Suara.com - Leo Lelis dan Agung Prasetyo kemungkinan tak bisa perkuat Borneo FC hingga akhir musim BRI Liga 1 2023/2024. Mereka mengalami cedera parah.
Hal itu dikonfirmasi Pelatih Borneo FC Pieter Huistra. Dia memastikan timnya kehilangan dua bek andal itu.
Selain itu, gelandang gaek Wiljan Pluim juga masih harus menepi karena cedera, namun tak begitu serius.
BACA JUGA: Jelang Kontra Bhayangkara FC, Beckham Putra Berambisi Genapkan Persib Bandung 5 Kali Tak Terkelahkan
"Kami mempunyai 2 pemain yang mempunyai cedera panjang, Lelis dan Agung. Wiljan di pertandingan terakhir mempunyai sedikit masalah, tetapi saya rasa dia akan baik-baik saja dan sembuh dengan cepat jadi (cederanya) tak begitu serius," terang Pieter.
Selain tiga nama tersebut, pelatih asal Belanda itu menjelaskan ada empat pemain yang absen mengikuti sesi latihan Borneo FC karena tengah membela timnasnya pada jeda internasional.
Keempat nama itu adalah Nadeo Argawinata bersama Timnas Indonesia, Rizdjar Nurviat serta Ezzi Buffon di Timnas Indonesia U-20 dan Win Naing Tun bersama Timnas Myanmar.
"Pemain lainnya baik dan kami saat ini sedang menunggu Nadeo kembali dari Timnas. Mungkin beberapa pemain lagi juga dipanggil Timnas U23.
Baca Juga: Bikin Assist Cantik, Winger Keturunan Belanda Buktikan Layak Kembali ke Timnas Indonesia
Saat ini ada dua pemain kami di Timnas U20. Jadi, pemain Borneo sekarang sedang populer juga di Timnas," jelas Pieter.
"Dan saya lupa, juga ada Win. Win di Myanmar dan dia bermain di dua pertandingan. Ini pekan internasional, tapi bagi kami juga ini berarti waktu untuk mengambil sedikit istirahat dan berlatih dengan bagus dan kami akan bersiap untuk championship series," katanya.
Selanjutnya pada sisa reguler series kompetisi Liga 1 Indonesia musim ini, Borneo FC dijadwalkan akan menghadapi PSM Makassar, Madura United, Arema FC, Persib Bandung dan Dewa United.
Saat ini Borneo FC sudah memastikan diri lolos ke Championship Series dengan hampir dipastikan berstatus peringkat pertama setelah mengumpulkan 69 poin dari 29 pertandingan.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terkini
-
Dibungkam Tuan Rumah 0-2, Timnas Putri Indonesia Pulang Tanpa Medali dari SEA Games 2025
-
Kevin Diks Akui Ngobrol Soal Indonesia dengan Jenson Seelt, Dibujuk Gabung?
-
Tanpa Rodri dan Doku, Manchester City Pincang Hadapi Brentford di Perempat Final Piala Liga
-
Singgung Ivar Jenner hingga Dion Markx, Sumardji Merasa Ada yang Aneh
-
Demi Timnas Indonesia, John Herdman Abaikan Honduras?
-
Jadwal Timnas Futsal Putri Indonesia vs Vietnam di Final SEA Games 2025, Berburu Emas Perdana
-
Rumor Giovanni van Bronckhorst ke Timnas Indonesia Ditanggapi Sinis Publik Belanda
-
PSSI Kembali Gunakan 'Metode' Shin Tae-yong untuk Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Link Live Streaming Timnas Futsal Indonesia vs Vietnam di SEA Games 2025 Sore Ini!
-
Trauma Kluivert, PSSI Tak Mau Lagi Beli Kucing dalam Karung Tunjuk Pelatih Timnas Indonesia