Suara.com - Turnamen Internasional "Suramadu Super Cup" yang digelar manajemen sepak bola Madura United FC mulai 8 Januari 2018, akan menggunakan tiket terusan, yakni satu tiket untuk dua kali pertandingan.
"Kebijakan menggunakan tiket terusan ini untuk mempermudah pelayanan, juga bagi para penonton dan suporter yang akan menyaksikan laga ini," kata Manajer Madura United FC Haruna Soemitro kepada media di Pamekasan, Rabu.
Menurut Haruna, Panitia Pelaksana Turnamen Piala Suramadu Super Cup (SSC) 2018 menetapkan harga tiket pertandingan selama pelaksanaan SSC sebesar Rp30.000 untuk setiap hari pertandingan.
Harga tersebut, berlaku khusus untuk tiket kelas ekonomi. Sementara untuk kelas VIP seharga harga Rp50.000.
Menurut Penanggung Jawab Tiket Turnamen Ahmad Mustar, harga tiket untuk Turnamen Internasional SSC itu memang jauh lebih murah, karena merupakan hajatan klub sepak bola kebanggaan masyarakat di Pulau Garam tersebut, dalam merayakan Hari Ulang Tahunnya.
"Turnamen internasional ini, kan digelar dalam rangka merakan HUT Madura United," ujarnya.
"Jadi, satu tiket bisa digunakan untuk dua pertandingan di hari yang sama. Saat pertandingan pertama maupun pada saat pertandingan kedua cukup satu tiket saja," kata Ahmad, menambahkan.
Selain itu, panitia pelaksana juga akan melepas tiket dengan terusan selama pelaksanaan SSC, yakni hanya membeli tiket satu kali, akan tetapi bisa digunakan untuk 3 hari pertandingan.
Tiket terusan masing-masing kelas untuk tribun ekonomi seharga Rp80.000 dan dapat digunakan selama pelaksanaan SSC.
Sementara untuk VIP akan dilepas dengan harga Rp125.000 ribu yang juga dapat digunakan selama pelaksanaan SSC.
"Untuk tiket terusan, selain harga lebih murah penggunanya juga akan berkesempatan untuk mendapatkan hadiah sepeda motor yang akan diundi di akhir pertandingan," katanya, menerangkan.
Turnamen Internasional SSC akan digelar mulai 8 hingga 10 Januari 2018 di Stadion Gelora Bangkalan (SGB) dengan melibatkan klub sepak bola dari dua negara, yakni Indonesia dan Negara Malaysia.
Mereka itu masing-masing, Madura United sebagai tuan rumah, Persija Jakarta, Persela Lamongan dan Kedah FA.
Pada turnamen pertama kali yang digelar Madura United tersebut, partai pembuka akan diawali dengan pertandingan Persela Lamongan Vs Kedah FA. Sementara Madura United akan menghadapi Persija Jakarta di jam kedua. (Antara)
Berita Terkait
-
MU Datangkan Pemain Indonesia Keturunan Jerman
-
Madura United Datangkan Bek Tengah Vava Mario Yagalo, Siap Perkuat Lini Belakang
-
Siapa Danilo Santacruz Gonzalez? Eks Timnas Paraguay Rekrutan Asing Pertama Madura United
-
Madura United Pertahankan 3 Gelandang untuk Super League Musim Depan, Siapa Saja?
-
Madura United Rekrut Pelatih asal Portugal untuk Hadapi BRI Super League 2026/2027
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Meski Tampil Singkat, Mariano Peralta Ungkap Kesan Debut di Persib Bandung
-
BRI Dukung Kebijakan Dana SAL demi Perkuat Intermediasi Perbankan
-
Transformasi Digital Kampus, BTN & Undip Resmi Luncurkan KTM Co-Branding Bagi 17.000 Mahasiswa Baru
-
Ratusan Ribu USD Disita dari Bandung dan Tangerang Terkait Kasus Suap Pajak Banjarmasin
-
Perbedaan Eye Serum dan Eye Cream, Mana yang Lebih Bagus?
-
SMGR Hidupkan Lagi Semen Kujang, Bidik Kuasai Pasar Jawa Barat
-
Pemerintah Buka Peluang Perpanjang Penempatan Dana SAL, BRI Sambut Positif
-
Polrestabes Bandung Sita 176.970 Butir Obat Keras Ilegal, 68 Tersangka Ditangkap
-
Likuiditas Menguat, BRI Perluas Penyaluran Kredit Berkualitas ke Sektor Produktif
-
Gugat Praperadilan, Tim Hukum Febrie Adriansyah Soroti Cacat Prosedur dan Dobel Penetapan Tersangka