Suara.com - Mantan pemain Manchester United, Federico Macheda menyampaikan keberatan andai Old Trafford dirobohkan menyusul wacana tim membuat stadion baru.
Macheda merupakan mantan wonderkid Manchester United yang sempat jadi sensasi sesaat karena berhasil mencetak gol spektakuler pada laga debutnya pada 2009 silam.
Saat itu, Macheda yang turun dari bangku cadangan, berhasil mencetak gol pada menit 90+4 lewat aksi individu memukau. Gol itu membawa Man United berbalik menang 3-2 atas Aston Villa.
Baca juga: Shin Tae-yong Tinggalkan Timnas Indonesia, Lanjut Kerja di Seongnam FC
Prospek cerah seakan berada di tangan Macheda setelah dirinya kembali mencetak gol pasca kemenangan apik kontra Aston Villa. Dia mencetak satu gol dalam kemenangan 2-1 atas Sunderland meski cuma tampil 15 menit.
Namun setelahnya, karier Macheda di Manchester United tak sesuai rencana. Dia lebih banyak dipinjamkan sebelum resmi dilepas dengan gratis ke Cardiff City pada 2014 lalu.
Kini, Macheda berkarier di Liga Turki bersama Ankaragucu dengan status pinjaman dari APOEL Nicosia.
Rumor Old Trafford akan dirobohkan menyusul rencana Manchester United membuat stadion baru pun sudah sampai ke telinga Macheda.
Striker asal Italia itu pun meminta Sir Jim Ratcliffe selaku sosok yang kini menangani aspek olahraga Setan Merah pasca membeli 25 persen sahab klub dari keluarga Glazer, agar tidak merobohkan stadion legendaris tersebut.
Baca Juga: Robin van Persie Sibuk di Venue Latihan Manchester United, Segera Jadi Asisten Erik ten Hag?
“Saya yakin struktur dan sejarah tempat tersebut harus tetap ada, dan kemudian dilakukan beberapa perbaikan," kata Macheda dikutip dari Daily Mail, Sabtu (10/2/2024).
“Bahkan jika Anda membangun di sebelahnya – dan saya yakin mereka akan menjadikannya stadion yang luar biasa – ini adalah tempat di mana semua penggemar menikmati pertandingan dan kenangan indah."
"Hari pertama saya bergabung dengan Manchester United ketika saya masih kecil, berjalan di dalam stadion memberi saya perasaan istimewa. Saya belum pernah melihat yang seperti ini. Sungguh ajaib," tambahnya.
Sebagai informasi, Sir Jim Ratcliffe memang memiliki banyak rencana ambisius pasca mengakuisisi 25 persen saham Manchester United melalui perusahaannya, INEOS.
Salah satu yang ingin dia lakukan adalah menjadikan Old Trafford sebagai 'Wembley dari Timur' Inggris.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta