Suara.com - Kehadiran Hokky Caraka di skuad timnas Indonesia untuk pertandingan melawan Brunei Darussalam meningkatkan persaingan di posisi penyerang.
Statistik Dimas Drajad bisa memengaruhi tempatnya di tim. Hokky Caraka dipanggil oleh Shin Tae-yong sebagai tambahan baru dalam skuad.
Pemain berusia 19 tahun ini masuk dalam daftar 26 pemain yang dipanggil untuk pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Brunei Darussalam.
Hadirnya Hokky Caraka membuat persaingan semakin ketat di skuad Garuda yang saat ini memiliki lima penyerang, yaitu Dimas Drajad, Dendy Sulistyawan, Rafael Struick, Ramadhan Sananta, dan Hokky Caraka.
Shin Tae-yong sering mengeluhkan kekurangan pemain penyerang, sehingga ini adalah pertama kalinya dia memanggil lima penyerang sekaligus dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Kelima penyerang yang dipanggil bukan pemain baru, termasuk Dimas Drajad yang telah menjadi pemain kunci dalam skuad Shin Tae-yong dan pernah mencuat berkat penampilannya yang luar biasa bersama timnas Indonesia.
Dimas Drajad, pemain Persikabo 1973, dipercaya oleh Shin Tae-yong pada tahun 2022 untuk posisi penyerang timnas Indonesia.
Namun, cedera membuatnya absen dan terakhir kali mencetak gol bersama timnas adalah pada September 2022 melawan Curacao.
Meskipun pulih dari cedera, penampilannya di Liga 1 dan timnas tidak meningkat.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Laga Persita Tangerang vs Persik Kediri Berakhir Imbang 2-2
Di musim 2023-2024 Liga 1, ia belum mencetak gol dalam sembilan pertandingan bersama Persikabo, sehingga posisinya di timnas mulai tergeser oleh Dendy Sulistyawan, yang menjadi pemain andalan Shin Tae-yong.
Dendy Sulistyawan adalah pemain reguler dalam skuad timnas Indonesia belakangan ini dan telah mencetak beberapa gol, termasuk satu gol saat melawan Turkmenistan dalam laga FIFA Matchday bulan September.
Meskipun belum mencetak gol untuk Bhayangkara FC dalam Liga 1 musim ini, Dendy tetap menjadi salah satu penyerang produktif untuk timnas Indonesia.
Dalam timnas Indonesia, penampilan ketajaman Dendy Sulistyawan tidak diragukan lagi meskipun belum mencetak gol di Liga 1.
Ramadhan Sananta dari Persis Solo juga telah mencuri perhatian dengan mencetak lima gol dan memiliki catatan bagus bersama klubnya di Liga 1.
Selain itu, Sananta telah bermain di timnas U-23, U-24, dan senior Indonesia dengan penampilan terbaiknya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Krisis Persiapan Timnas Indonesia: Pemain Eropa Telat Gabung, Ancaman Set-Piece Arab Saudi Mengintai
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Lion City Sailors FC, Thom Haye Parkir Lagi?
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
-
Bocoran Orang Dalam, Manajemen Man United Sudah Tentukan Nasib Ruben Amorim
-
Liga Champions, Bagamaimana Kekuatan Arsenal Hadapi Athletic Bilbao?
-
Nantang Nih! Manchester United Berani Nggak Pecat Ruben Amorim
-
Thom Haye dan Eliano Reijnders Bikin Persib Semakin Kuat Jelang ACL Two
-
Pelatih Kroasia Wanti-wanti Timnas Indonesia Soal Kondisi Fisik Thom Haye, Kenapa?
-
Jordi Amat Berharap Rumput Stadion Patriot Candrabhaga Lebih Bagus Ketimbang JIS
-
Siapa Umar Husein? Ketua Komite Disiplin PSSI Baru Ditunjuk Erick Thohir