Suara.com - Kekalahan mengejutkan dari Nottingham Forest membuat Arsenal dihujani kritik. Roy Keane menyebut The Gunners mirip Real Madrid tetapi bermain seperti tim amatiran.
Duel Nottingham Forest vs Arsenal tersaji dalam laga putaran ketiga Piala FA, Senin (10/1/2022) dini hari WIB. Pasukan Mikel Arteta secara mengejutkan kalah 0-1.
Penyerang pengganti Lewis Grabban memainkan peranan supersub untuk Forest saat mencetak penentu kemenangan hanya tujuh menit jelang bubaran waktu normal.
Setelah sukses mematahkan serangan Arsenal, gelandang Ryan Yates melepaskan umpan silang yang dijangkau oleh Grabban dengan menjulurkan kakinya demi memperdaya kiper Bernd Leno dan membawa tuan rumah memimpin.
Forest memang tampil lebih baik dibandingkan tamunya nyaris sepanjang laga di mana mereka disiplin mengawal pertahanan dan menciptakan lebih banyak peluang.
Kekalahan ini mengundang komentar pedas dari legenda Manchester United, Roy Keane. Dia menyebut Arsenal bermain sangat buruk.
Dalam laga ini, Arsenal kebetulan menggunakan jersey serba putih dari baju hingga kaus kaki sebagai kampanye memerangi aksi kekerasan pada remaja dengan tajuk 'No More Red'.
Namun, jersey yang membuat penampilan mereka bak Real Madrid itu tak membawa keberuntungan setelah justru kalah dari Nottingham Forest yang kini berkiprah di divisi dua Liga Inggris, Championships.
“Arsenal untuk semua kualitas mereka, mereka terlihat seperti Real Madrid, tetapi mereka bermain seperti tim pub (amatir--Red)," kata Roy Keane dikutip dari Football London, Senin (10/1/2022).
Baca Juga: Bantai Valencia 4-1, Real Madrid Kian Nyaman di Puncak La Liga
"Performanya sangat buruk. Kecepatan operan, pengambilan keputusan, mengopernya di belakang pemain - benar-benar sampah," tambahnya.
Arsenal juga tidak berhasil menambah kecepatan di babak kedua, terus berjuang saat mereka mencari gol sebelum justru kebobolan dan kalah.
Pasca pertandingan, legenda Arsenal Ian Wright turut memberikan kritik terhadap mantan timnya. Barisan muda The Gunners dinilai kebingungan di laga ini.
“Kami telah berbicara tentang usia tim, betapa mudanya mereka, tetapi mereka sangat berpengalaman dengan apa yang telah mereka lakukan," kata Ian Wright.
“... Anda harus datang ke lingkungan seperti ini dan Anda harus mencocokkan mereka dan kemudian mudah-mudahan kualitasnya akan terlihat. Apa yang terjadi adalah mereka tidak pada tahap apa pun membuat diri mereka maju. ”
Berita Terkait
-
Hasil Bola Tadi Malam: Comeback Apik Juventus atas Roma, Arsenal Digilas Tim Divisi Dua
-
Hasil Liga Spanyol Pekan ke-20: Real Madrid Belum Goyah, Barca Tertahan
-
Kejutan! Arsenal Disingkirkan Tim Kasta Kedua Nottingham Forest Dari Piala FA
-
Hasil Piala FA: Liverpool Hantam Shrewsbury Town 4-1 di Anfield
-
Debut Memalukan Kieran Trippier di Newcastle, Cambridge Torehkan Sejarah
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Luis Enrique Bocorkan Kondisi Cedera Dembele, Absen Lawan Arsenal?
-
Eks Gelandang FC Utrecht Wanti-wanti Persib Soal Laga Pamungkas Menuju Juara, Ada Apa?
-
Tutup Laga Kandang dengan Kemenangan, Ini Ucapan Berkelas Pelatih PSIM Yogyakarta
-
Bintang Borneo FC Berharap Adanya Keajaiban Persib Tumbang di Laga Pamungkas
-
Xabi Alonso Resmi ke Chelsea, Liverpool Kini Bidik Pelatih Jenius dari Jerman
-
John Herdman Mulai Seleksi Besar-besaran, Siapa Saja Pemain Diaspora yang Masuk Radar?
-
Gagal Bawa Persija Juara, Nasib Mauricio Souza di Ujung Tanduk?
-
Persija Jakarta Pecahkan Rekor Membanggakan Meski Gagal Juara
-
Second Chance, Program Soccer Camp Pertama di Indonesia Jadi Trending Topic
-
John Herdman Akui Lebih Senang Pantau Talenta Muda, Abaikan Pemain Senior di Atas 28 Tahun