Suara.com - Berikut lima pemain keturunan Grade A yang siap dinaturalisasi Timnas Indonesia, seiring pengakuan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, yang menyebut akan terus menjalankan program naturalisasi.
Erick Thohir belum lama ini menyebut jika Timnas Indonesia tampaknya tak akan berhenti melakukan pencarian pemain keturunan untuk dinaturalisasi.
Kendati skuad Garuda saat ini bisa dikatakan memiliki stok pemain keturunan yang melimpah, pria yang juga Menteri BUMN itu akan tetap menjalankan program naturalisasi.
Pria berusia 54 tahun itu berkaca kepada apa yang dilakukan negara-negara lainnya seperti Prancis dan Filipina yang terus menyasar pemain keturunan untuk tim nasionalnya di segala level.
“Kita tahu, banyak negara sekarang mengadopsi para pemain keturunan bisa memperkuat tim nasionalnya. Kita bisa lihat Prancis, seperti itu." Katanya, dikutip dari akun @jomediafutbolid.
“Kita bisa lihat juga Filipina melakukan itu, untuk membangun tim perempuannya. Kita lihat Lamine Yamal juga, mesti memilih antara Maroko dan Spanyol." tambahnya.
Karena PSSI masih getol melakukan naturalisasi, setidaknya ada lima pemain keturunan Grade A yang disarankan netizen agar dinaturalisasi untuk Timnas Indonesia. Siapa saja mereka?
1. Ian Maatsen
Ian Maatsen merupakan pemain keturunan Grade A yang bisa dilirik oleh PSSI untuk dinaturalisasi.
Apalagi hingga saat ini dirinya belum mencatatkan penampilan di Timnas Belanda.
Penggawa Aston Villa itu bahkan mengaku mulai jengah tak kunjung tampil bagi De Oranje. Malahan di usianya yang sudah 23 tahun, ia justru dipanggil ke Timnas Belanda U-21.
Namun karena ia masuk skuad Timnas Belanda U-21 di usia yang sudah 23 tahun, Ian Maatsen diprediksi akan sulit membela Timnas Indonesia karena regulasi FIFA.
Stok pemain keturunan di lini belakang Timnas Indonesia terbilang melimpah. Meski begitu, PSSI masih bisa melirik Pascal Struijk untuk dinaturalisasi.
Potensi bek Leeds United itu dinaturalisasi cukup terbuka lebar, mengingat hingga usianya kini menyentuh 25 tahun, ia belum dipanggil Timnas Belanda maupun Timnas Belgia.
Karenanya, Pascal Struijk bisa saja mulai membuka diri dan menerima pinangan PSSI untuk Timnas Indonesia di masa depan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Witch Hat Atelier Raih Penghargaan Anime Terbaik di Astra TV Awards 2026
-
Gempa Flores, Pasokan LPG dan BBM untuk Warga Dipastikan Tetap Aman
-
SBY Minta Maaf Tak Ikut Upacara HUT Kemerdekaan di Istana: Saya Pulang September
-
HUT ke-81 RI, BRI Tegaskan 8 Kontribusi Nyata untuk Kemajuan Indonesia
-
PDIP Sambut Prabowonomics Berbasis Marhaenisme, Minta Bukti Keberpihakan pada Rakyat
-
Purbaya Mau Tambah Anggaran Bea Cukai Rp 1 Miliar Lebih, Dianggap Kinerjanya Makin Baik
-
Upacara HUT RI ke-81 di Kulon Progo Berlangsung Tanpa Tenda Pejabat, Seluruh Peserta Berdiri Sejajar
-
Mimpi Punya Kendaraan Baru Kandas? Kenali Penyebab Pengajuan Kredit Mobil Ditolak Leasing
-
Plafon Berjatuhan, Gedung Berguncang! Turis Belanda Ungkap Momen Mengerikan Saat Gempa NTT
-
5 Body Wash dengan Scrub Halus untuk Perawatan Kulit Bersih Menyeluruh