Suara.com - AC Milan siap tampil kembali di Liga Champions setelah edisi musim sebelumnya yang bak mimpi buruk. Musim lalu, Rossoneri --julukan AC Milan-- kandas di fase grup, bahkan mereka gagal ke Liga Europa setelah finis sebagai juru kunci.
Kapten AC Milan, Davide Calabria mengaku timnya banyak mengambil pelajaran dari mimpi buruk di Liga Champions musim lalu, khususnya dari Liverpool.
Hal tersebut dikatakan sang bek kanan jelang duel pertama juara Liga Italia 2021/2022 itu di Grup E Liga Champions 2022/2023, di mana Rossoneri akan menantang tuan rumah Salzburg dari Austria, Rabu (7/9/2022) dini hari WIB nanti.
Seperti diketahui, di Liga Champions edisi 2021/2022, AC Milan memang tergabung di grup maut dengan Liverpool, Atletico Madrid, serta Porto.
Pada akhirnya, AC Milan gagal merebut tiket ke 16 besar bahkan juga finis sebagai juru kunci grup tersebut.
Kini, Rossoneri akan kembali mentas di Liga Champions setelah menyabet Scudetto musim lalu.
"Kami tak sabar untuk memulai kembali Liga Champions. Kami punya pengalaman buruk musim lalu, tapi saya kira kami sudah belajar," tutur Davide Calabria seperti disadur dari laman resmi UEFA, Selasa.
"Kami sudah mempersiapkan diri dengan cukup baik dan kami tidak sabar untuk memulai. Liga Champions harus menjadi rumahnya Milan," sesumbar bek sayap berusia 25 tahun itu.
"Kami akan melakukan yang terbaik di kompetisi ini. Kami menatap satu pertandingan di satu waktu dan kami tidak menetapkan batas pada diri kami sendiri."
Baca Juga: Tak Gentar dengan Nama Besar Real Madrid, Celtic Ogah Parkir Bus
"Saya kira, musim lalu adalah salah satu yang tersulit di Liga Champions, namun bermain di level ini membuat Anda berkembang. Tim ini semakin matang, kecepatannya lebih besar dan kami siap untuk bermain," seru Calabria.
"Tentu, laga kontra tim besar macam Liverpool musim lalu semakin mengasah kemampuan dan juga mentalitas skuad (AC Milan) ini. Mereka memberi kami pemahaman mengenai intensitas di kompetisi ini. Ada lebih banyak intensitas dibanding Serie A dan sekarang kami memiliki apa yang tak kami miliki musim lalu."
"Tentu saja, kami ingin lebih baik musim ini di Liga Champions," tukas pemain asli jebolan akademi Rossoneri itu.
Berita Terkait
-
Jadwal Liga Italia Pekan ke-31: Napoli vs AC Milan dan Inter vs AS Roma Jadi Sorotan
-
Nafsu Besar Bos AC Milan, Ingin Mengembalikan Kejayaan Serie A seperti Era 90-an
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Thibaut Courtois Alami Cedera Otot Paha, Harus Absen 1,5 Bulan
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Brace Ramon Tanque Bawa Persib Kalahkan Semen Padang
-
Liverpool Dihajar Manchester City, Virgil Van Dijk Buka Suara
-
Berada di Papan Bawah, Persib Bandung Waspadai Motivasi Semen Padang
-
Link Live Streaming Madura United vs Borneo FC: Misi Pesut Etam Pepet Puncak Klasemen!
-
Arsenal Disingkirkan Southampton dari Piala FA, Ini Dalih Mikel Arteta
-
Suporter Semen Padang Akan Padati Stadion, Marc Klok Semakin Termotivasi
-
Catatan Stefan Keeltjes Usai Kendal Tornado FC Dikalahkan Persiku Kudus
-
Persiapan Bagus, Imran Nahumarury Pastikan Semen Padang Siap Hadapi Persib
-
Jude Bellingham Minim Bermain di Timnas Inggris, Ini Respon Arbeloa
-
Pulang Kampung, Kiper Persib Teja Paku Alam Targetkan Kemenangan atas Semen Padang