Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23 Luis Milla meminta agar winger Febri Hariyadi main lebih tenang. Hal ini agar strategi yang dijalani oleh Garuda Muda lebih berjalan.
Febri tampil cukup baik saat Timnas Indonesia U-23 mencukur Laos U-23 3-0 pada laga babak penyisihan Grup A cabor sepakbola Asian Games 2018, Jumat (17/8/2018) malam. Namun, banyak peluang yang didapat pemain Persib Bandung itu terbuang dengan percuma.
Beberapa kali Febri juga melakukan salah umpan. Tidak hanya itu, Febri juga sering menggiring bola sendirian sehingga mudah direbut oleh bek Laos U-23.
Menanggapi hal ini, Milla menginginkan Febri bisa tenang di laga selanjutnya, yakni laga pamungkas menghadapi Hong Kong U-23 yang akan digelar enin (20/8/2018). Sebab, laga ini akan sangat menentukan kelolosan Timnas Indonesia U-23 ke babak 16 besar.
"Sebagaimana diketahui, dia (Febri) banyak bantu kita. Tapi mungkin ke depan dia harus lebih tenang lagi. Ya, soal penyelesaian akhir dan yang lainnya. Yang lebih penting semua pemain di sini harus punya mental bermain," kata Milla.
Di laga kontra Laos U-23, Milla kembali menduetkan Stefano Lilipaly dan Alberto Goncalves di lini depan. Duo pemain senior tersebut pun sukses membuat pertahanan Laos U-23 kocar-kacir.
Milla pun kembali membuka peluang keduanya kembali tampil di laga kontra Hong Kong U-23. Namun, eks pelatih Timnas Spanyol U-21 itu ingin melihat dahulu kondisi kedua pemain.
"Mereka dua pemain penting. Tapi ingat, Beto (Goncalves) sudah berumur 37 tahun, kita harus hati-hati. Sementara Lilipaly sedang dalam umur yang matang," ujarnya.
"Saya sempat khawatir dengan Lilipaly karena banyak berlari. Sebagaimana diketahui, tim ini dibangun untuk intensitas tinggi. Semoga, saya berharap Beto dan Lilipaly bisa tampil di pertandingan berikutnya," pungkas Milla.
Baca Juga: Timnas Indonesia Berpesta Gol ke Gawang Laos
Berita Terkait
-
Sinyal Positif Mauro Zijlstra Siap Gabung Timnas Indonesia U-23 Hadapi Mali
-
Kenapa Pertandingan Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025 Tak Dihitung Ranking?
-
Thailand Tuan Rumah, Kemenpora Ragu Beri Target Juara ke Timnas Indonesia U-23
-
Indra Sjafri Panggil 30 Pemain untuk TC Kedua Persiapan SEA Games 2025, Ada Mauro Zijlstra
-
Wakil ASEAN Sibuk, Cuma Timnas Indonesia yang Tak Bertanding di FIFA Matchday November 2025
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Comeback Spektakuler Persib di ACL Two: Robi Darwis Beberkan Kunci Kebangkitan
-
3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
-
2 Pemain Keturunan Indonesia Disanksi FIFA: Fans Diharap Tenang, Beda Kasus dengan Malaysia
-
Ivar Jenner Cs Takluk dari FC Emmen, Tim Geypens Absen karena Cedera Kepala
-
Beri Harapan Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Surabaya Kini Berbanderol Rp43 Miliar
-
Jadwal Pertandingan Arema FC vs Persija Jakarta di Super League Sore Ini
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia ke 32 Besar Piala Dunia U-17 2025 usai Kalah dari Brasil
-
Denda Thom Haye dan Shayne Pattynama Lebih Mahal dari 7 Pemalsu Dokumen Naturalisasi Malaysia
-
Timnas Italia Panggil Striker Liga Arab untuk Hadapi Moldova dan Norwegia
-
Bek Brasil Akui Timnas Indonesia U-17 Merepotkan: Skor Memang 4-0, tapi...