Suara.com - Bayern Munich kian kokoh di puncak klasemen Liga Jerman selepas membekuk SC Freiburg 4-1 dalam lawatan ke Stadion Europa-Park untuk laga pekan ke-28 pada Sabtu (2/4/2022).
Nils Petersen sempat menyamakan kedudukan untuk tuan rumah setelah tertinggal lebih dulu akibat gol Leon Goretzka. Tetapi kemudian Serge Gnabry, Kingsley Coman dan Marcel Sabitzer bergantian menjebol gawang Freiburg untuk menegaskan kemenangan Bayern.
Kemenangan membuat Bayern kini mengoleksi 66 poin, memperlebar keunggulan sembilan poin dari Borussia Dortmund yang berada di posisi kedua dan baru main dalam jadwal lebih larut.
Sementara Freiburg yang melewati dua pertandingan tanpa kemenangan tak beranjak dari posisi kelima klasemen dengan koleksi 45 poin, demikian catatan situs resmi Liga Jerman.
Setelah babak pertama berlalu dengan tanpa gol, Goretzka memecahkan kebuntuan untuk membuka keunggulan Bayern pada menit ke-58 dengan menanduk umpan tendangan bebas Joshua Kimmich.
Freiburg memberikan perlawanan dan lima menit berselang mereka bisa menyamakan kedudukan ketika Petersen secara dingin memperdaya kiper Manuel Neuer dengan sontekan atas umpan tarik kiriman Christian Guenter.
Bayern tak membiarkan gol itu mempengaruhi dominasi mereka dan sukses merestorasi keunggulan pada menit ke-73 saat Gnabry, yang baru masuk menggantikan Benjamin Pavard, sukses mengendalikan bola liar umpan silang Lucas Hernandez yang tak dipotong sempurna oleh Nico Schlotterbeck sebelum melepaskan tembakan keras ke dalam gawang tuan rumah.
Tim tamu terus melancarkan serangan mereka dan pada menit ke-82 Coman memperlebar keunggulan Bayern menjadi 3-1 saat ia memanfaatkan umpan kiriman Dayot Upamecano.
Bayern melengkapi kemenangan mereka pada menit keenam waktu tambahan ketika Sabitzer dengan tenang memanfaatkan bola liar untuk menaklukkan kiper Mark Flekken.
Di pertandingan selanjutnya, Bayern akan menjamu FC Augbsurg di Allianz Arena pada Sabtu (9/4/2022) pekan depan, sementara Freiburg bertandang ke markas Eintracht Frankfurt sehari sebelumnya.
Sebelum itu, pada Rabu (6/4/2022), Bayern akan lebih dulu terbang ke Spanyol untuk melakoni leg pertama perempat final Liga Champions melawan Villarreal.
[Antara]
Berita Terkait
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti
-
Statistik Hijau Kevin Diks di Tengah Kekalahan Telak Gladbach dari Bayern Munich
-
Tampil 90 Menit, Kevin Diks Tak Mampu Selamatkan Gladbach dari Amukan Bayern Munich
-
Kekalahan Memilukan Gladbach, Kevin Diks Cs Terjerumus ke Dasar Klasemen Liga Jerman
-
Legenda Michael Ballack: Little Kaiser yang Nyaris jadi Raja Sejati Jerman
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Eks Dortmund dan Dua Mantan Timnas Kolaborasi Tempa 40 Bintang Muda
-
Jejak Kontroversial Wasit Real Madrid vs Barcelona, Fans Blaugrana Cemas
-
Hasil Dewa United vs Phnom Penh Crown di AFC Challenge League: Banten Warriors Ditahan Imbang
-
3 Striker Timnas Indonesia Minim Menit Bermain di Klubnya
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Keuntungan Tak Terduga di SEA Games 2025, Vietnam Meradang
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti