Suara.com - Persija Jakarta memastikan diri lolos ke babak semifinal Piala Indonesia. Kepastian ini didapat usai Persija mengalahkan tamunya, Bali United pada laga leg kedua perempatfinal, Minggu (5/5/2019) sore WIB.
Bermain di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Persija menang tipis 1-0 berkat gol tunggal sang fullback gaek, Ismed Sofyan, yang ia ciptakan melalui tendangan penalti pada menit 58.
Skor agregat keseluruhan sendiri sejatinya sama kuat 2-2, namun Persija lolos ke semifinal berkat keunggulan gol tandang. Seperti diketahui, Persija mencetak satu gol kala kalah 1-2 di markas Bali United pada leg pertama lalu.
Laga leg kedua perempatfinal di Stadion Wibawa Mukti ini berlangsung sengit sejak awal. Bali United menghasilkan peluang emas terlebih dahulu pada menit 14. di mana tim berjuluk Serdadu Tridatu mendapat tendangan bebas di depan kotak penalti Persija.
Sepakan Fadil Sausu mampu menembus pagar hidup tuan rumah. Namun, kiper Persija Andritany Ardhiyasa dengan sigap bereaksi menepis bola.
Bali United kembali mengancam, lagi-lagi lewat Fadil pada menit 25, yang bermula dari penetrasi Yabes Roni di sisi kanan.
Sayang, sundulan Fadil kali ini masih gagal berbuah gol. Maman Abdurrahman menjadi pahlawan dengan menyapu bola tepat di garis gawang Persija. Off the line!
Sebelum half-time, Persija merespons lewat aksi Riko Simanjuntak. Winger lincah Persija itu berhasil menerobos lini petahanan Bali United, tapi sepakannya masih melebar tipis dari gawang Wawan Hendrawan.
Hingga babak pertama berakhir, tak ada gol yang tercipta. Skor tetap 0-0.
Baca Juga: Cetak Gol Penentu Kemenangan Liverpool, Divock Origi Tak Ingin Jemawa
Memasuki babak kedua, Persija mendapatkan hadiah penalti. Wasit menunjuk titik putih setelah Brwa Nouri menyentuh bola dengan tangan usai berduel dengan Novri Setiawan.
Ismed yang menjadi penendang penalti sukses menunaikan tugasnya dengan baik dan mengubah skor menjadi 1-0 untuk keunggulan Persija pada menit 58. Sepakan mendatar pemain berusia 39 tahun itu mengecoh kiper Wawan Hendrawan.
Tertinggal 0-1, membuat Bali United kian ngotot untuk menyerang. Stefano Lilipaly nyaris menyamakan kedudukan pada menit 70.
Lewat sebuah serangan balik cepat, Yabes menyodorkan bola ke Lilipaly yang berdiri di kotak penalti. Sambil membalik badan, bintang Timnas Senior Indonesia itu melepas sepakan keras, namun dengan gemilang kembali berhasil ditepis Andritany.
Menjelang bubaran, tensi pertandingan kian panas. Wasit terpaksa mengeluarkan dua kartu merah yang diberikan pada gelandang Persija Sandi Sute, serta bek Bali United I Made Andika Wijaya.
Di sisa waktu pertandingan, Bali United besutan Stefano Cugurra, yang notabene merupakan eks pelatih Persija, gagal mencetak gol balasan.
Berita Terkait
-
Kekalahan dari Persib Jadi Sinyal Keras, Shin Tae-yong Beberkan Masalah Utama Persija
-
Empat Raksasa Bertemu di Semifinal, Piala Presiden 2026 Menempa Sang Juara
-
Persib Pecundangi Persija, Tapi Kehabisan Napas Jelang Lawan Persebaya
-
Shin Tae-yong Gagal Total? Persija Tumbang dari Persib, Gagal ke Final Piala Presiden 2026
-
Ogah Tebak Skor Jelang 'El Clasico', Pramono: Saya Berdoa dalam Hati Persija Menang Melawan Persib
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan