Suara.com - Timnas Indonesia bakal diperkuat pemain-pemain keturunan “baru” saat menghadapi Australia dalam matchday kedua putaran tiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Selasa (10/9/2024).
Ini bakal menjadi pertemuan kedua Timnas Indonesia dengan Australia di tahun 2024. Sebelumnya kedua tim bertemu di babak 16 besar Piala Asia 2023 pada 28 Januari 2024.
Pada pertandingan tersebut, Skuad Garuda babak belur dihajar Tim Kanguru dengan skor 4-0. Tapi, kualitas Indonesia kali ini diyakini lebih meningkat karena hadirnya sejumlah pemain keturunan baru.
Para pemain “baru” ini belum menjadi WNI saat Garuda dihajar Australia awal tahun ini. Namun kini mereka sudah membela Timnas Indonesia, bahkan telah menjadi andalan di beberapa pertandingan terakhir.
1. Jay Idzes
Karena pendaftaran pemain untuk Piala Asia 2023 sudah ditutup saat proses naturalisasi Idez rampung pada Desember tahun lalu, ia harus rela absen.
Baru pada Maret lalu ia debut buat Timnas Indonesia. Kehadiran bek klub Serie A, Venezia, itu benar-benar memperkuat lini pertahanan Indonesia.
2. Ragnar Oratmangoen
Resmi menjadi WNI pada Maret 2024, Ragnar langsung debut pada laga tandang ke Vietnam. Ia sukses menyumbang satu gol dalam kemenangan 3-0 Indonesia.
Baca Juga: Ranking FIFA 4 Negara Dilibas Jika Timnas Indonesia Kalahkan Australia, Siapa Saja?
Pemain klub Liga Belgia, FC Dender, itu selalu menjadi [ilihan utama Shin Tae-yong di lini serang Indonesia. Ia bisa bermain sebagai penyerang atau winger.
3. Nathan Tjoe-A-On
Pemain serba bisa ini resmi menjadi WNI pada Maret lalu dan langsung turun pada dua laga FIFA Matchday saat itu melawan Vietnam (kandang-tandang).
Nathan yang bisa bermain sebagai bek sayap hingga gelandang, memberi Shin Tae-yong opsi lebih banyak dalam meramu formasi.
4. Thom Haye
Sama seperti Ragnar, Thom Haye juga menjadi WNI pada Maret lalu dan bermain di laga tandang melawan Vietnam. Debutnya saat itu langsung memberi kesan dan hasil positif.
Berita Terkait
-
Perbandingan Harga Pasar Thom Haye vs Jackson Irvine, Bapak-bapak Fun Football vs 'Abang Skena'
-
Siapa Joseph Simatupang Ferguson? Pemain Keturunan Batak-Inggris, Direkrut Klub Manchester, Bisa Saingi Asnawi
-
Siapa Yoran Streefkerk? Punya Nenek dari Madura, Penyerang Jebolan Liga Spanyol Ini Punya Tinggi Badan Hampir 2 Meter
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan