Suara.com - Meski tim juara sudah diketahui, namun persaingan untuk posisi empat besar di Liga Italia 2018/2019 masih seru. Inter Milan kembali ke peringkat ketiga klasemen usai menekuk tamunya, Chievo 2-0 di Giuseppe Meazza dalam laga giornata ke-36, Selasa (14/5/2019) dini hari WIB.
Inter tampil mendominasi dengan ball possession mencapai 68 persen. Tim tuan rumah juga me-register 10 tembakan ke gawang, sementara Chievo sama sekali tak membuat shot on goal.
Setelah sempat dibuat kelabakan oleh kukuhnya pertahanan tim tamu, Inter akhirnya membuka skor pada menit 39 via Matteo Politano.
Lagi-lagi dibuat frustrasi oleh alotnya permainan Chievo di sepanjang paruh kedua, Inter akhirnya baru bisa memastikan kemenangan pada menit 86. Ivan Perisic menyegel skor 2-0 untuk keunggulan tim tuan rumah.
Usai laga, pelatih Inter Luciano Spalletti pun memberberkan kunci kemenangan timnya kali ini.
"Kami bermain dengan tenang dari segi mental dan memiliki lini pertahanan yang solid, tanpa mengalami kebingungan dalam pengambilan keputusan," ungkap Spalletti di laman resmi Inter.
"Hal yang dapat membahayakan dalam laga tadi adalah ketika kami kehilangan keseimbangan dan memaksakan berbagai hal saat tak mampu memecahkan kebuntuan. Namun kami terus bermain dengan teratur dan memainkan pola permainan yang kami butuhkan dengan menciptakan banyak peluang," celotehnya.
"Pertandingan seperti ini tidaklah mudah. Kami terus mengalirkan bola, seringkali di lini pertahanan sendiri karena sikap dan aplikasi permainan dari Chievo di lapangan," ucap pelatih berkepala plontos berusia 60 tahun itu.
"Kami tidaklah brilian dalam melakukan operan, beberapa serangan kami tidak memiliki kecepatan yang tepat. Tentu kami bisa lebih baik dalam hal ini ke depannya, di dua pertandingan tersisa di liga musim ini," tukasnya.
Baca Juga: Hasil Liga Italia Dini Hari Tadi: Inter Kukuh di Peringkat Tiga
Dapat poin penuh, Inter kembali ke posisi ketiga klasemen sementara Liga Italia 2018/2019 menggeser Atalanta, dengan raihan 66 poin dari 36 pertandingan.
Inter unggul satu poin dari Atalanta dengan dua giornata tersisa, serta unggul empat poin dari AC Milan yang duduk di urutan kelima.
Berita Terkait
-
AS Roma Hajar Fiorentina 4-0, Persaingan Tiket Liga Champions Memanas
-
Inter Milan Juara! Cristian Chivu Dedikasikan Gelar Scudetto untuk Para Pendahulu
-
Fakta Unik Inter Milan Scudetto: Pembuktian Manis Cristian Chivu Lawan Mantan
-
Kalakan Parma, Inter Milan Kunci Gelar Juara Liga Italia 2025/2026
-
Hasil Imbang Juventus Lawan AC Milan Sisakan Trauma Buat Luciano Spalletti
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta