Suara Denpasar – Bertemu di Youtube Baim Paula, Indra Sjafri dan Bima Sakti, pelatih Timnas Indonesia membeberkan beberapa hal.
Tampil di Piala Dunia memang bukanlah perkara yang mudah untuk mencapainya. Mesti banyak hal yang dilakukan baik persiapan fisik, maupun mental dari para pemain timnas. Selain itu juga dibutuhkan dukungan dari seluruh masyarakat maupun pemerintah dan seluruh yang berkaitan dengan pagelaran sepak bola terbesar di dunia tersebut.
Ketika berdiskusi, Coach Indra Sjafri dan Coach Bima Sakti mendapatkan pertanyaan dan Baim Wong melalui channel YouTubenya Baim Paula, Kamis (06/042023) tentang piala dunia.
“Kapan dan bisakah Indonesia tampil di Piala Dunia Coach?” tanya Baim Wong kepada Coach Indra Sjafri dan Coach Bima.
Menurut Coach Indra Sjafri, untuk tampil di Piala Dunia memang bukanlah hal gampang. Namun, melihat saat ini di sepak bola Indonesia khusus di PSSI telah bergabung Erick Thohir sebagai pimpinan pucuk PSSI.
Erick Thohir juga diketahui memiliki pengalaman dalam hal pengelolaan sepak bola. Bahkan Presiden sudah mengatakan kalau kita sudah harus punya blueprint, yang mana dunia sepak bola Indonesia memiliki program baik jangka pendek, menengah hingga program jangka panjang.
Lanjut Coach Indra Sjafri, blueprint sepak bola Indonesia ini sebenarnya sudah ada disiapkan oleh pengurus-pengurus lama. Mungkin dengan kehadiran Erick Thohir di PSSI, bisa jadi merevisi kembali karena adanya perubahan-perubahan di setiap waktu.
Dalam blueprint tersebut sudah ditetapkan sampai dengan 2045, yang mana Indonesia diupayakan masuk kualifikasi piala dunia sebanyak tiga kali.
Tetapi menurut Erick Thohir seperti yang disampaikan oleh Coach Indra Sjafri, bahwa akan mengupayakan Indonesia sudah bisa masuk piala dunia di 2038 khususnya tim senior.
Baca Juga: Cek Fakta: Ustaz Adi Hidayat Meninggal Dunia Saat Salat Tarawih
Sementara itu, Coach Bima Sakti pun turut membenarkan apa yang telah disampaikan oleh Erick Thohir dengan harapan bisa berjalan sesuai dengan yang direncanakan. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Viral Bocah 6 Tahun di Jakpus Pingsan Tersengat Listrik, Polisi Usut Dugaan Perundungan
-
Play-off IBL 2026 Masih Diwarnai Polemik Wasit, Ilham Patria Angkat Bicara
-
Mahasiswa Unair Desak Pemerintah Jalankan 7 Tuntutan Ekonom
-
Tito Karnavian Siap 'Tempur' Bahas RUU Pemilu: Apa Pun Skenarionya Kami Siap
-
Mahasiswa Jaksel Turun ke Jalan, Desak Copot Menkeu dan Tolak Kenaikan BBM
-
Kredit Perbankan Sumsel Melonjak 10,54 Persen, Dunia Usaha Masih Percaya Diri
-
Makeup Sulit Flawless? Ini 7 Kesalahan Pakai Cushion yang Sering Dilakukan
-
Ketua Harian Dekranas Tri Tito: Publikasi yang Baik Kunci Memperluas Gaung Kerajinan Nasional
-
Bank Sumsel Babel Dorong Olahraga dan Gaya Hidup Sehat Melalui Turnamen Minisoccer Palembang
-
Prabowo dan Jusuf Kalla Bertemu Tertutup di Istana