- Rosan Roeslani menerima kunjungan Wakil Ketua DPR Dasco dan Mensesneg Prasetyo Hadi Wisma Danantara.
- Menteri Keuangan membahas pembiayaan Koperasi Merah Putih bersama BPI Danantara.
- Seluruh pertemuan berfokus pada penguatan investasi strategis nasional.
Suara.com - Suasana di Wisma Danantara, Jakarta, pada Selasa (14/10/2025) tampak lebih sibuk dari biasanya. Kantor pusat yang dipimpin oleh CEO Danantara, Rosan Roeslani, ini menjadi titik pertemuan strategis bagi sejumlah pejabat tinggi negara dari lingkaran eksekutif dan legislatif.
Dalam satu hari, dua pertemuan penting digelar, mengisyaratkan adanya pembahasan serius mengenai arah kebijakan ekonomi dan proyek investasi strategis nasional.
Momen ini pertama kali terungkap melalui unggahan media sosial Rosan Roeslani.
Pengusaha yang juga memiliki jaringan luas di kancah internasional tersebut membagikan foto kebersamaannya dengan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi dan Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad.
Kunjungan dua tokoh sentral dalam pemerintahan dan parlemen itu berlangsung dalam suasana yang digambarkan akrab dan produktif.
Dalam keterangannya, Rosan mengapresiasi kehadiran keduanya dan menyinggung isi perbincangan mereka.
"Terima kasih Menteri Sekretaris Negara Bapak Prasetyo Hadi dan Wakil Ketua DPR RI Bapak Sufmi Dasco Ahmad, atas kunjungannya ke Danantara," kata Rosan dikutip dari Instagram resminya, Rabu, (15/10/2025).
Rosan menegaskan, diskusi tersebut berfokus pada penguatan investasi nasional dan arah kebijakan ke depan.
Sinergi antara pemerintah, parlemen, dan dunia usaha menjadi kunci utama, di mana komunikasi terbuka dan semangat kolaborasi positif menjadi landasan untuk mengakselerasi pertumbuhan ekonomi.
Baca Juga: Bos Danantara Klaim Hemat Rp 8,3 Triliun Setelah Hapus Tantiem Komisaris BUMN
Pertemuan ini sinyal kuat bahwa pemerintah dan legislatif tengah proaktif menggandeng sektor swasta untuk menjaga stabilitas dan iklim investasi di tengah tantangan global.
Fokus Pembiayaan Koperasi Merah Putih
Seolah melengkapi agenda penting hari itu, pada waktu yang bersamaan, Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa juga terpantau hadir di Wisma Danantara.
Kehadiran Purbaya adalah untuk memimpin rapat tertutup dengan Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara, yang dimulai sekitar pukul 10.00 WIB.
Fokus utama rapat tersebut ternyata adalah pembahasan rinci mengenai skema pembiayaan untuk proyek "Koperasi Merah Putih".
Proyek ini tampaknya menjadi salah satu prioritas pemerintah yang memerlukan koordinasi lintas sektor, terutama dari sisi pendanaan yang melibatkan otoritas fiskal dan lembaga investasi.
Berita Terkait
-
Bos Danantara Klaim Hemat Rp 8,3 Triliun Setelah Hapus Tantiem Komisaris BUMN
-
Curhat Pilu Prabowo soal Timnas Indonesia: Minta Erick Thohir Fokus ke 2 Ajang Bergengsi Ini
-
Belum Ada Opsi, Bos Danantara Bingung Utang Kereta Cepat Jadi Polemik
-
DJKI Kemenkum Permudah Pendaftaran Merek Kolektif untuk Koperasi Merah Putih
-
Dasco Ungkap Suka Duka Reses Anggota DPR, Nanti Bisa Dipantau Langsung Lewat Aplikasi
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Terima Bos Blueray Divonis 2 Tahun Penjara, KPK Ogah Ajukan Banding
-
IPC TPK Catat Arus Peti Kemas Tumbuh 7 Persen Sepanjang Semester I 2026
-
Cara Belanja di Singapura dan Jepang Pakai BRImo, Tanpa Tukar Mata Uang
-
Mario Aji dan Veda Ega Ajak Masyarakat Ramaikan Gelaran MotoGP Mandalika 2026
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar 2nd Fun Kids Swimming Competition
-
Langgar Tradisi FIFA, Donald Trump Tetap akan Serahkan Trofi Juara Piala Dunia 2026
-
Lebih Transparan, Begini Cara BRI Digitalisasi Transaksi di Lapas
-
Kenyamanan Jadi Prioritas Baru dalam Mobilitas Warga Kota
-
Heboh Transpuan Bogor Dilempar Air Seni, Amnesty Duga Buntut dari Perpres 111/2025
-
Universitas Brawijaya Gandeng CNGR dan Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri