Suara.com - Atletico Madrid yakin pelatih Diego Simeone akan tetap berada di klub musim depan meskipun ada spekulasi menyangkut masa depannya.
Pria asal Argentina itu mengatakan setelah kekalahan timnya pada final Liga Champions oleh Real Madrid bulan lalu bahwa dia memerlukan waktu untuk mempertimbangkan pilihan-pilihannya dan media-media Spanyol melaporkan keterkaitan pelatih berusia 46 tahun itu dengan posisi pelatih yang kosong di Paris St Germain.
"Para penggemar Atletico bisa tidur nyenyak karena el Cholo (Simeone) memiliki sisa empat tahun dalam kontraknya," kata Presiden Atletico Enrique Cerezo pada Marca, Selasa.
"Direktur Sporting kami sedang mencari seorang penyerang tapi selain itu, tim akan kurang lebih sama seperti musim lalu, saat sebuah tim hebat yang finis pada urutan ketiga La Liga dan mencapai final Liga Champions." Simeone, mantan pemain Atletico dan pemain internasional Argentina, sudah memenangi Liga Europa, Piala Raja, dan La Liga dalam empat setengah musimnya sebagai pelatih di klub Spanyol itu.
"Kami semua menginginkannya untuk bertahan," kata gelandang Atletico Saul Niguez.
"Saat dia bicara -- setelah final Liga Champions -- kami semua terluka dan dia mengatakan dia perlu untuk berpikir. Tapi saya percaya dia akan terus bersama kami." Pemain depan Atletico Antoine Griezmann, yang sedang bersama tim Prancis mempersiapkan diri untuk Piala Eropa 2016, juga meminta Simeone bertahan.
"Dia memiliki banyak antusiasme dan determinasi," katanya.
"Jika saya bertahan di Atletico, itu karena sata ingin bekerja dengannya dan dengan timnya. Masih banyak yang harus sata pelajari darinya dan saya senang bekerja bersama dia." Griezmann, yang mencetak 32 gol dalam 54 pertandingan musim lalu bagi Atletico, meyakinkan bahwa Simeone akan bertahan. "Dia tidak akan pergi," katanya.
"Saya sudah berbicara dengannya dan saya yakin bahwa dia akan bertahan. Saya akan sangat kesal jika dia pergi," katanya. (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Bek Timnas Malaysia Tampil Penuh, Atletico Madrid Dipaksa Imbang Lawan Alaves
-
Arsenal Masuk Grup Neraka Liga Champions: Bayern, Inter, hingga Atletico Menanti
-
48 Jam Menentukan: Wonderkid MU Bakal Merapat ke Real Madrid?
-
Robert Lewandowski Mulai Uzur, Barcelona Bidik Julian Alvarez
-
Statistik Gila Giacomo Raspadori Rekrutan Anyar Atletico Madrid dari Napoli
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Son Heung-min Cetak Rekor Gol Tercepat Ketiga dalam Sejarah Los Angeles FC
-
Pelatih Timnas Putri U-16 Puji Kualitas Bibit Sepak Bola Putri di Bekasi
-
Tutup TC di Bulgaria dengan Kekalahan, Pelatih Timnas Indonesia U-17 Akui Banyak Kekurangan
-
Pemain Keturunan Buangan Juventus Disanjung Habis-habisan Media Italia
-
Sapu Bersih Empat Laga, Borneo FC Duduki Puncak Klasemen Sementara BRI Super League
-
Jose Mourinho hingga Erik ten Hag Masuk Kandidat Pelatih Baru Timnas China
-
Debut Manis, Federico Barba Kini Fokus Antar Persib Bandung Berjaya di Asia
-
Peter de Roo Bongkar Alasan Persis Solo Dibungkam Persijap Jepara
-
Respons Pemain Keturunan Arnhem Cetak Assist Bantu Tim Guru Patrick Kluivert Berjaya
-
Ruben Neves Geram, Bantah Isu Kedekatan dengan Istri Almarhum Diogo Jota