Suara.com - Robert Lewandowski buka suara terkait masa depannya. Dia mantap hengkang dengan menegaskan bahwa kisahnya bersama Bayern Munich sudah berakhir.
"Kisah saya di Bayern sudah berakhir," ujar Robert Lewandowski dikutip dari Goal Internasional, Selasa (31/5/2022).
"Setelah semua yang terjadi dalam beberapa bulan terakhir, saya tidak dapat membayangkan kerja sama yang baik lebih lanjut," tambahnya.
Menyitat Transfermarkt, kontrak Robert Lewandowski bersama Bayern Munich sejatinya baru akan berakhir pada 30 Juni tahun depan.
Situasi itu membuat keinginan striker timnas Polandia itu untuk hengkang dari Allianz Arena akhir musim ini bisa dihalangi Bayern Munich.
Presiden Bayern, Herbert Hainer juga telah mengindikasikan bahwa pihaknya tidak akan melepas Lewandowski sebelum kontraknya berakhir musim panas 2023.
Situasi itu membuat Lewandowski secara terang-terangan meminta Bayern Munich untuk tidak menghalang-halanginya hengkang. Hal itu, klaim sang pemain, akan jadi keputusan terbaik bagi kedua belah pihak.
"Bayern adalah klub yang serius dan saya harap mereka tidak akan mempertahankan saya hanya karena mereka bisa. Transfer adalah solusi terbaik untuk semua pihak," tutur Lewandowski.
Barcelona jadi klub terdepan untuk mengontrak striker 33 tahun itu yang menyelesaikan musim ini dengan torehan 50 gol dari 46 pertandingan di semua kompetisi.
Baca Juga: Tottenham Hotspur Kian Dekat Amankan Jasa Ivan Perisic
Pelatih Barca Xavi mengakui telah ada negosiasi dengan agen Lewandowski tetapi menekankan bahwa transfer sang pemain musim ini akan sulit dicapai.
Masalah keuangan klub mungkin menjadi batu sandungan terbesar karena presiden La Liga Javier Tebas bersikeras Barcelona tidak mampu mengontrak sang pemain.
Namun, tim Catalan bukan satu-satunya yang berada dalam persaingan mengamankan tanda tangan Lewandowski. Chelsea dilaporkan Goal juga tengah memantau situasi sang pemain.
Berita Terkait
-
Tekad Sudah Bulat, Robert Lewandowski: Saya Tak Ingin Bermain di Bayern Munich Lagi
-
Bawa Nottingham Forest Promosi ke Liga Inggris, Gelandang MU James Garner Laris Manis di Bursa Transfer
-
Sadio Mane Tinggalkan Liverpool Musim Panas Ini
-
Real Madrid Juara Liga Champions, Florentino Perez: Hari Ini Tak Ada yang Memikirkan Kylian Mbappe
-
Marcos Alonso Dikabarkan Sudah Sepakat Bergabung di Barcelona
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Drama Chelsea: Raheem Sterling dan Disasi Dijauhi dari Skuad Utama
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Arne Slot Masih Bungkam, Alexander Isak Turun di Derby Merseyside?
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
3 Pemain Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Prahara Klub Kevin Diks: Jalan Borussia Milik Roland Virkus Dipertanyakan
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Phil Foden: Napoli Tim Menyebalkan, De Bruyne Tetap Raja Etihad