Suara.com - Timnas Indonesia diperkirakan bakal mencetak dua rekor sore ini dalam lingkup pengumpulan poin dalam klasemen ranking FIFA. Vietnam dan Malaysia dinilai bakal sangat iri dengan hasilnya.
FIFA akan merilis Ranking FIFA terbaru pada hari ini, Kamis (4/4/2024) berdasarkan rangkaian hasil sejumlah negara dalam jeda internasional atau FIFA Matchday Maret 2024.
Timnas Indonesia diprediksi akan melejit dalam ranking FIFA terbaru setelah meraih hasil impresif pada dua laga Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Maret lalu.
Baca juga: Pelatih Fortuna Sittard Ungkap Dampak Positif usai Ragnar Oratmangoen Debut Apik di Timnas Indonesia
Skuad Garuda sukses mengalahkan Vietnam secara back-to-back. Timnas Indonesia menang 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, sebelum menekuk lawannya di Hanoi dengan skor 3-0.
Kemenangan impresif itu diprediksi bakal mendongkrak ranking FIFA Timnas Indonesia. Menyitat laman Football-ranking, dua kemenangan atas Vietnam membuat Garuda akan mendapatkan tambahan 30,04 poin.
Tambahan poin ini diprediksi bakal membuat Timnas Indonesia naik delapan peringkat dari 142 ke 134 dunia. Catatan itu sekaligus membuat tim Merah Putih mencatatkan dua rekor.
Timnas Indonesia diprediksi akan menjadi negara dengan lonjakan ranking FIFA tertinggi usai jeda internasional Maret 2024. Tak ada tim yang menyamai lonjakan delapan peringkat yang didapat tim asuhan Shin Tae-yong.
Selain itu, dua kemenangan atas Vietnam membuat Timnas Indonesia juga akan menjadi negara dengan perolehan poin terbanyak selama FIFA Matchday Maret 2024.
Baca Juga: 4 Bintang Timnas Indonesia U-23 yang Terancam Batal Tampil di Piala Asia U-23 2024
Situasi ini berbanding terbalik dengan negara-negara ASEAN lain terkhusus Vietnam dan Malaysia yang mendapat "bencana" selama FIFA Matchday Maret 2024.
Baca juga: Tak Sekuat Itu, Rival Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024 Tumbang dalam Uji Coba
Vietnam kehilangan 30,4 poin usai dihajar dua kali oleh Indonesia. Ranking FIFA mereka pun diprediksi turun 10 posisi dari peringkat 105 ke 115 dunia.
Hal serupa dialami Malaysia. Tim asuhan Kim Pan-gon kalah dua kali beruntun dari Oman dalam lanjutan Grup D putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Hasil buruk itu membuat Malaysia diperkirakan turun empat peringkat dari 132 menjadi 136. Posisi mereka pun bakal disalim oleh Timnas Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan