Suara.com - Pelatih FC Barcelona, Xavi Hernandez mengakui strateginya tidak berjalan ketika tim Catalan takluk 0-1 dari Shakhtar Donetsk dalam matchday keempat Grup H Liga Champions 2023-2024, Rabu (8/11/2023) dini hari WIB.
Bermain di Stadion Volksparkstadion, Hamburg, tim Catalan kalah dengan skor tipis setelah kebobolan oleh Danylo Sikan pada menit ke-40.
Pasca pertandingan, Xavi mengakui Barcelona jauh dari penampilan terbaik. Dia pun menilai strategi yang telah disiapkan tidak berjalan dengan yang seharusnya.
Menyitat Squawka, Barcelona bahkan tidak mampu mencatatkan satu pun tembakkan tepat sasaran di babak pertama. Selain itu, mereka juga cuma berhasil menyentuh bola di kotak penalti tuan rumah sebanyak lima kali dalam periode 45 menit pertama.
"Kami meninggalkan pertandingan ini dengan perasaan marah. Permainan kami tidak cukup bagus, kami tidak menafsirkan apa yang dibutuhkan dengan cukup baik," kata Xavi Hernandez dikutip dari laman resmi UEFA, Rabu (8/11/2023).
"Sekarang kami perlu sedikit memulihkan diri dan kembali ke performa terbaik kami - kami perlu meningkatkan diri. Tak satu pun dari hal-hal yang kami rencanakan berhasil. Kami marah pada diri kami sendiri. Ini jelas merupakan kemunduran."
Meski kalah, Barcelona masih memuncaki klasemen Grup H Liga Champions 2023-2024 dengan koleksi sembilan poin, cuma dipisahkan head-to-head dengan FC Porto di urutan kedua.
Xavi menekankan bahwa evaluasi dibutuhkan timnya. Joao Felix dan kawan-kawan dinilai harus membenahi banyak aspek terutama konsentrasi di atas lapangan.
"Namun ini bukan waktunya bagi para pemain untuk kehilangan kepercayaan diri. Ini saatnya untuk memenangkannya kembali. Para pemain perlu mengambil langkah maju," tegas Xavi Hernandez.
Baca Juga: 7 Fakta Menarik Jelang Manchester City vs Young Boys di Liga Champions
Berita Terkait
-
Tanpa Ronaldo, Hattrick Talisca Bantu Al Nassr Hajar Al Duhail, Lolos ke Fase Gugur Liga Champions Asia
-
Hasil Lengkap Liga Champions Tadi Malam: Man City Bantai Young Boys, AC Milan Gasak PSG hingga Barcelona Kalah
-
Hasil AC Milan vs PSG: Olivier Giroud Bantu Rossoneri Menang Comeback 2-1
-
Hasil Dortmund vs Newcastle: Lumat The Magpies 2-0, Die Borussen Puncaki Grup F
-
Hasil Shakhtar vs Barcelona: Wakil Ukraina Beri Kekalahan Perdana untuk Tim Catalan di Liga Champions
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Bisa Tersingkir Tanpa Main, Nasib Timnas Indonesia U-22 di SEA Games Ditentukan Hari Ini
-
Klasemen Liga Champions: Arsenal Tak Terbendung, Bayern Munich Tempel Ketat
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
-
Timnas Voli Putri Indonesia Bantai Malaysia 3 Set Langsung, Pelatih Angkat Topi
-
Kalahkan Bangkok United, Bojan Hodak Senang Dengan Penampilan Pemain Persib Bandung
-
Bojan Hodak Bangga Persib Bandung Lolos ke 16 Besar ACL Two
-
Pelatih Bangkok United Kecewa Kalah dari Persib Bandung, Ungkap Penyebabnya
-
Fokus Timnas Indonesia U-22, Ratu Tisha Tak Pedulikan Potensi 'Main Mata' antara Vietnam vs Malaysia
-
Pesan Ratu Tisha untuk Timnas Indonesia U-22: Berbenah, Hadapi, Menangkan!
-
Nova Arianto Minta Timnas Indonesia U-22 Tetap Yakin Lolos ke Semifinal SEA Games 2025