Suara.com - Manajer Crystal Palace Sam Allardyce mengkhawatirkan cidera lutut yang dialami pemainnya Mamadou Sakho ketika melawan Tottenham Hotspur dalam lanjutan Liga Inggris, Rabu (26/4) malam waktu setempat.
Dalam pertandingan yang dimenangkan Tottenham dengan skor 1-0 itu, Sakho mengalami cidera lutut kanan ketika mencoba menghadang laju penyerang Tottenham, Harry Kane. Pemain pinjaman dari Liverpool tersebut diyakini tidak bisa tampil hingga musim selesai.
"Cidera itu bisa membuatnya absen lama. Memang kami belum tahu sampai kapan hingga ada diagnosa, tetapi jika terkena ligamen maka bisa berarti dia tak bisa tampil di sisa musim, sampai masa peminjamannya berakhir," ujar Sam Allardyce usai laga di Stadion Selhurst Park, London.
Cideranya Sakho menambah masalah lini belakang Crystal Palace setelah bek tengah lainnya, James Tomkins juga mengalami cidera serius saat berhadapan dengan Liverpool hari Minggu (23/4). Di pertandingan tersebut, Palace berhasil menaklukkan Liverpool dengan skor 2-1.
"Masalah terbesar kami saat ini adalah bek tengah," kata Allardyce.
Crystal Palace sendiri sedang berusaha mengamankan posisinya di Liga Inggris. Di klasemen sementara, Christian Benteke dan kawan-kawan berada di posisi ke-12 dengan 38 poin, berbeda tujuh poin dari tim teratas zona degradasi, Swansea City.
Di pertandingan kontra Tottenham Hotspur, Stadion Selhurst Park, Rabu malam, Allardyce menyesalkan keputusan wasit yang tidak memberikan kartu merah untuk gelandang Tottenham Victor Wanyama.
Dia menganggap Wanyama pantas mendapat kartu kuning kedua sebagai ganjaran atas terjangannya pada Andros Townsend di babak pertama.
"Wasit sudah membuat kesalahan. Pelatih Tottenham Mauricio Pochettino cukup pintar dengan mengganti Wanyama usai jeda pertandingan," tutur Allardyce.
Menurut pelatih asal Inggris berusia 62 tahun itu, sebenarnya timnya sudah tampil cukup bagus melawan Tottenham, tetapi kelelahan di babak kedua membuat mereka tak bisa sekadar untuk mengimbangi lawannya.
"Kami memberikan Tottenham pertandingan yang sulit di babak pertama. Namun kelelahan membuat kami kalah. Waktu pemulihan kami lebih pendek daripada Tottenham," kata Allardyce.
Sebagai catatan, pertandingan terakhir Tottenham sebelum bertemu Crystal Palace adalah melawan Chelsea pada Sabtu (22/4) di semifinal Piala FA, di mana mereka takluk 4-2. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
Terkini
-
Eks Bintang Manchester United Terdampar di Meksiko usai Gagal Bersinar di Yunani
-
Wajah Mirip Banget, Sandy Walsh Sebut Jesper Nyholm sebagai Sepupu dari Filipina
-
Jebolan Serie A Percaya Diri Bersinar saat Persija Jamu Bali United
-
Absen dari Timnas Indonesia, Mees Hilgers Kini Jadi Luntang-Lantung
-
Pelatih Lille Isyaratkan Calvin Verdonk Debut Lawan Toulouse
-
Chelsea Gagal Menang Usai Gol Telat Brentford, Enzo Maresca Ungkap Penyebabnya
-
Persija vs Bali United: Laga Panas di JIS, Mauricio Souza Cari Penebusan
-
Kylian Mbappe Kembali Bersinar Cetak Gol dan Assist di Markas Sociedad: Kondisi Saya Tidak Baik
-
Calvin Verdonk Bahas Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026: Sederhana tapi Sulit
-
Debut Manis Andrew Jung: Menang Bersama Persib adalah Momen Sempurna