- Unai Emery, Manajer Aston Villa, mengungkapkan ambisi terbesarnya adalah memenangkan Liga Champions di Villa Park.
- Pernyataan ambisi besar itu disampaikan menjelang laga krusial Premier League melawan pemuncak klasemen Arsenal.
- Fokus utama Emery saat ini adalah pertandingan terdekat, meskipun Villa berpotensi mencetak rekor 12 kemenangan beruntun.
Suara.com - Manajer Aston Villa, Unai Emery, secara terbuka mengungkapkan ambisi terbesarnya bersama klub asal Birmingham tersebut.
Pelatih asal Spanyol itu menegaskan bahwa memenangi Liga Champions di Villa Park menjadi mimpi besar yang ingin ia wujudkan sepanjang karier kepelatihannya.
Pernyataan itu disampaikan Emery menjelang laga krusial Premier League melawan pemuncak klasemen Arsenal di Emirates Stadium.
Villa tengah berada dalam performa luar biasa dan menjadi salah satu kejutan terbesar musim ini.
“Mimpi itu gratis. Semua orang harus punya mimpi. Mimpi besar saya di sini, sebagai pelatih, adalah menjuarai Liga Champions. Itu mimpi saya sepanjang hidup,” ujar Emery dilansir dari Dailymail.
Aston Villa berpeluang mencatat sejarah baru klub jika mampu mengalahkan Arsenal.
Kemenangan tersebut akan membuat Villa menyamai perolehan poin The Gunners sekaligus mencetak rekor 12 kemenangan beruntun di semua kompetisi.
Meski berbicara soal mimpi besar, Emery menegaskan dirinya tetap berpijak pada realitas. Fokus utamanya saat ini adalah pertandingan terdekat, bukan target jangka panjang.
“Musim lalu kami bermain di perempat final Liga Champions, dan saat melatih Villarreal saya pernah mencapai semifinal pada 2022. Tapi sekarang saya realistis. Mimpi saya saat ini hanyalah pertandingan besok,” katanya.
Baca Juga: Emosi Cole Palmer Meledak, Maresca Dihadapkan Dilema Jelang Chelsea vs Bournemouth
Emery juga menyinggung rencana Aston Villa di bursa transfer Januari. Ia mengakui aturan finansial membatasi ruang gerak klub, namun menegaskan Villa tetap akan aktif mencari tambahan pemain.
“Kami selalu waspada. Jika ada pemain yang benar-benar bisa membantu dan meningkatkan kualitas tim, kami akan melakukannya. Kami tidak bisa belanja besar, tetapi kami bisa melakukan sesuatu, termasuk mungkin melepas pemain,” jelas Emery.
Ambisi klub, menurut Emery, adalah tampil konsisten di kompetisi Eropa dan terus bersaing memperebutkan trofi.
“Tujuan kami adalah sepak bola Eropa. Saat saya datang tiga tahun lalu, targetnya membangun tim yang bisa bersaing, meraih trofi, dan bermain di Eropa secara konsisten,” tambahnya.
Kontributor: Adam Ali
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9
-
Review Unerd Beat Tempo, Sepatu Lari Rp500 Ribuan Cocok Buat Interval dan Tempo Run
-
Gempa Flores, Ratusan Paket Bantuan Darurat Disalurkan ke Lima Titik Pengungsian
-
Pantai Viral di Tengah Kota Palembang, One Ilir Beach Ramai Didatangi Warga saat Kemarau
-
Cara Top up Pulsa di BRImo Agar Dapat Cashback Spesial 17 Agustus
-
Diskon Khusus 17 Agustus di Kopi Kenangan, Nasabah BRI Merapat!