Suara.com - Meski yang akan tampil di final Liga Champions musim ini sudah dipastikan adalah dua klub asal Italia dan Spanyol (Juventus dan Barcelona), namun dua mantan pemain Premier League di kedua kubu bakal punya "dendam" tersendiri.
Mereka adalah pemain Juve, Patrice Evra, yang dulu merupakan andalan Manchester United (MU), serta Luis Suarez di kubu Barca, yang sebelumnya adalah juga bintang Liverpool. Untuk diketahui, dalam salah satu laga Premier Legue tahun 2011 lalu antara Liverpool vs MU, Suarez sempat melakukan hinaan rasis kepada Evra.
Kasus itu sempat berbuah sanksi denda dan larangan tampil delapan pertandingan. Sementara kini, Evra sendiri mengaku masih ingat dengan insiden itu, kendati menegaskan tak ingin terbebani dan tidak mau mempersoalkannya lagi.
"Itu tak masalah. Hal yang terpenting adalah bahwa saya akan bermain di final (Liga Champions)," ungkap Evra, seusai timnya dipastikan menyingkirkan Real Madrid di leg kedua semifinal, di Santiago Bernabeu, Rabu (13/5/2015) malam.
"Saya bangga menjadi diri saya sendiri. Saya bangga dengan ras dan warna kulit saya. Dan saya akan menjabat tangannya (Suarez). Tidak ada masalah. Tapi saya akan memastikan dia merasakan kemampuan saya di lapangan (pada final nanti)," sambungnya, terkait laga final yang akan digelar di Berlin pada 6 Juni mendatang.
Lebih dari itu, Evra yang pada musim 2007-2008 juga telah merengkuh trofi Liga Champions bersama MU, mengaku bahwa melangkah ke final ajang terbesar klub-klub Eropa itu sudah menjadi optimismenya sejak awal. Pemain berusia 33 tahun itu bahkan mengaku menargetkan sukses di ajang itu setiap musim.
"Saya kira ini tidak terjadi secara kebetulan begitu saja. Jangan sebut saya arogan, tapi setiap kali saya bermain di kompetisi ini (Liga Champions), saya memang berkeyakinan bahwa saya bisa sampai ke final," tutur Evra.
"Saya benar-benar menyukai tampil di Liga Champions; atmosfer ajang ini mampu mengeluarkan kemampuan terbaikku," pungkasnya. [Soccerway]
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Misi Sulit Emil Audero Bendung Ketajaman Rafael Leao Saat Cremonese Jamu AC Milan
-
FIFA Akhirnya Buka Suara Soal Situasi Terkini Nasib Iran di Piala Dunia 2026
-
PSSI-nya Iran Ragu Bisa Tampil di Piala Dunia 2026
-
Justin Hubner Cetak Gol Penentu Kemenangan Fortuna Sittard Lawan NEC Nijmegen di Liga Belanda
-
Gol Kevin Diks di Menit Berdarah Bawa Borussia Monchengladbach Bungkam Union Berlin
-
Timnas China Gantikan Posisi Iran di Piala Dunia 2026?
-
FIFA Siapkan Skenario Pengganti Tercepat Jika Timnas Iran Absen di Piala Dunia 2026
-
Presenter Sepakbola Richard Keys Mendadak Berhenti Siaran Saat AS Membombardir Iran
-
Prediksi Nasib Timnas Iran di Piala Dunia 2026 Usai Serangan Amerika Serikat
-
Rudal Israel Hantam Iran, Nasib Tragis Eks Barcelona Terjebak di Pesawat Saat Teheran Membara