Suara.com - Direktur Utama Persija Jakarta Gede Widiade berkomentar akibat yang diterima klubnya karena kick off Liga 1 mundur. Pengusaha asal Surabaya itu mengatakan mundurnya kick off berujung dengan padatnya jadwal pertandingan.
Terlebih, Macan Kemayoran juga berlaga di Piala AFC yang membuat jadwal pertandingan semakin padat. Tidak hanya itu, PSSI kembali berencana menggulirkan Piala Indonesia yang membuat jadwal pertandingan tidak ideal.
Padatnya jadwal pertandingan, akan sangat mempengaruhi kondisi para pemain. Yang dikhawatirkan adalah badai cedera pemain.
"Pasti ada akibatnya, ruginya. Saya sampaikan kalau telat dan bedekatan dengan kick off musim baru, kan ini sempat jeda waktunya. Berpengaruh kepada durasi kompetisi, kalau tadinya sebulan hanya tiga laga atau empat laga, sekarang jadi lima," kata Gede di gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (7/3/2018).
"Apalagi, kan Persija dan Bali United ikut Piala AFC, sebulan bisa saja enam sampai tujuh laga per bulan, kan itu rentan pemain cedera," tambahnya.
Semula, PT Liga Indonesia Baru (LIB) menjadwalkan Liga 1 2018 mulai pada akhir Februari. Namun, mundur ke tanggal 3 Maret, yang kembali molor hingga 10 Maret.
Tidak sampai disitu, jadwal kembali mundur antara tanggal 18-25 Maret 2018. PT LIB berdalih mundurnya jadwal kick off karena belum ada kecocokan dengan program tim nasional Indonesia. Selain itu, PT LIB ingin melunasi utang kepada klub lebih dulu sebelum digulirkannya Liga 1.
"Kalau main Februari kan enak, per minggunya hanya main sekali atau dua minggu sekali, mutu pertandingan kan bagus, timnas juga bisa seleksi pemain yang bagus," tambah Gede.
Lebih lanjut, Gede menjelaskan bahwa PT LIB sudah sepenuhnya membayar uang subsidi yang dijanjikan senilai Rp7,5 miliar di awal kompetisi. Namun, PT LIB masih memiliki tunggakkan lain yaitu dana hak siar, rating televisi.
Baca Juga: Ini Mengapa Pakai Kondom Harus dengan Ukuran Tepat
"Subsidi sudah lunas, tapi kalau hak siar belum. Kalau tak dibagi hak siar gak masalah juga," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Buka Suara soal Hukuman Berat KFA: Ada Banyak Hal yang Tidak Adil
-
Shin Tae-yong Blak-blakan Persija Belum Ideal Jelang Piala Presiden 2026
-
Bukan Juara, STY Ungkap Target Utama Persija di Piala Presiden 2026
-
Baru Gabung Setengah Musim, Persija Justru Lepas Cyrus Margono
-
Harga Tiket Piala Presiden 2026 Murah Meriah, Seharga Dua Gelas Kopi!
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Kemarau Bongkar Jejak Permukiman yang Tenggelam di Bendungan Karian
-
Ferris Wheel at Night: Misteri Pembunuhan dan Wajah Kelam Kehidupan Elite
-
Inovasi Kesehatan RI Dobrak Pasar Taiwan, Raup Transaksi Rp34 Miliar!
-
Link Resmi Login Sulingjar 2026, Cara Lengkap Mengisi dan Mengirim Jawaban
-
Heboh Sebutan Londo Ireng untuk Jurnalis, Prabowo Subianto Kini Dituntut Minta Maaf!
-
Gaya Necis Tanpa Rompi Pink Febrie Adriansyah saat Masuk Rutan KPK Cederai Keadilan
-
4 Ide OOTD Summer Dress ala Aktris Korea yang Mudah Ditiru, Stylish Abis!
-
Mr Presiden Harus Tahu! Siapa Londo Ireng, Benarkah Orang Indonesia yang Berkhianat?
-
Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
-
Kolaborasi Teknologi Streaming Ini Dorong Industri Konten Lokal