Suara.com - Pelatih Pusamania Borneo Football Club Dragan Djukanovic merasa lega melihat kondisi cedera sejumlah pemain yang mulai pulih menjelang laga lanjutan Torabika Soccer Championship melawan Perseru Serui, Minggu (27/11).
Ditemui wartawan usai memimpin sesi latihan timnya di Samarinda, Kamis, Dragan mengatakan bugarnya kondisi pemain akan memudahkannya memainkan taktik dan strategi untuk meraih target tiga poin di laga kandang.
"Ponaryo Astaman baru pulih dari cedera hamstring, sementara Rachmat Latief yang mengalami memar di lutut juga sudah bergabung latihan. Mudah-mudahan mereka tetap fit jelang pertandingan," jelasnya.
Kondisi yang sama juga terlihat pada dua penyerang "Pesut Etam", yakni Terens Puhiri dan Jefri Kurniawan, hanya saja dua pemain itu masih dalam tahap pemulihan kondisi fisik.
"Wajar kalau mereka membutuhkan waktu 'recovery' lebih banyak. Kebetulan kami punya waktu libur lumayan panjang setelah pertandingan terakhir menghadapi Persela Lamongan. Kemungkinan dua atau tiga hari lagi Terens dan Jefri sudah bisa berlatih bersama," ujarnya.
Sebelumnya, krisis pemain sempat dialami PBFC ketika menghadapi Persela Lamongan, kendati akhirnya mampu menang 3-1.
Dragan sempat dipusingkan dengan kondisi timnya yang tidak lengkap, karena sejumlah pemain cedera, terkena akumulasi kartu kuning dan bergabung dengan timnas Indonesia di Piala AFF 2016.
Namun, menghadapi laga selanjutnya lawan Perseru Serui, kondisi tim bermarkas di Kota Samarinda itu jauh lebih baik, kendati belum komplit.
Bahkan, pemain belakang Gerald Pangkali yang mendapatkan sanksi, hukumannya juga sudah selesai dan siap diturunkan.
"Gerald sudah kembali dari sanksi. Apabila Jefri dan Ponaryo belum 100 persen, saya akan menggunakan stok pemain lain yang ada. Kita lihat saja waktunya nanti," ujar Dragan. (Antara)
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
3 Bintang Timnas Indonesia yang Punya Kans Main di Liga Champions Musim Depan
-
Rating Pemain Bintang Timnas Indonesia di EropaTadi Malam, Joey Pelupessy Tertinggi
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Persib Bandung Matikan Mariano Peralta dan Juan Villa
-
Menang Telak, Joan Laporta Kembali Terpilih sebagai Presiden Barcelona
-
Penolakan Demiane Agustien Bela Timnas Indonesia, Kelak Bakal seperti Emil Audero?
-
FFI Umumkan Daftar 19 Pemain untuk Persiapan Piala AFF Futsal 2026
-
Nyaris Pensiun 3 Kali, Gelandang Bali United Blak-blakan Temukan Surga Karier di Indonesia
-
Eugen Polanski Janji Tak Otak-atik Formasi, Kevin Diks Terus Jadi Kapten Gladbach?
-
Fred Grim Kehilangan Pekerjaan di Ajax, Eks Pelatih Lionel Messi Serang Maarten Paes
-
Dipanggil Timnas Indonesia, Emil Audero Dapat Kabar Gembira soal Transfer ke Juventus