Suara.com - Pelatih Bali United Stefano Cugurra mengakui kesulitan yang dihadapi timnya di laga kontra Arema FC. Menurutnya, Serdadu Tridatu harus bersusah payah untuk menundukkan Singo Edan.
Sebagaimana diketahui, dalam pertandingan pekan ke-21 BRI Liga 1 yang digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Senin (4/12/2023), Bali United menang tipis dengan skor 3-2.
Bali United lebih dulu mencetak 3 gol melalui brace Jefferson Assis dan own goal tim tamu di babak pertama. Sementara Arema FC mengejar ketertinggalan melalui Sneyder Julian Guevara Dedik Setiawan.
Arema FC yang tampil beringas di babak kedua sangat berpeluang menyeimbangkan kedudukan. Sayangnya, Singo Edan harus bermain dengan 10 pemain setelah pada menit 72, Pablo Angle Ariel menerima kartu merah.
"Kami, di babak pertama bermain bagus bisa kontrol pertandingan dan bisa menang dengan 3 gol," kata Stefano Cugurra usai pertandingan.
"Memasuki babak kedua, Arema lebih menyerang karena butuh poin di sini," sambungnya dikutip dari laman resmi klub.
"Kami ucapkan terima kasih juga kepada suporter yang mendukung kami hingga akhir pertandingan dan bisa meraih kemenangan hari ini."
Dengan tambahan tiga poin, Bali United yang kini mengantongi 39 poin beranjak ke posisi tiga klasemen sementara BRI Liga 1. Sementara Arema FC yang baru mengoleksi 18 poin dari 21 laga tertahan di posisi 16 atau strip teratas zona merah.
Pasca kemenangan pekan ini, Bali United akan bersiap melakoni laga tandang ke markas Dewa United FC pekan depan.
Baca Juga: BRI Liga 1: Gagal Menang di Laga Debut Bersama Dewa United, Begini Reaksi Robi Darwis
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
Terkini
-
Rudal Israel Hantam Iran, Nasib Tragis Eks Barcelona Terjebak di Pesawat Saat Teheran Membara
-
Piala Dunia 2026 Terancam Perang Iran-AS? FIFA Mulai Pantau Ketat Keamanan Tim di Amerika Serikat
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia