Suara.com - Park Ji-sung dikenal sebagai salah satu pemain yang tak kenal lelah. Siapa sangka, di balik fisik dan staminanya yang kuat, ternyata ia kerap minum jus kodok.
Nama Park Ji-sung melejit kala Manchester United memboyongnya dari PSV Eindhoven dengan harga 7,3 juta euro pada musim panas 2005 lalu.
Saat tiba, pria yang kini berusia 40 tahun tersebut diduga hanya menjadi cara agar Manchester United merebut pasar Korea Selatan dan diyakini kesulitan bermain di tim utama.
Namun, anggapan itu salah karena pelatih Manchester United kala itu, Sir Alex Ferguson, terbilang sering memainkan Park Ji-sung di setiap kompetisi.
Sir Alex mempercayai Park Ji-sung karena fisik dan staminanya yang di atas rata-rata. Sebagai catatan, kala itu sepak bola Inggris masih memainkan gaya Kick n Rush dan pemain Asia yang rata-rata berpostur pendek diyakini kesulitan bermain di dalamnya.
Karena staminanya yang kuat tersebut, Park Ji-sung mendapat julukan ‘Three Lungs Park’ atau Park (namanya) yang punya tiga paru-paru.
Kelebihan yang dimiliki Park Ji-sung pun sempat membuat Sir Alex menyesal hingga saat ini. Penyesalan itu hadir saat Sir Alex Ferguson United mengalahkan Chelsea di final Liga Champions 2007/08.
Kala itu, Sir Alex membuat keputusan sulit dengan mencadangkan Park Ji-sung akibat banyaknya pemain berkelas di posisi itu. Kendati timnya menang, pria asal Skotlandia ini tetap menyesal.
“Masalah saya di final 2008. Mungkin sayang menyesalinya bahkan sampai saat ini. Saya mencadangkan Ji-sung Park sepenuhnya di final,” tutur Sir Alex dikutip dari Sportbible.
Baca Juga: Pilih AC Milan Ketimbang Manchester United, Diogo Dalot: Saya Ingin Terus Berkembang
Dengan kelebihan yang ia miliki, banyak orang bertanya-tanya. Kira-kira apa yang membuat Park Ji-sung punya stamina dan fisik kuat?
Setelah ditelusuri, ternyata stamina dan fisik kuat yang Park Ji-sung miliki berasal dari kebiasaannya makan jus kodok kala kecil. Bagaimana kisahnya?
Park Ji-sung dan Jus Kodok
Adalah sang ayah yang membuat Park Ji-sung merasakan kodok semasa kecil sehingga fisik dan staminanya menjadi kuat saat bermain.
Ceritanya, saat kecil Park Ji-sung bermimpi menjadi pesepak bola. Namun karena badannya kecil dan kurus, sang ayah berinisiatif memberinya jus kodok.
Sang ayah memiliki inisiatif tersebut karena pernah mendengar rumor bahwa kodok bisa mempercepat pertumbuhan dan meningkatkan stamina.
Tag
Berita Terkait
-
Senne Lammens Ketar-ketir, Manchester United Masih Ingin Rekrut Emiliano Martinez
-
Manchester United Buru The Next Chicharito, Saling Sikut dengan Real Madrid dan City
-
Diacuhkan Ruben Amorim, Joshua Zirkzee Diperebutkan Juventus dan AC Milan
-
Pep Guardiola Catat 250 Kemenangan Tercepat, Kalahkan Rekor Sir Alex Ferguson
-
Arab Saudi Iming-imingi Bruno Fernandes Gaji Rp13 Miliar, Ruben Amorim Pasrah
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
-
6 Rekomendasi HP Murah Baterai Jumbo 6.000 mAh, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
7 Fakta Bakengrind, Roti 'Bebas Gluten' yang Diduga Penipuan dan Membahayakan
-
3 Titik Lemah yang Bikin Timnas Indonesia Takluk dari Arab Saudi
Terkini
-
Statistik Miris Produktivitas Gol Timnas Indonesia Era Kluivert, Ketolong Penalti
-
Kenapa Patrick Kluivert Yakin Timnas Indonesia Bisa Kalahkan Irak?
-
Sukses Balas Dendam ke Timnas Indonesia, Herve Renard: Kalian Sempat Jadi Duri dalam Daging Kami
-
Timnas Indonesia Mau Lolos Piala Dunia 2026? Bisa Dong, Cukup Penuhi 2 Syarat Ini
-
Kapan Partai Hidup-Mati Timnas Indonesia vs Irak? Simak Jadwalnya!
-
Kenapa 8 Pemain Kalahkan Arab Saudi Era Shin Tae-yong Tak Jadi Starter Strategi Baru Patrick Kluiver
-
Nyaris Mustahil, Peluang Timnas Indonesia Lolos Otomatis ke Piala Dunia Tersisa Satu Persen
-
Media Dunia Sorot Shin Tae-yong saat Arab Saudi Kalahkan Timnas Indonesia di Tangan Patrick Kluivert
-
3 Catatan Pengamat atas Kekalahan Timnas Indonesia atas Arab Saudi, Patrick Kluivert Harus Baca
-
Timnas Indonesia Otomatis Gagal ke Piala Dunia 2026, Belum Tentu!