Suara.com - AS Roma terus menempel dua tim teratas klasemen Liga Italia 2020/2021 berkat kemenangan 3-1 di markas tim juru kunci Crotone. Laga ini menjadi salah satu dari delapan laga pekan ke-16 yang dihelat Rabu (6/1/2021) malam WIB.
Kemenangan meyakinkan ini membuat AS Roma mempertahankan posisi ketiga di klasemen sementara dengan raihan 33 poin dari 16 pertandingan.
AS Roma kini hanya terpaut tiga poin dari tim peringkat kedua, Inter Milan, yang di saat bersamaan tumbang 1-2 di kandang Sampdoria
Borja Mayoral membuka keunggulan Giallorossi --julukan AS Roma-- melalui penyelesaian sederhana dari umpan silang Henrikh Mkhitaryan pada menit kedelapan.
Borja mengemas gol keduanya sekaligus menggandakan keunggulan Roma pada menit ke-29, dengan memaksimalkan umpan Bryan Cristante.
Roma kemudian mendapat hadiah penalti pada menit ke-35 setelah Vladimir Golemic melakukan pelanggaran keras terhadap Mayoral di kotak terlarang. Eksekusi penalti dilakukan dengan sempurna oleh Mkhitaryan.
Crotone mengemas gol pelipur lara pada menit ke-71 melalui sundulan Golemic memanfaatkan situasi tendangan sudut.
Di laga lainnya, Sassuolo menghentikan tren nirkemenangan selama empat pertandingan secara beruntun, setelah mereka menang 2-1 di markas Genoa.
Kemenangan ini mendongkrak Sassuolo dua strip untuk menghuni posisi keempat dengan 29 poin, sedangkan Genoa tertahan di posisi ke-19.
Baca Juga: Sanchez Gagal Penalti, Inter Milan Tersungkur di Luigi Ferraris
Bertindak sebagai tuan rumah, Sassuolo membuka keunggulan melalui gol Jeremir Boga memanfaatkan assist Manuel Locatelli pada menit ke-52. Genoa sempat menyamakan kedudukan berkat gol Eldor Shomurodov pada menit ke-64, namun gol Giacomo Raspadori pada menit ke-83 mengamankan kemenangan Sassuolo.
Atalanta menjaga tren positif mereka dengan raihan kemenangan 3-0 atas tim papan bawah Parma. Hasil yang mendongkrak mereka naik satu strip ke posisi keenam dengan 28 poin.
Pada pertandingan itu, Atalanta mendapatkan gol pertamanya melalui Luis Muriel pada menit ke-15. Dua gol berikutnya tercipta setelah turun minum, melalui Duvan Zapata pada menit ke-49 dan Robin Gosens pada menit ke-61.
Lazio kembali ke jalur kemenangan setelah memukul tamunya Fiorentina dengan skor 2-1. Felipe Caicedo membuka keunggulan tuan rumah dengan golnya pada menit keenam, dan Ciro Immobile mengemas gol kedua mereka pada menit ke-75.
Fiorentina mendapat hadiah penalti pada menit ke-88 karena Wesley Hoedt mendorong Dusan Vlahovic. Eksekusi penalti dapat diambil dengan sempurna oleh Vlahovic sendiri.
Bologna memperpanjang catatan imbangnya menjadi empat pertandingan berturut-turut setelah ditahan imbang 2-2 oleh tamunya Udinese.
Pemain Jepang Takehiro Tomiyasu membuka keunggulan Bologna pada menit ke-19, sebelum Roberto Pereyra menyamakan kedudukan untuk Udinese pada menit ke-34.
Mattias Svanberg merestorasi keunggulan Bologna berkat golnya pada menit ke-40. Namun sejak menit ke-47, Bologna harus bermain dengan sepuluh pemain akibat sang pencetak gol, Svanberg, mendapat kartu merah. Udinese kemudian mencetak gol penyama kedudukan pada menit ke-92 melalui Tolgay Arslan.
Torino hampir kembali kehilangan poin saat menjamu Verona. Tim tamu memimpin terlebih dahulu berkat gol Federico Dimarco memanfaatkan assist Mattia Zaccagni. Namun Gleison Bremer mengemas gol penyama kedudukan pada menit ke-84 untuk mengamankan raihan satu poin bagi Granata.
Hasil Liga Italia pekan ke-16, Rabu (6/1/2021) malam WIB:
Cagliari 1-2 Benevento
Atalanta 3-0 Parma
Bologna 2-2 Udinese
Crotone 1-3 AS Roma
Lazio 2-1 Fiorentina
Sampdoria 2-1 Inter Milan
Sassuolo 2-1 Genoa
Torino 1-1 Hellas Verona
Berita Terkait
-
Jadwal Pertandingan Liga Italia Duel Panas Juventus vs Inter Milan, Kapan Jay Idzes Main?
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Jejak Karier Estella Loupatty, Pemain Timnas Putri Indonesia yang Hijrah ke Italia
-
Bek Persib Bandung Jebolan Akademi AS Roma Fokus Hadapi Persebaya
-
Calvin Verdonk Masuk Skuad Lille untuk Liga Europa, Siapa Lawannya?
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Eks Wasit yang Pernah Hina Jurgen Klopp Terjerat Kasus Video Asusila Anak
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung