Suara.com - PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) kembali melaksanakan serangkaian program JIEP Berbagi Berkah Ramadan tahun 2024.
Adapun rangkaian kegiatannya dimulai dari penyelenggaraan Bazar Sembako Murah sebanyak total 3.000 paket, pembagian sembako gratis sebanyak 300 paket, santunan dan dukungan operasional Yayasan Anak Yatim Piatu, penyaluran 1.000 paket takjil dan makanan buka puasa di Masjid Istiqlal, hingga penyelenggaraan Mudik Asyik Bersama BUMN.
Program JIEP Berbagi Berkah Ramadan tahun 2024 diawali dengan program Bazar Sembako Murah untuk Masyarakat di sekitar Kawasan Industri Pulogadung maupun Masyarakat umum di DKI Jakarta. Program tersebut dipimpin secara langsung oleh Plh Direktur Utama PT JIEP, Dharma Satriadi.
“Bazar Sembako Murah yang dilaksanakan oleh PT JIEP adalah berdasarkan pada fokus program Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Provinsi DKI Jakarta pada Ramadan 2024 ini untuk membantu pemenuhan kebutuhan pokok Masyarakat melalui kegiatan pembagian paket sembako murah”. Ungkap Dharma dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (2/4/2024).
Dharma juga menambahkan pada bulan Februari yang lalu telah PT JIEP salurkan sebanyak 2.000 paket sembako murah yang bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat jelang datangnya bulan Ramadan tahun 2024 dan diselenggarakan kembali pada awal Ramadan penyaluran sebanyak 1.000 paket sembako murah untuk Masyarakat di sekitar Kawasan Industri Pulogadung dan juga penyaluran 300 paket sembako gratis untuk Masyarakat Kelurahan Jatinegara dan Kecamatan Cakung.
Selain menggelar bazar sembako murah, PT JIEP turut menjalin kerjasama dengan PT Jakarta Tourisindo / Jaktour untuk menyalurkan 1.000 paket takjil dalam kegiatan buka puasa bersama di Masjid Istiqlal.
Selanjutnya PT JIEP turut menggelar kegiatan Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan menyampaikan santunan serta dukungan kepada 2 Yayasan yang ada di sekitar Kawasan Industri Pulogadung.
Dharma kembali menyampaikan bahwa dipenghujung rangkaian program JIEP Berbagi Berkah Ramadan tahun 2024, PT JIEP kembali ikut serta dalam kegiatan Mudik Asyik Bersama BUMN yang kembali diselenggarakan oleh Kementerian BUMN Republik Indonesia.
“tahun ini PT JIEP turut menyediakan fasilitas mudik gratis untuk Masyarakat di sekitar Kawasan Industri Pulogadung yang berencana untuk mudik ke kota Semarang, Solo dan Surabaya yang akan diberangkatkan secara serentak pada tanggal 5 April 2024”, tambah Dharma.
Baca Juga: Rekrutmen BUMN Berakhir 1 April 2024, Ini Daftar Loker yang Masih Tersedia
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Bandingkan Dirinya dengan Febrie, Nadiem Makarim Curhat Langsung Diborgol Saat Ditahan
-
Ketimpangan Sumsel Makin Rendah, Tapi Jurang Pengeluaran Kota dan Desa Masih Terasa
-
26 Ribu Pekerja Baru di Jawa Timur: Pengangguran Menyusut, Sektor Pertanian Jadi Penyelamat
-
Kejati Lampung Pulihkan Rp1,14 Triliun Uang Negara, Ada Tumpukan Dolar dan Emas
-
Tak Melulu Malioboro, 5 Hidden Gem Jogja yang Wajib Masuk Wishlistmu
-
Besaran Dana PIP 2026 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA, Ada yang Dapat Rp1,8 Juta!
-
92 Ribu Warga Jatim Lepas dari Kemiskinan, Apa Rahasianya?
-
Strategi Mitsubishi Fuso Jamin Operasional Truk Tanpa Henti di GIIAS 2026
-
Dari Hobi Saat Pandemi, Raditya Dika Kini Jadi Duta Marvel Hero Rush TCG
-
Viral Video Demo Ternyata Rekaman Lama, Pemerintah Buru Penyebar Hoaks