Suara.com - AC Milan siap tampil kembali di Liga Champions setelah edisi musim sebelumnya yang bak mimpi buruk. Musim lalu, Rossoneri --julukan AC Milan-- kandas di fase grup, bahkan mereka gagal ke Liga Europa setelah finis sebagai juru kunci.
Kapten AC Milan, Davide Calabria mengaku timnya banyak mengambil pelajaran dari mimpi buruk di Liga Champions musim lalu, khususnya dari Liverpool.
Hal tersebut dikatakan sang bek kanan jelang duel pertama juara Liga Italia 2021/2022 itu di Grup E Liga Champions 2022/2023, di mana Rossoneri akan menantang tuan rumah Salzburg dari Austria, Rabu (7/9/2022) dini hari WIB nanti.
Seperti diketahui, di Liga Champions edisi 2021/2022, AC Milan memang tergabung di grup maut dengan Liverpool, Atletico Madrid, serta Porto.
Pada akhirnya, AC Milan gagal merebut tiket ke 16 besar bahkan juga finis sebagai juru kunci grup tersebut.
Kini, Rossoneri akan kembali mentas di Liga Champions setelah menyabet Scudetto musim lalu.
"Kami tak sabar untuk memulai kembali Liga Champions. Kami punya pengalaman buruk musim lalu, tapi saya kira kami sudah belajar," tutur Davide Calabria seperti disadur dari laman resmi UEFA, Selasa.
"Kami sudah mempersiapkan diri dengan cukup baik dan kami tidak sabar untuk memulai. Liga Champions harus menjadi rumahnya Milan," sesumbar bek sayap berusia 25 tahun itu.
"Kami akan melakukan yang terbaik di kompetisi ini. Kami menatap satu pertandingan di satu waktu dan kami tidak menetapkan batas pada diri kami sendiri."
Baca Juga: Tak Gentar dengan Nama Besar Real Madrid, Celtic Ogah Parkir Bus
"Saya kira, musim lalu adalah salah satu yang tersulit di Liga Champions, namun bermain di level ini membuat Anda berkembang. Tim ini semakin matang, kecepatannya lebih besar dan kami siap untuk bermain," seru Calabria.
"Tentu, laga kontra tim besar macam Liverpool musim lalu semakin mengasah kemampuan dan juga mentalitas skuad (AC Milan) ini. Mereka memberi kami pemahaman mengenai intensitas di kompetisi ini. Ada lebih banyak intensitas dibanding Serie A dan sekarang kami memiliki apa yang tak kami miliki musim lalu."
"Tentu saja, kami ingin lebih baik musim ini di Liga Champions," tukas pemain asli jebolan akademi Rossoneri itu.
Berita Terkait
-
Luis Enrique: Arsenal Terbaik di Dunia Jika Tanpa Bola
-
Michael Owen Yakin Arsenal Bisa Kalahkan PSG dan Raih Gelar Liga Champions
-
Pidato Perpisahan dengan Barcelona, Lewandowski Tetap Singgung Liga Champions
-
Respons Manchester City Soal Isu Pep Guardiola Siap Putus Kontrak di Akhir Musim
-
Luka Modric Berpeluang Cetak Sejarah usai Masuk Skuad Kroasia untuk Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Persipura Respons Sanksi Tanpa Penonton Semusim: Sepak Bola Tanpa Suporter Kehilangan Jiwa
-
Unai Emery, Nama 'Villa' dan Mantra Sakti di Liga Europa
-
Luis Enrique: Arsenal Terbaik di Dunia Jika Tanpa Bola
-
Nasib Sial Neymar: Dipanggil Brasil ke Piala Dunia 2026, Eh Cedera Lagi!
-
Unai Emery 'Si Raja' Liga Europa, 5 Trofi dalam 6 Final!
-
5 Fakta Gila Aston Villa Juara Liga Europa, Akhiri Penantian 30 Tahun!
-
Casemiro ke Inter Miami Segera Terjadi, Tapi Terjanggal Regulasi Discovery Rights dan Slot Non-DP
-
Gelar Juara Persib di Depan Mata, Julio Cesar Ingatkan Jangan Lengah Lawan Persijap
-
Arsenal Akan Parade Juara Liga Inggris Musim 2025/2026 di Islington Pada 31 Mei
-
Aston Villa Juara Liga Europa 2026