Suara.com - Kiper Timnas Putri Indonesia, Iris de Rouw, menyuarakan rasa bangganya bisa membela Garuda Pertiwi, meski harus menelan kekalahan 0-2 dari Pakistan dalam laga kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026.
Pertandingan yang digelar di Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Rabu (2/7), menjadi momen emosional bagi kiper berdarah Lumajang tersebut.
Gol cepat dari pemain Pakistan, Nadia dan Suha Hirani, di 20 menit awal laga, membuat Indonesia harus rela kehilangan tiga poin penting.
Meski demikian, Iris tak kehilangan semangat. Ia tetap memuji semangat juang rekan-rekannya di lapangan.
“Saya bangga dengan tim ini. Kami berlatih sangat keras. Kami telah berlatih selama tiga minggu di Indonesia. Saya sangat bangga dengan tim ini,” ujar Iris usai laga.
Kekalahan ini membuat langkah Indonesia menuju putaran final Piala Asia Putri 2026 di Australia semakin berat.
Timnas Indonesia saat ini duduk di peringkat ketiga klasemen sementara Grup D dengan tiga poin, di bawah Taiwan dan Pakistan.
Namun, Iris menolak menyerah dan menyebut perjuangan timnya belum usai.
“Tidak masalah apa yang terjadi malam ini. Kami memiliki banyak hal yang akan datang di masa depan.”
Baca Juga: Dihajar Pakistan 0-2, Timnas Putri Indonesia Terancam Gagal ke Piala Asia 2026
Garuda Pertiwi masih menyimpan satu laga krusial melawan Taiwan, yang akan digelar pada Sabtu (5/7) pukul 20.00 WIB di stadion yang sama.
Laga ini menjadi penentu siapa yang akan melaju ke putaran final dari Grup D.
“Masih banyak lagi yang akan datang. Jadi, saya bangga dengan tim ini dan kami akan terus maju.”
Saat ditanya soal dukungan publik, Iris yang baru resmi menjadi Warga Negara Indonesia tiga pekan lalu mengajak para pendukung untuk hadir langsung.
“Silakan datang ke pertandingan kami berikutnya. Hadirlah. Kami membutuhkan dukungan kalian. Kami butuh dukungan kalian, seperti di setiap pertandingan. Dan kami akan terus berjuang.”
Mengenal Iris de Rouw, Kiper Keturunan Lumajang
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Di Tengah Isu ke Persija Jakarta, Ezra Walian: Saya Senang dan Bangga...
-
Belum Pikirkan Ratchaburi FC, Beckham Putra Fokus Laga Persik Kediri vs Persib
-
Skandal Video Lawas Guncang Liam Rosenior Calon Kuat Pelatih Chelsea
-
Fantastis, Kekayaan Harry Kane Tahun 2026 Tembus Lebih dari Rp2 Triliun
-
Persija Jakarta: Persijap Jepara Dulu, Baru Persib Bandung
-
Divaldo Alves Pulihkan Mental Pemain Persijap Jelang Laga Berat Lawan Persija Jakarta di GBK
-
Mees Hilgers Gabung Agen Federico Chiesa, Karier Bisa Bangkit?
-
Jelang Diresmikan Timnas Indonesia, John Herdman Pernah Buat Skandal yang Bikin Geger
-
Bekas Penyerang Andalan STY Puji Kualitas Persib dan Persija Jakarta Berebut Juara Super League
-
Bursa Transfer Januari 2026: Lini Tengah Prioritas Utama Juventus