Suara.com - Pelatih Timnas Shin tae-yong bicara soal wasit kontroversial yang akan menjadi wasit utama di laga Timnas Indonesia vs Irak di Piala Asia U-23, Kamis hari ini.
Laga itu akan berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Kamis malam. Dalam mempertimbangkan pentingnya pertandingan ini, STY menyoroti perlunya kepemimpinan yang adil dari wasit.
Meskipun menyadari tingginya tekanan dalam pertandingan ini, Shin Tae Yong tetap optimis dan menekankan perlunya AFC untuk memastikan standar kompetisi yang tinggi.
BACA JUGA: 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang akan Jadi Tumpuan saat Hadapi Irak
"Saya tidak merasa tertekan oleh peran wasit. Prioritas saya adalah perkembangan sepak bola di kawasan ini, dan itu termasuk kualitas pertandingan," ujar Shin Tae-yong sebelum laga.
Wasit dari Arab Saudi, Majed Mohammed Alshamrani, akan memimpin pertandingan tersebut. Alshamrani sebelumnya telah memiliki pengalaman memimpin pertandingan antara Indonesia dan Australia di Grup A Piala Asia U-23 2024.
Dalam salah satu insiden tersebut, Alshamrani memberikan penalti untuk Australia setelah insiden handball yang melibatkan Mohamed Toure dan Komang Teguh, yang kemudian dikonfirmasi oleh Video Assistant Referee (VAR).
Pengalaman Alshamrani dalam memimpin pertandingan tidak selalu berjalan mulus.
Baca Juga: Dampingi Shin Tae-yong Jumpa Pers, Public Speaking Rio Fahmi Tuai Pujian: Ngapak Pride!
Kontroversi muncul saat ia menjadi wasit dalam pertandingan final SEA Games 2019 antara Indonesia dan Vietnam di Stadion Rizal Memorial, Filipina, pada 10 Desember 2019.
Dalam pertandingan tersebut, keputusan kontroversial diambil oleh Alshamrani, terutama terkait dengan cedera yang diderita Evan Dimas akibat tekel brutal dari pemain Vietnam Doan Van Hau.
Namun, tindakan yang diambil oleh wasit dalam menangani situasi ini dinilai kurang tegas.
Menyikapi kembalinya Alshamrani sebagai wasit dalam pertandingan melawan Indonesia, Shin Tae-yong menekankan pentingnya sikap saling menghormati antara semua pihak yang terlibat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Terpopuler: Waktu yang Ideal untuk Ganti HP, Rekomendasi HP untuk Jangka Panjang
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
-
Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Krayan Timur, Pencarian Masuk ke Hutan Belantara
-
Resmi Dibuka! Jadwal Penukaran Uang Baru 2026 Periode Kedua di PINTAR BI Go Id
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
Terkini
-
Cerita Suporter Ratchaburi Sembunyi di Ruang Ganti Usai Singkirkan Persib Bandung
-
Bela Gianluca Prestianni, Jose Luis Chilavert Sebut Vinicus Jr Sumber Masalah
-
Sergio Castel Takjub Atmosfer GBLA, Minta Bobotoh Tetap Bangga
-
Amuk Bojan Hodak Usai Laga Persib Lawan Ratchaburi Gara-Gara Oknum Suporter Masuk Lapangan Hijau
-
Hadapi Persib, Bintang Timnas Malaysia Anggap Sebagai Pemanasan Lawan Timnas Indonesia di Piala AFF
-
Menang 1-0 Tak Cukup, Andrew Jung Sebut Persib Sudah Main Maksimal
-
4 Posisi yang Bisa Ditempati Demiane Agustien di Timnas Indonesia
-
Dana Rp10,1 Miliar Persib Bandung Terancam Amblas Akibat Kelakuan Penonton Setelah Laga ACL Two
-
Pelatih Ratchaburi Trauma Kebrutalan Suporter Timnas Indonesia Pernah Bakar GBK
-
Penyerang Persija ke Persib Bandung: Kami Masih Punya 13 Pertandingan, 13 Final