Suara.com - Persela Lamongan bakal menghadapi Persita Tangerang pada laga pekan ke-19 BRI Liga 1 di Stadion Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Selasa (11/1/2022) sore WIB.
Persela bertekad untuk meraih poin penuh dari laga ini, setelah dalam pertandingan sebelumnya gagal meraih kemenangan atas Persipura Jayapura.
"Kami sudah persiapan dua hari untuk melawan Persita. Intinya, seluruh pemain bisa dikatakan sudah siap tempur lawan Persita," tutur pelatih Persela, Jafri Sastra seperti dimuat TIMES Indonesia --jaringan Suara.com.
Menurut Jafri, hasil imbang 1-1 saat melawan tim papan bawah Persipura pada 6 Januari lalu memberikan pelajaran berharga bagi tim asuhannya.
Persela memang kecolongan gol Persipura di menit ke-90+6 sehingga kemenangan yang sejatinya benar-benar sudah di depan mata harus sirna.
Pembenahan pun telah dilakukan agar mampu tampil lebih baik sekaligus meraih hasil lebih baik saat berhadapan dengan Persita.
"Dalam laga melawan Persipura ada bebebrapa catatan penting, dan kemarin di latihan sudah kami lakukan pembenahan. Yang pertama tentu masalah fokus dan konsentrasi, di mana kami kehilangan fokus dan konsentrasi satu menit terakhir, sehingga kami kebobolan," papar Jafri.
Selain itu, kualitas finishing alias penyelesaian akhir juga tak luput dari perhatian pelatih kelahiran Payakumbuh, Sumatera Barat tersebut.
Hal itu tak lepas dari banyaknya peluang Persela yang terbuang begitu saja dalam laga kontra Persipura.
Baca Juga: PSSI: Tiga Klub Wakili Indonesia di Liga Champions Asia - Piala AFC 2023
"Aspek finishing juga kami benahi, supaya anak-anak bisa lebih baik lagi dalam memanfaatkan peluang jadi gol. Itu yang kami kedepankan untuk menghadapi Persita," ucap Jafri.
Menyinggung kekuatan calon lawannya, Jafri menyebut bahwa Persita memiliki tingkat kekompakan serta komposisi pemain yang bagus.
Pada pertemuan di putaran pertama lalu, Persela sendiri dipaksa menyerah oleh Persita asuhan pelatih Widodo C Putro dengan skor tipus 0-1, meskipun saat itu Persita hanya bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-57.
"Pertandingan besok tidak mudah bagi kami. Tapi, para pemain sudah bertekad untuk bekerja lebih keras lagi untuk meraih tiga poin. Intinya kita akan bekerja keras, fokus dan punya keyakinan bahwa kami bisa meraih tiga poin," tukas Jafri.
Saat ini Persita Tangerang berada di peringkat ke-11 papan klasemen sementara Liga 1 2021/2022 dengan mengemas 22 poin dari 18 laga.
Sementara itu, ePersela masih terjerembab di zona degradasi, menempati urutan ke-16 dengan koleksi 15 poin.
Berita Terkait
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
-
Fabio Lefundes Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Dibanding Timur Kapadze?
-
Comeback Dramatis! PSBS Biak Tumbangkan Persita 2-1 di Menit Akhir
-
Link Live Streaming PSBS Biak vs Persita Tangerang di BRI Super League Kamis 6 November 2025
-
Tabrak Tiang hingga Hilang Kesadaran, Ryuji Utomo Bagikan Kondisi Terkini
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Rizky Ridho Masuk Nominasi! Ini Sosok di Balik Nama Puskas Award
-
Buntut Panjang Kartu Merah Lawan Irlandia, Cristiano Ronaldo Dibebastugaskan
-
Gabriel Jesus Ogah Tinggalkan Arsenal tapi Mau Pulang ke Palmeiras, Kok Gitu?
-
Kontrak Harry Maguire Bakal Berakhir, MU Ingin Bek Muda Ini Pulang ke Old Trafford
-
Kondisi Terkini Skuad Timnas Indonesia U-22 Jelang Lawan Mali
-
Ivar Jenner, Marselino Ferdinan Bakal Main di SEA Games 2025? Indra Sjafri: Gak Gampang
-
Timnas Indonesia U-22 vs Mali: Indra Sjafri Gaspol, Siapa yang Bakal Dicoret?
-
Piala AFF 2026 Digelar Saat Liga Eropa Libur, Timnas Indonesia Bisa Turunkan Skuad Penuh!
-
Puskas Award 2025: Saat Rizky Ridho Ukir Sejarah, Jay Idzes Jadi Saksi Gol Spektakuler Lawan
-
Dituduh Pura-pura Cedera, Mees Hilgers: Banyak Orang Menyebarkan Kebohongan