- Rosan Roeslani menerima kunjungan Wakil Ketua DPR Dasco dan Mensesneg Prasetyo Hadi Wisma Danantara.
- Menteri Keuangan membahas pembiayaan Koperasi Merah Putih bersama BPI Danantara.
- Seluruh pertemuan berfokus pada penguatan investasi strategis nasional.
Suara.com - Suasana di Wisma Danantara, Jakarta, pada Selasa (14/10/2025) tampak lebih sibuk dari biasanya. Kantor pusat yang dipimpin oleh CEO Danantara, Rosan Roeslani, ini menjadi titik pertemuan strategis bagi sejumlah pejabat tinggi negara dari lingkaran eksekutif dan legislatif.
Dalam satu hari, dua pertemuan penting digelar, mengisyaratkan adanya pembahasan serius mengenai arah kebijakan ekonomi dan proyek investasi strategis nasional.
Momen ini pertama kali terungkap melalui unggahan media sosial Rosan Roeslani.
Pengusaha yang juga memiliki jaringan luas di kancah internasional tersebut membagikan foto kebersamaannya dengan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi dan Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad.
Kunjungan dua tokoh sentral dalam pemerintahan dan parlemen itu berlangsung dalam suasana yang digambarkan akrab dan produktif.
Dalam keterangannya, Rosan mengapresiasi kehadiran keduanya dan menyinggung isi perbincangan mereka.
"Terima kasih Menteri Sekretaris Negara Bapak Prasetyo Hadi dan Wakil Ketua DPR RI Bapak Sufmi Dasco Ahmad, atas kunjungannya ke Danantara," kata Rosan dikutip dari Instagram resminya, Rabu, (15/10/2025).
Rosan menegaskan, diskusi tersebut berfokus pada penguatan investasi nasional dan arah kebijakan ke depan.
Sinergi antara pemerintah, parlemen, dan dunia usaha menjadi kunci utama, di mana komunikasi terbuka dan semangat kolaborasi positif menjadi landasan untuk mengakselerasi pertumbuhan ekonomi.
Baca Juga: Bos Danantara Klaim Hemat Rp 8,3 Triliun Setelah Hapus Tantiem Komisaris BUMN
Pertemuan ini sinyal kuat bahwa pemerintah dan legislatif tengah proaktif menggandeng sektor swasta untuk menjaga stabilitas dan iklim investasi di tengah tantangan global.
Fokus Pembiayaan Koperasi Merah Putih
Seolah melengkapi agenda penting hari itu, pada waktu yang bersamaan, Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa juga terpantau hadir di Wisma Danantara.
Kehadiran Purbaya adalah untuk memimpin rapat tertutup dengan Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara, yang dimulai sekitar pukul 10.00 WIB.
Fokus utama rapat tersebut ternyata adalah pembahasan rinci mengenai skema pembiayaan untuk proyek "Koperasi Merah Putih".
Proyek ini tampaknya menjadi salah satu prioritas pemerintah yang memerlukan koordinasi lintas sektor, terutama dari sisi pendanaan yang melibatkan otoritas fiskal dan lembaga investasi.
Berita Terkait
-
Bos Danantara Klaim Hemat Rp 8,3 Triliun Setelah Hapus Tantiem Komisaris BUMN
-
Curhat Pilu Prabowo soal Timnas Indonesia: Minta Erick Thohir Fokus ke 2 Ajang Bergengsi Ini
-
Belum Ada Opsi, Bos Danantara Bingung Utang Kereta Cepat Jadi Polemik
-
DJKI Kemenkum Permudah Pendaftaran Merek Kolektif untuk Koperasi Merah Putih
-
Dasco Ungkap Suka Duka Reses Anggota DPR, Nanti Bisa Dipantau Langsung Lewat Aplikasi
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 Oktober 2025, Banjir 16.000 Gems dan Pemain Acak 106-110
Pilihan
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
Terkini
-
Menkeu Purbaya Dapat Pesan 'Rahasia' Lewat WA: Larang Perbaikan Ponpes Al Khoziny Pakai APBN
-
Bahlil Baru Loloskan 4 dari 190 Perusahaan Tambang untuk Kembali Beroperasi
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Wamildan Tsani Tergeser, Orang Dekat Prabowo Glenny Kairupan Jadi Bos Baru Garuda Indonesia
-
Unilever Indonesia Tunjuk Hendri Widiarta sebagai Direktur HR, Ini Profilnya!
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Lesunya Penerimaan PNBP Dorong IHSG Memerah Hari Ini
-
2 Faktor Pendorong Kurs Rupiah Menguat Hari Ini, Tembus Rp16.603 per Dolar AS
-
Krisis BBM Swasta Makin Parah! Giliran SPBU Vivo Umumkan Stok Sudah Habis
-
Blak-blakan Jusuf Hamka di Sidang! Bongkar 'Dosa' Tito Sulistio Sejak di CMNP Hingga BEI