Suara.com - Manajer Manchester United, Jose Mourinho, mengaku tak ambil pusing dengan fans Chelsea yang kini menghujatnya dan menganggapnya sebagai seorang pengkhianat. Pernyataan ini dilontarkan Mourinho jelang laga MU kontra Chelsea di final Piala FA, Sabtu (19/5/2018) malam WIB.
Jelang duel di Wembley, Mourinho menyatakan fans Chelsea bebas menghujatnya. Meski demikian, pelatih berusia 55 tahun itu takkan memperdulikan segala hujatan dan cibiran tersebut.
Sebelum menangangi MU pada musim panas 2016, Mourinho memang bisa dibilang ikon Chelsea. Pelatih berpaspor Portugal itu membesut The Blues dalam dua periode, yakni 2004-2007 dan 2013-2015, mempersembahkan tiga trofi Liga Inggris, tiga trofi Piala Liga, serta masing-masing satu trofi Piala FA dan Community Shield.
Meski berstatus sebagai manajer tersukses sepanjang sejarah Chelsea -bahkan sampai saat ini, Mourinho harus mengalami pemecatan keduanya (setelah yang pertama pada September 2007) pada Desember 2015, usai London Biru meraih serentetan hasil buruk.
Nah, sempat menganggur selama enam bulan, Mourinho lantas menerima tawaran melatih dari MU, yang notabene merupakan salah satu rival utama Chelsea di Inggris, pada musim panas 2016.
Mourinho pun mengakui bahwa ia tak bisa mencegah fans Chelsea untuk membencinya karena membelot ke Setan Merah. Namun meski dirinya dibenci, Mourinho mengaku tetap akan mencintai fans The Blues.
"Fans Chelsea bebas menghujat saya seperti yang mereka mau, saya tak akan peduli. Jika mereka membenci saya, jika mereka tak menghormati saya, maka saya tak bisa mengontrolnya," ucap Mou seperti dimuat Sportsmole.
"Namun, tak akan ada segala macam komentar negatif dari saya tentang mereka, tak ada satu kata pun! Saya akan tetap mencintai mereka," tegasnya.
"Mereka mendukung saya setiap hari, faktanya mereka sangat mendukung saya. Dan bahkan ketika saya dipecat pada 2007 dan 2015, ya, sebanyak dua kali, saya tak akan lupa karena mereka melakukan apa yang biasa dilakukan suporter hebat, yaitu mendukung manajer mereka sampai akhir. Mereka mendukung saya tanpa syarat," tandas pelatih yang juga pernah membesut Inter Milan dan Real Madrid tersebut.
Berita Terkait
-
Yesaya Abraham Acungkan Jari Tengah dan Mengumpat di Acara Live TV Bikin Heboh
-
Ditepikan Barcelona, Legenda Arsenal Intip Peluang Boyong Marcus Rashford?
-
Manchester United Ogah Negosiasi, Masa Depan Mascus Rashford Ditentukan INEOS
-
Malam yang Berat Buat Garnacho! Dibanting Luke Shaw, Diolok-olok Pemain MU di Sosmed
-
Ditekuk MU, Chelsea Alami 4 Kekalahan Beruntun, Nasib Liam Rosenior di Ujung Tanduk?
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Borneo FC Mengintai, Bojan Hodak Santai: Persib Nomor Satu, Mereka yang Tertekan!
-
PSSI Pastikan Fadly Alberto Diganjar Hukuman Berat Gara-gara Tendangan Kungfu
-
Manchester City Bungkam Arsenal! Erling Haaland: Saya Tak Mudah Dijatuhkan
-
Tumbang dari Manchester City, Declan Rice Ucapkan 3 Kata Ini untuk Jaga Mental Arsenal
-
Babak-belur di Piala AFF U-17 2026, 3 Nama Ini Bakal Join ke Timnas Indonesia U-17?
-
UPDATE Pemain Keturunan: Ragnar Oratmangoen Terancam Degradasi, Kevin Diks Imbang
-
PR Besar Timnas Indonesia U-17 usai Gagal ke Semifinal Piala AFF U-17 2026
-
Borong Gelar Pemain Muda Terbaik, Dony Tri Pamungkas Kian Termotivasi
-
Remuk di Piala AFF U-17, Timnas Indonesia Bakal Ketambahan 3 Pemain Diaspora untuk Piala Asia U-17
-
Buntut Tendangan Kungfu Fadly Alberto Hengga, Langsung Auto Rugi!