Suara.com - Striker FC Utrecht, Ole Romeny santer disebut akan menjadi pemain selanjutnya yang akan diproses naturalisasi. Beberapa pihak bahkan telah membocorkan tandanya.
Tanda pertama dibocorkan oleh akun X @/FT_IDN yang kerap membahas pemain-pemain keturunan. Mereka mengungkapkan bakal ada reuni akademi NEC Nijmegen di timnas Indonesia.
"Jika terealisasi akan ada reuni akademi NEC Nijmegen di timnas," cuit akun tersebut.
Menariknya hal ini cocok dengan profil Ole Romeny. Sebab, ia pernah menimba ilmu di NEC Nijmengen mulai 2011/2012.
Bahkan striker berusia 23 tahun ini berseragam NEC Nijmeen sampai musim 2020/2021, meski sempat dipinjamkan setahun ke Willem II.
Lalu Ole Romeny sendiri akhirnya hengkang ke FC Emmen pada 27 Januari 2022 dan kini bermain bersama FC Utrecht usai direkrut pada Juli 2023 lalu.
Informasi lainnya datang dari pengamat sepak bola Ronny Pangemanan atau Bung Ropan. Ia mengucapkan bahwa striker Grade A sudah ada untuk membela timnas Indonesia.
"Satu berita penting yang harus saya sampaikan hari ini. Striker itu sudah ada, tapi ini harus dibicarakan dulu. Striker ini senang dan ingin memperkuat timnas Indonesia, tidak main-main Grade A," ucap Bung Ropan di YouTube.
Walau begitu, namanya masih dirahasikan oleh Erick Thohir. Ketum PSSI akan lebih dulu berbincang dengan pemain yang bersangkutan.
Baca Juga: Sangat Nasionalis, Sandy Walsh Bahkan Ngebet Ingin Bela Timnas Indonesia U-23
Ole Romeny sendiri terbilang sebagai striker Grade A karena sudah reguler bermain di Eredivisie sejak musim 2022/23 bersama FC Emmen dan mendapat cukup banyak kesempatan musim ini di FC Utrecht.
Di Eredivisie 2023/24, Romeny sudah tampil 13 kali dengan torehan satu gol. Sedangkan di KNVB Beker tampil dua kali tanpa mencetak gol atau assist.
Ole Romeny mencatatkan musim terbaiknya saat membela FC Emmen pada musim 2022/23 dengan torehan 12 gol dan 4 assist dari 39 penampilan di semua ajang.
Berita Terkait
-
Marselino Ferdinan Main untuk Ulur Waktu, KMSK Deinze Tumbangkan Pemuncak Klasemen Liga 2 Belgia
-
Media Vietnam Banggakan Doan Van Hau Bisa Acak-acak Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia dengan Cara Ini
-
Pelatih Bristol Rovers Tiru Strategi Shin Tae-yong, Elkan Baggott Sukses Cetak Assist
-
Hasil Pertandingan 6 Pemain Abroad Timnas Indonesia, Ada yang Main Bagus Banget!
-
Vietnam Dibikin Ketar-ketir, Shin Tae-yong Tak Segan Beri Ancaman Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia
-
Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan
-
Pahit! Ruben Amorim Cuma Pilihan Ketiga Manchester United
-
Legenda Chelsea Ledek Tottenham Kena Prank, Keluarkan Rp1,1 T untuk Rekrut Pemain Gagal
-
Meski Tak Punya Jadwal FIFA Matchday, Pemain Timnas Indonesia Tetap Tampilkan Performa Terbaik di LN
-
Kata-kata Trent Alexander-Arnold Jelang Kembali ke Anfield Sebagai Musuh Liverpool