Suara.com - PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (Japfa) terus berkomitmen untuk berinovasi dalam menyediakan pilihan protein hewani yang berkualitas bagi masyarakat Indonesia. Olagud menjadi brand baru yang diperkenalkan, produknya merupakan ayam segar probiotik hasil inovasi dari JAPFA Food.
Ayam probiotik merupakan ayam pedaging yang diberi pakan probiotik, yang bertujuan untuk membantu penyerapan makanan dalam tubuh ayam, sehingga menjadi lebih optimal dan tidak mudah terserang penyakit.
“Dalam beberapa tahun terakhir, minat dan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan melalui pola makan yang seimbang semakin meningkat. Oleh karena itu, Olagud hadir sebagai jawaban atas kebutuhan akan alternatif makanan yang tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki manfaat bagi kesehatan,” ujar Rachmat Indrajaya, Direktur Corporate, dalam Press Launch Olagud, di Thamrin Nine Ballrom, Jakarta, Kamis (30/5/2024).
Sementara itu, Prof. Dr. drg. Sandra Fikawati, MPH, ahli gizi kesehatan masyarakat yang juga merupakan dosen dan guru besar FKM UI, mengungkapkan pentingnya mengkonsumsi protein hewani.
“Manusia membutuhkan setidaknya 20 jenis asam amino atau senyawa yang bergabung untuk membentuk protein. Sebanyak 9 diantaranya adalah asam amino esensial, yang harus didapatkan dari makanan. Meskipun manusia dapat memperoleh protein dari protein nabati, namun protein hewani memiliki kandungan asam amino esensial yang lebih lengkap,” lanjutnya.
Andre Sibuea, Marketing Manager Olagud menambahkan, Olagud menawarkan kemudahan bagi para konsumen dengan menyediakan beragam produk dari ayam segar probiotik.
“Produknya dapat ditemukan di berbagai pusat perbelanjaan modern maupun di online platform, sehingga dapat memenuhi kebutuhan ibu rumah tangga, penggiat hidup sehat, ataupun siapapun yang senang berbelanja dengan nyaman dari rumah,” lanjutnya.
Olagud sudah tersedia di Jabodetabek dan dapat ditemukan di berbagai supermarket, seperti Meat Market, Ranch Market, Farmers, AEON, Grand Lucky, Foodhall, Lottemart, dan Market City. Selain itu, Olagud dapat dipesan secara daring melalui akun toko resmi Japfa Food Online yang tersedia di Tokopedia, Shopee dan Blibli.
Baca Juga: Manfaat Probiotik Buat Anak, Bisa Untuk Radang Usus?
Berita Terkait
-
Japfa Sukses Raih Penjualan Bersih Rp51,18 Trilliun Selama Tahun 2023
-
Bersama Pemerintah Kabupaten Mempawah, Japfa for Kids Hadir untuk Entaskan Malnutrisi
-
3 Manfaat Cuka Apel bagi Kesehatan, Salah Satunya Cegah Jamur Kuku
-
Kasus Stunting Masih Terus Meningkat, Kemenkes Tekankan Pentingnya Pemberian MPASI Protein Hewani Untuk Anak
-
Sering Mengalami Perut Kembung? Redakan dengan 3 Hal Ini
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Izin Sumur Rakyat Rampung Desember, Bahlil: Sekarang lagi Proses Verifikasi!
-
Youth Economic Summit 2025 'Paksa' Gen Z & Milenial Jadi Jantung Ekonomi Baru RI
-
Update Proyek DME, Bahlil: Pakai Teknologi China, AS hingga Eropa!
-
Bahlil Lahadalia Ungkap Alasan DMO Batubara Naik di Balik Kebijakan Baru ESDM
-
Rasio Wirausaha RI Cuma 3,47 Persen, Jauh Ketinggalan dari Singapura dan Malaysia!
-
Apakah Deposito Harus Bayar Tiap Bulan? Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Menkeu Purbaya Buka Lowongan Kerja Besar-besaran, Lulusan SMA Bisa Melamar jadi Petugas Bea Cukai
-
Pajak UMKM 0,5 Persen Bakal Permanen? Purbaya: Tapi Jangan Ngibul-ngibul Omzet!
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Aguan Punya Mal Baru Seluas 3,3 Hektare, Begini Penampakkannya