untuk Masyarakat di sekitar Kawasan Industri Pulogadung yang berencana untuk mudik ke kota Semarang, Solo dan Surabaya yang akan diberangkatkan secara serentak pada tanggal 5 April 2024”, tambah Dharma.
Baca Juga: Rekrutmen BUMN Berakhir 1 April 2024, Ini Daftar Loker yang Masih Tersedia
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Rincian 'Tersembunyi' Biaya Balik Nama Harta Warisan, Leony Aja Sampai Kaget
-
Perusahaan RI Makin Sadar Sediakan Modal untuk Lindungi Aset Hingga Data
-
Bank Indonesia Ramal Penjualan Eceran Bakal Meningkat, Ini Pendorongnya
-
Gercep Sekarang! 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Peluang Saldo Ratusan Ribu di Depan Mata
-
Morris Capital Mau Akuisisi Emiten PIPA, Ini Rencana Besarnya
-
Maniskan Kamis-mu dengan Promo DUNKIN' Spesial BCA!
-
Promo JSM Alfamart 12-14 September 2025, Hemat Belanja Bulanan
-
National Australia Bank Pangkas 410 Karyawan, Industri Perbankan Loyo?
-
Peruri Sebut Tata Kelola jadi Isu Penting, Demi Kedaulatan Rupiah dan Transformasi Digital