Suara.com - Sukses PS TNI mempertahankan catatan belum terkalahkan hingga pekan keenam Liga 1 tidak membuat sang pelatih, Ivan Kolev, jemawa.
Sebaliknya, Kolev berkilah, justru catatan itu membuat timnya jadi 'sasaran utama' peserta kompetisi kasta tertinggi persepakbolaan nasional untuk ditaklukkan.
"Tentunya pertandingan selanjutnya akan lebih berat, sebab lawan-lawan kita akan termotivasi untuk kalahkan kita. Oleh karenanya, kita harus bekerja lebih serius lagi," kata Kolev dalam sesi jumpa pers usai laga melawan PSM Makassar, Senin (15/5/2017).
Pada laga yang berlangsung di kandang sendiri di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, PS TNI menang tipis 2-1.
Dua gol PS TNI masing-masing dicetak Elio Martins di menit 33 dan Leonel Jorge Nunez di menit 55. Sementara satu gol balasan tim tamu dibukukan oleh Reinaldo Costa di menit 76.
Kemenangan atas PSM, didedikasikan Kolev untuk seluruh pemainnya. Menurutnya, Manahati Lestusen dan kawan-kawan sudah bekerja sangat keras untuk bisa meraup poin sempurna, tiga poin, pada laga ini.
"Yang pertama saya mau mengucapkan terima kasih kepada para pemain. Bisa mengalahkan PSM itu artinya PS TNI sangat bagus dan saya pikir hasil ini seperti hadiah buat mereka," tandas pelatih asal Bulgaria yang pernah membawa tim nasional Indonesia jadi runner-up di Piala AFF 2002.
Sementara itu, meski gagal membawa pulang poin dari kandang PS TNI, PSM tetap kokoh di puncak klasemen sementara dengan torehan 13 poin.
Pasukan Robert Rene Alberts itu unggul satu poin dari Persib Bandung dan PS TNI yang menghuni peringkat kedua dan ketiga, dengan koleksi poin yang sama 12 poin.
Baca Juga: Geram, Kiper Ini Minta Wasit Laga PS TNI Vs PSM Diproses
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Lamine Yamal Mulai Latihan Pemulihan Cedera Demi Membela Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026
-
Kondisi Kylian Mbappe Jelang El Clasico Bikin Khawatir Real Madrid di Tengah Isu Keretakan Tim
-
Tayo Adaramola Dapat Panggilan Perdana Timnas Republik Irlandia
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Ini Alasan Laga Digelar 1.000 Km dari Jakarta
-
Casemiro Berpotensi Gabung Inter Miami
-
Clarence Seedorf Sebut Arsenal 'Tim Juara' usai Tembus Final Liga Champions
-
Jeremy Doku Tegaskan Manchester City Belum Menyerah Kejar Gelar
-
Kurniawan Ingatkan Timnas Indonesia U-17 untuk Rayakan Kemenangan Secukupnya
-
Timnas Indonesia U-17 Selamatkan Wajah ASEAN, Menang Dramatis di Piala Asia U-17 2026
-
Menanti Cukup Lama, Persipura Siap Habis-habisan Demi Comeback ke Kasta Tertinggi